Deutsch

3466  1 2 3 все
Kot vorkot Забанен до 20/5/25 12:33 патриот13.04.25 09:44
Kot vorkot
NEW 13.04.25 09:44 
в ответ Sabik84 12.04.25 07:40, Последний раз изменено 13.04.25 09:54 (Kot vorkot)
Ваши диалогпартнеры.

Signal

.

1. Спасибо за коментарий.

2.Что удивительно, у моих диалог партнеров Teams работает, у меня нет.

Мне интересно почему так ?

3. Пишете Signal. Ваше, частное мнение о Signal, я о Signal. слышел много раз, а вот практического опыта пользованием нет.

У меня Galaxy Tab S9.

Sabik84 завсегдатай13.04.25 12:54
Sabik84
NEW 13.04.25 12:54 
в ответ Kot vorkot 13.04.25 09:44

По вопросам к Teams не могу помочь. Microsoft, Google и другие нехорошие концерны у меня уже много лет в черном списке и их продуктами не пользуюсь.

А про Signal могу сказать, что это хорошая альтернатива как Teams, так и Whatsapp.

Я им долго не пользовался, у меня просто были проблемы с быстрой разрядкой баттареи. Поскольку у меня Android без Google и соответственно без FCM (Firebase Cloud Messaging), то были проблемы с оповещениями о новых сообщениях. Signal без FCM использует другой метод, который как побочный эффект быстро разряжает баттарею.

Поскольку у Вас, я так думаю Google Android, то Вам это не грозит.

А я пользуюсь Element (Matrix) где через ntfy push (adminforge) все работает очень даже хорошо. А Element использует открытый код и децентрализированный сервер, в общем без этих концернов.

aleksa: постоялец14.04.25 20:15
aleksa:
NEW 14.04.25 20:15 
в ответ Sabik84 13.04.25 12:54
про Signal могу сказать, что это хорошая альтернатива как Teams, так и Whatsapp.

Проблема мессенджеров типа Телеграм и Сигнал и т.д., в их централизации.

Ни о какой безопасности не может идти речи, если аккаунт мессенджера (или любого другого сервиса) намертво привязан к номеру телефона.

Вы контролируете свой аккаунт только до тех пор, пока вы контролируете номер телефона, к которому привязан аккаунт. А контроль над номером телефона очень условен и не долговечен.

Никакая криптография не спасёт, если вся безопасность сводится к четырём цифрам, передаваемым по самому небезопасному из существующих каналов, в виде СМС.

И охота на эти четыре цифры уже давно началась и успешно идёт. СМС-ки перехватывают как до попадания в сети сотовой связи, внутри мобильных сетей, так и после их доставки до устройства пользователя. И временность этого временного пароля не такая уж большая помеха.

Snad постоялец14.04.25 20:48
NEW 14.04.25 20:48 
в ответ на просушке 05.03.25 16:31

Я сегодня внимательно почитал, что пишет Microsoft по поводу прекращения работы Skype, но нигде не нашел ни слова о том, что произойдет после 5 мая 2025 года с деньгами на счете Skype, если они есть. Или Microsoft решила эти деньги просто прикарманить? Никто не в курсе, можно ли как-то вывести деньги со счета Skype? У меня там не особо большая сумма, но дарить их Microsoft все равно не очень хочется.

Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему. (С)
Sabik84 завсегдатай15.04.25 08:47
Sabik84
NEW 15.04.25 08:47 
в ответ aleksa: 14.04.25 20:15
Ни о какой безопасности не может идти речи

Об этом никакой речи и не шло.

И потом утрировать не стоит. То что Вы описали делают нацеленно, если нашли конкретную жертву и есть план. А не сидят и отлавливают каждую смс.

А Вы свои email защифровываете (PGP например) и никаким messenger не пользуетесь и не используете online banking, Bluetooth/NFC тоже не испльзуете, никогда общественный wifi не исплоьзовали и у Вас телефон с актуальными обновлениями?

Kot vorkot Забанен до 20/5/25 12:33 патриот16.04.25 20:41
Kot vorkot
NEW 16.04.25 20:41 
в ответ gendy 06.03.25 20:44

Скайп умер

Skype стал частью цифровой культуры — и теперь исчезает из неё окончательно…

Что случилось?

Примерно так выглядела хронология последних событий:

• 2023: тихий слив. Skype убрали из новых сборок Windows 11, перестали обновлять, интерфейс остался в прошлом.
  • Пользователи ушли сами — Zoom, Telegram и остальные давно были под рукой.
  • 2024: финал. Microsoft официально объявила: всё, Skype уходит на покой.
  • Вместо него — Teams, но это сугубо для офиса.
  • Простой замены так и не предложили

Май уже совсем близко

Ирония в том, что Skype «умер» не от старости. Просто его не поняли.

