русский

Двухфакторная индентификация (Arbeitsagentur)

970  1 2 3 alle
a.shvalbe знакомое лицо28.05.25 14:37
a.shvalbe
28.05.25 14:37 

Добрый день, нужна помощь. Нужно на сайте Arbeitsagentur посмотреть сообщение. Они недавно затребовали двухфакторную идентификацию, пришлось поставить. Сначала логин-пароль, а затем перебрасывает на страницу с QR-кодом. Сканируется приложением на телефоне, появляется 6-значный код. Один раз так вошел с месяц назад.

Но сейчас после логина-пароля перебрасывает на страницу, где никакого кода нет:

Если так, где тогда взять 6-значный номер? Приложение переставил на всякий случай, но это понятно не помогло (у меня Google Authenticator). Оно же должно сканировать код, а кода нет. В разных браузерах одинакого. А если выбирать "Ich habe keinen Zugriff" на сайте, то будет выслан новый пароль по бумажной почте, что как минимум время (и не факт, что поможет, на шаге логин-пароль ошибки нет) - а мне нужно прочитать по возможности быстрее.

Какой оптимальный способ решить проблему? Может, не у меня одного было.

gendy Dinosaur28.05.25 15:26
gendy
NEW 28.05.25 15:26 
in Antwort a.shvalbe 28.05.25 14:37

открыть Arbeitsagentur в Google Authenticator. Появится код, его и ввести

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

a.shvalbe знакомое лицо28.05.25 15:58
a.shvalbe
NEW 28.05.25 15:58 
in Antwort gendy 28.05.25 15:26, Zuletzt geändert 28.05.25 16:56 (a.shvalbe)

Как это сделать, объясните пошагово. При ручном вводе я вижу только поля для сайта, емайл и ключа - если их заполнить, то этот ключ (неизвестно откуда взятый) туда добавится.

P.S. Я могу поставить любое бесплатное приложение - лишь бы сработало в моем случае.

$irop4ik постоялец28.05.25 19:02
NEW 28.05.25 19:02 
in Antwort a.shvalbe 28.05.25 15:58, Zuletzt geändert 28.05.25 19:04 ($irop4ik)

Сделайте так, как написал уважаемый gendy.

сканировать ничего не надо. введете код,

который будет показан в Authenticator.

Snad постоялец28.05.25 19:19
NEW 28.05.25 19:19 

Я на этот случай поставил на комп приложение (App) "2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator" из Microsoft Store, вот ссылка: https://apps.microsoft.com/detail/9p9d81glh89q?hl=de-DE&gl...

Оно само генерит эти шестизначные коды. Копируете их и вставляете в поле "6-stelliger Code (TOTP)". Все довольно просто получается.

Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему. (С)
a.shvalbe знакомое лицо28.05.25 23:11
a.shvalbe
NEW 28.05.25 23:11 
in Antwort Snad 28.05.25 19:19

Я не первый день за компом и с телефоном. Но тут перерыл информацию, видео - не понимаю. Не хотите пошагово, выкладываю сам. Вот аккаунт Google Authenticator при заходе:

Нажимаю "Добавить код":

QR-кода, как и писал, нет, жму "Ввести ключ настройки". Попадаю сюда:

Как мне отсюда получить код, нужный для Arbeitsagentur? Где ввести логин-пароль или еще что-то? Как будто в иной реальности...

gendy Dinosaur28.05.25 23:22
gendy
NEW 28.05.25 23:22 
in Antwort a.shvalbe 28.05.25 23:11

сделать так как я написал выше. пытались нажать на arbeitsagentur в Authenficator?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

a.shvalbe знакомое лицо28.05.25 23:37
a.shvalbe
NEW 28.05.25 23:37 
in Antwort gendy 28.05.25 23:22, Zuletzt geändert 28.05.25 23:38 (a.shvalbe)

Где нажать, где именно arbeitsagentur в Authenficator?? Все скрины уже выложил. Поясните более многословно, если хотите помочь.

Snad постоялец29.05.25 09:38
NEW 29.05.25 09:38 
in Antwort a.shvalbe 28.05.25 23:37

Вам от Arbeitsagentur нужно получить QR-Code или ключ. После этого в приложении "2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator" с их помощью создаете учетную запись (Konto) для Arbeitsagentur:

Потом, когда нужно залогиниться на сайте Arbeitsagentur, сначала заходите в приложение "2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator", копируете шестизначный код, который генерится в этой учетной записи, и вставляете его в поле "6-stelliger Code (TOTP)".

a.shvalbe знакомое лицо29.05.25 14:37
a.shvalbe
NEW 29.05.25 14:37 
in Antwort Snad 29.05.25 09:38, Zuletzt geändert 29.05.25 15:21 (a.shvalbe)
Вам от Arbeitsagentur нужно получить QR-Code или ключ.

