Deutsch

Наружный жесткий диск

487  
grigorijx местный житель04.05.25 13:40
grigorijx
NEW 04.05.25 13:40 

У меня есть наружный жесткий диск на 320 Гб. Он подключен к стационарному компьютеру. Настал момент, что диск не опознается. Проверял USB выходы, так другие устройства опознаются. Пробовал подключить к планшету, тоже не опознается.

Меня интересует, можно ли с этого нечитаемого диска извлечь информацию и записать на другой диск?

Для сравнения. Однажды перестала опознаваться флешка. В мастерской по ремонту компьютеров мужик при помощи им же написанной программы извлек нечитаемые данные и записал их на другую флешку, но это было не в Германии.

Возможен ли такой вариант с наружным жестким диском?

Бродягa патриот04.05.25 14:47
Бродягa
04.05.25 14:47 
в ответ grigorijx 04.05.25 13:40, Последний раз изменено 04.05.25 14:49 (Бродягa)

1. Вынуть из кузова и подключить напрямую или с помощью другого шнурка или кузова. Возможно сдох сам кузов и тогда считай повезло.

Если бы написал какого форм-фактора диск, я бы ссылку дал на подходящий шнурок.

2. Прог для спасения данных - много разных, читай рейтинги и обзоры в сети, качай и делай. Правда, самые хорошие - платные, но есть и бесплатные и крякнутые платные в сети.

3. Чем меньше попыток будет подключать ЖД к компу и попыток его прочитать - тем больше шансов спасти данные отдав его в умелые руки.

4. Если на ЖД само "железо" сдохло, ну типа микросхемка какая-то итп, то восстановление данных может стоить очень дорого и вообще не факт что получится.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Kaltzu гость04.05.25 15:04
NEW 04.05.25 15:04 
в ответ Бродягa 04.05.25 14:47

Лет 8-10 назад наш спец фокус показал. Сунул ЖД в морозильник на 3 часа, потом через шнурок быстро скачал нужные файлы. Что за чертовщина так и не понял.