Точнее — не поняли, что с ним делать после покупки.

Дальше — только хронология провалов.

Как это было: он сиял до последнего

Ещё до Telegram и Zoom был он — Skype.

Когда в 2003 году появился этот сервис, он стал революцией: звонить «по интернету» можно было бесплатно, даже за границу.

В эпоху модемов и кнопочных телефонов это было сродни волшебству.

Неудивительно, что он быстро стал синонимом видеосвязи.

У каждой легенды есть свой финал.

После бурного роста Skype начал терять форму — особенно хорошо это стало заметно после того, как его купила Microsoft.

С каждым годом становилось всё хуже: странные обновления, путаница с продуктами, конкуренция внутри компании.

Skype уже не догонял рынок, он просто плёлся где-то позади.

Вот основные вехи его истории:

• 2003 — Запуск. Эстонские разработчики Niklas Zennström и Janus Friis запускают Skype — и тут же делают его культовым.
  • Можно звонить «по интернету»! Бесплатно! С видео!
  • 2005–2010 — Золотая эра. Skype становится незаменимым. Скайп-коллы, интервью по видеосвязи, первые вебинары.
  • Им пользуются дома, в офисах, в школах.
  • В 2005 году его покупает eBay за $2,6 млрд.
  • 2011 — Приобретение Microsoft. Софтверный гигант выкладывает $8,5 млрд — и начинается новая глава.
  • Но с первых шагов что-то пошло не так: интеграции, которые не работали, дизайн, который не нравился, и конкуренция с собственными же продуктами (Teams, Skype for Business).
  • 2015–2020 — Ребрендинг и падение. Microsoft пыталась «осовременить» Skype: редизайн, эмодзи, фишечки, сториз (серьёзно).
  • Но всё это выглядело чужеродно.
  • Интерфейс стал перегруженным, связь — хуже, а пользователи — злее.
  • 2020–2023 — Финальный акт. Во время пандемии, когда ВКС-сервисы стали жизненно важны, Skype почему-то остался в тени.
  • В это время расцветают Zoom, Google Meet, Discord. А Skype будто застрял в прошлом.

Почему Skype проиграл?

Важно понимать: Skype не просто устарел.

Он проиграл конкуренцию — активно, громко и по всем фронтам.

Причём не потому, что был плох сам по себе, а потому что мир вокруг стал другим.

Пока другие ВКС-сервисы (видеоконференцсвязь) развивались, адаптировались, улучшались, Skype спотыкался на каждом шагу.

Основные причины падения Олимпа:

• Интерфейс стал запутанным, перегруженным и медленным.
  • В погоне за молодой аудиторией, Skype потерял главное — простоту.
  • Где раньше был один клик, стало пять. Где раньше был звонок, стало окно, реклама и баг.
  • Microsoft регулярно выкатывала нововведения, которых никто не просил: сториз в видеочате, лента «хайлайтов», дублирование функций других мессенджеров.
  • Сначала был Skype.
  • Потом появился Skype for Business.
  • Потом Microsoft решила, что будущее за Teams.
  • В итоге — три похожих продукта, один из которых медленно умирал от неопределённости.
  • Пока Telegram, WhatsApp и Zoom оптимизировали работу на смартфонах, Skype тормозил, беспощадно расходовал батарею и вылетал.
  • Безопасность? Условная. End-to-end шифрование?
  • Поздно и не везде.
  • Виртуальные фоны, быстрая запись, совместная работа — всё появлялось позже, чем у конкурентов, или не появлялось вообще.

Skype стал заложником корпоративной инертности и упущенных возможностей.

А пользователи просто нашли, где им лучше. И не вернулись.

Что будет вместо Skype?

Когда крупные компании снимают с производства старый продукт, они обычно предлагают какую-то замену.

ТЕАМS - это не для всех.

Teams — платформа для бизнеса, где всё заточено под корпоративную работу: рабочие чаты, видеоконференции, совместное редактирование документов, календари и уведомления.

Для офисной рутины — удобно, но и здесь оговоримся — далеко не для всех.

А если вы просто хотите позвонить маме или друзьям, Teams совсем не то что нужно, —запутанный и совершенно не предназначенный для повседневного общения.

И что особенно показательно — Microsoft даже не предложила упрощённой версии Teams или отдельного приложения для обычных пользователя.

Что из этого выбрать?

Если вы просто хотите раз в неделю поговорить с мамой — это одно. Если ведёте ежедневные созвоны с командой — совсем другое. А если планируете стримить, преподавать или созваниваться с клиентами — третье.