В самый первый раз, когда выбрал этот способ, у меня появлялся код, по которому я зашел в свой аккаунт Arbeitsagentur. Учетную запись не создавал, просто не знал, что это нужно - думал, код будет появляться каждый раз. Теперь ситуация такая, как на скрине в начале темы - т.е. кода нет. Что сделать?

в приложении "2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator"

По вашей ссылке у меня (на айфоне) нет возможности установить, есть только кнопка "поделиться". А если ищу отдельно в магазине, то просто не находится. Пробовал, кстати, разные - во всех бесплатных не видел опции создания аккаунта. По-прежнему сильно нужна помощь.

Snad постоялец29.05.25 16:32
NEW 29.05.25 16:32 
in Antwort a.shvalbe 29.05.25 14:37
Теперь ситуация такая, как на скрине в начале темы - т.е. кода нет. Что сделать?

Ну, видимо, или обратиться за новым кодом / ключом непосредственно в Arbeitsagentur, или нажать на ссылку "Ich habe keinen Zugriff auf die App" снизу от поля "6-stelliger Code (TOTP)".

По вашей ссылке у меня (на айфоне) нет возможности установить,

Айфон здесь вообще ни при чем, это приложение для Windows. Устанавливается не на смартфоне, а на компе из Microsoft Store.

a.shvalbe знакомое лицо29.05.25 18:50
a.shvalbe
NEW 29.05.25 18:50 
in Antwort Snad 29.05.25 16:32, Zuletzt geändert 29.05.25 19:02 (a.shvalbe)
нажать на ссылку "Ich habe keinen Zugriff auf die App" снизу от поля "6-stelliger Code (TOTP)".

Тоже не вижу другого решения. Попробую, вроде бы должны прислать бумажной почтой.

Айфон здесь вообще ни при чем, это приложение для Windows. Устанавливается не на смартфоне, а на компе из Microsoft Store.

Спасибо - поставил, попробую. Правда, по какому пути находится это приложение, не вижу и запустить в этой ситуации можно только из меню "Пуск". Но что тогда с приложениями для телефонов - я так понимаю, этот одноразовый код доступа можно указать и в Google Authenticator? Там тоже будет создан аккаунт?

Snad постоялец29.05.25 22:59
NEW 29.05.25 22:59 
in Antwort a.shvalbe 29.05.25 18:50
Но что тогда с приложениями для телефонов - я так понимаю, этот одноразовый код доступа можно указать и в Google Authenticator?

Если вы будете пользоваться 2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator, то Google Authenticator вам вообще не нужен.

Там тоже будет создан аккаунт?

Я вижу, вас этот "аккаунт" сильно запутал. На самом деле, когда вы в приложении 2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator создаете "аккаунт" ("учетную запись" или Konto в немецкой версии), то вы просто создаете объект (или, можно сказать, программный контейнер), который будет в дальнейшем каждый раз генерить для вас новый шестизначный код. Тот самый, который требуется вставить в поле "6-stelliger Code (TOTP)". При создании "аккаунта" выбираете способ "Manuelle Eingabe", после этого вам нужно будет указать:

1) Label (название). Например, Arbeitsagentur, но вообще неважно какое, оно нужно только для вас.

2) Kontoname (имя учетной записи). Это ваш логин (E-Mail) для входа на сайт Arbeitsagentur.

3) Geheimschlüssel (секретный ключ). Тот, что вы получили от Arbeitsagentur.

Ну, собственно, и все. Один раз настроили "аккаунт", потом при каждом логине на сайте Arbeitsagentur запускаете приложение 2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator, видите в нем этот "аккаунт", копируете шестизначный код, который он вам показывает, вставляете его в поле "6-stelliger Code (TOTP)", нажимаете кнопку "Bestätigen", готово!

a.shvalbe знакомое лицо29.05.25 23:38
a.shvalbe
NEW 29.05.25 23:38 
in Antwort Snad 29.05.25 22:59
Если вы будете пользоваться 2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator, то Google Authenticator вам вообще не нужен.

Я понимаю и говорю о резервном варианте, чтобы была возможность входа и с компа, и с телефона. Если мне пришлют код и секретный ключ, можно ведь отсканировать код в Google Authenticator, а ключ ввести в 2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator? И тогда иметь возможность выбора, чем пользоваться?

Я вижу, вас этот "аккаунт" сильно запутал.

Поначалу да, потом благодаря вам понял принцип. Но спасибо, что еще раз пояснили - мне вот не попалось видео, где это разжевано. Теперь осталось, чтобы прислали письмо с кодами - сделал запрос в поддержку. Может сделаю и на компе, и на телефоне, если только нет ограничений на устройства.

marsianka.kat местный житель30.05.25 13:24
marsianka.kat
NEW 30.05.25 13:24 
in Antwort a.shvalbe 28.05.25 15:58, Zuletzt geändert 30.05.25 13:25 (marsianka.kat)

Вы сильно не рассчитывайте здесь на ответы , а главное не майтесь в объяснениях, ВАС ПОНИМАЮТ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ!! Я абсолютно серьёзно.

здесь просто много "людей" ников, специально раскручивают на пустые разговоры , вызывая вас внутреннее напряжение. Тебя понимают гораздо глубже, чем ты может казаться, но здесь часто специально раскручивают на пустые разговоры, не отвечая понятно А вовлекаю тебя в разговор — задают непонятные вопросы, иногда не в тему частенько превращая в пустой трёп. отвечают мимо, цепляют за интерес и вызывают желание оправдываться и объяснять снова и снова.

Это не случайно — тебя втягивают, чтобы ты тратил внимание и силу здесь очень много вчл, который прекрасно чувствует Где твой истинный интерес. Часто один и тот же человек пишет под разными никами, создавая иллюзию "непонимания". Не вовлекайся. Если чувствуешь внутреннее напряжение — это сигнал: перед тобой не диалог, а манипуляция.

Многие вопросы закрывает искусственный интеллект, сейчас практически любой чат.

Мир, это зеркало, а я твое отражение. Будь с ним поаккуратнее.
a.shvalbe знакомое лицо31.05.25 13:38
a.shvalbe
NEW 31.05.25 13:38 
in Antwort a.shvalbe 29.05.25 23:38

Повторю свой вопрос, поскольку хочется иметь альтернативу, но нет ясности с ограничением на устройства:

Если мне пришлют код и секретный ключ, можно ведь отсканировать код в Google Authenticator, а ключ ввести в 2fast - Zwei-Faktor-Authentifikator? И тогда иметь возможность выбора, чем пользоваться?
Bobruisky коренной житель01.06.25 22:37
Bobruisky
NEW 01.06.25 22:37 

Немного офтопика: а это вы сами захотели зарегистрироватся или Джобцентр требовал?

a.shvalbe знакомое лицо02.06.25 11:31
a.shvalbe
NEW 02.06.25 11:31 
in Antwort Bobruisky 01.06.25 22:37

Jobcenter. Меня прекрасно устраивал вход через логин и пароль, как и было много лет. И я понимаю, скажем, защиту банковских данных, но здесь можно было хотя бы дать выбрать пользователю.

Bobruisky коренной житель02.06.25 12:29
Bobruisky
NEW 02.06.25 12:29 
in Antwort a.shvalbe 02.06.25 11:31
Jobcenter

Я имею в виду вообще переход на "Электронку". Вот меня устраивают бумажные письма например - у нас трафик небольшой - деревня потому что. Хотя они тоже прислали письмо о переходе в digital, но никто ничего не требует, просто "это удобней, это для вашего же блага, бла-бла-бла...".

a.shvalbe знакомое лицо02.06.25 14:21
a.shvalbe
NEW 02.06.25 14:21 
in Antwort Bobruisky 02.06.25 12:29

Я хоть и выбрал переход на электронку, но например предложения работы сначала приходят в личный кабинет, а потом все равно по почте. Зато расчет Bürgergeld только в электронном виде, что для меня удобней нескольких листов.

Вопрос всем. Пришло по эл. почте такое: "für Ihr Konto wurden Einmal-Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) ausgegeben. Ihre bisherigen Zugangsdaten haben damit ihre Gültigkeit verloren. Sie können sich nur mit den neuen Einmal-Zugangsdaten an Ihrem Konto anmelden. Falls Ihr Konto gesperrt war, dann haben wir es mit dem Erzeugen der neuen Zugangsdaten wieder entsperrt."

Это значит, что данные пришлют бумажной почтой? Из текста неясно, просят не отвечать по емайл, телефон занят.

1 2 3 alle