Разным сценариям — разные инструменты.

Вот несколько критериев, на которые стоит обратить внимание:

• Поддержка групповых звонков. Если вы созваниваетесь не один на один, убедитесь, что сервис это умеет — и не только на бумаге.
  • Шеринг экрана. Для рабочих встреч и учёбы — must-have.
  • Особенно если нужно показать презентацию или быстро объяснить что-то наглядно.
  • Доступность без регистрации. Иногда нужно просто отправить ссылку — без логинов, приложений и верификаций. Такие сервисы экономят время и нервы.
  • Уровень безопасности и конфиденциальности. End-to-end шифрование, отсутствие трекинга, минимальный сбор данных — важны, особенно если обсуждаются чувствительные и/или конфиденциальные темы.
  • Поддержка на нужных устройствах.
  • У вас Android, у коллеги iPhone, а у бабушки Windows XP?
  • Лучше выбрать кроссплатформенный сервис.
  • Интерфейс и стабильность. Никто не хочет разбираться в сложной панели или слушать «дык-дык-дык-буль-буль» в середине разговора.

Протестируйте пару-тройку сервисов. Проведите с друзьями тестовые звонки. И выберите тот инструмент, которым вам удобно пользоваться.

Конец эпохи

Ты был хорошим другом

Skype был с нами два с лишним десятилетия. Он пережил модемы, ICQ, мессенджеры на Java, и даже офисы, которые перешли на удалёнку. Он стал символом цифрового общения и синонимом видеозвонка.

Мы говорили «пойдем в скайп» так же естественно, как «позвони».

Но всё меняется. Сегодня мир общения — это экосистема гибких, специализированных решений.

У каждого — своя ниша, свои фишки, свои слабые места. Skype не смог адаптироваться.

И в этом нет трагедии — просто время прошло.

Главное, что мы теперь умеем: выбирать инструмент не по привычке, а по задачам.

А Skype… спасибо тебе за всё. И прощай!

Andrew13 патриот17.04.25 10:54
Andrew13
NEW 17.04.25 10:54 
в ответ Kot vorkot 16.04.25 20:41

Зачем ? Зачем этот ацкий копипаст, если

можно было просто вставить ссылку ?

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
kliker знакомое лицо17.04.25 21:54
kliker
NEW 17.04.25 21:54 

Тут нужна картинка не "Покойся с миром", а "Серийный убийца Микрософт". Какой уже раз эта фирма покупает и быстренько уничтожает процветающий продукт.злозло

Deptokrat коренной житель17.04.25 23:03
Deptokrat
NEW 17.04.25 23:03 
Skype стал частью цифровой культуры — и теперь исчезает из неё окончательно…
Что случилось?.........

Текст написан ИИ, скоро люди сами совсем писать разучатся.

ad lib коренной житель18.04.25 10:35
ad lib
NEW 18.04.25 10:35 
в ответ Andrew13 17.04.25 10:54
А Skype

Говооят Signal лучше Teams. Кто что скажет ?

ad lib коренной житель18.04.25 11:50
ad lib
NEW 18.04.25 11:50 
в ответ ad lib 18.04.25 10:35

Snad постоялец29.04.25 16:04
NEW 29.04.25 16:04 
в ответ Snad 14.04.25 20:48

В-общем, насчет вывода денег со счета Skype никто ничего не знает, я так понимаю? Или все же есть знатоки, которые могут что-то посоветовать?

Nata-Leo старожил29.04.25 17:02
Nata-Leo
NEW 29.04.25 17:02 
в ответ Snad 29.04.25 16:04

Лохотрон!

Если деньги на счету скайпа лежат больше 14 дней, то тютю - https://support.microsoft.com/de-de/skype/kann-ich-eine-r%...

Там есть линк, где можно посмотреть собственные платежи за год - http:/ /secure.skype.com/wallet/account/orders

Мне не помогло, последний раз года два назад пополнял счет. Если повезет, перечислят эти бабки на teams.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
arbeitswillige коренной житель29.04.25 19:02
arbeitswillige
NEW 29.04.25 19:02 
в ответ Nata-Leo 29.04.25 17:02

на последнего. Интересует как раз видеосвязь с родственниками( пожилыми) Россия-Германия в режиме видеоконференции.( с несколькими одновременно) Получается альтернативы пока нету? И у всех разные компы.

И про деньги: уже давно испарились получается? Неплохо они так наварились, скайп многие имели, чтобы родственникам на стационар звонить.

Snad постоялец29.04.25 20:15
29.04.25 20:15 
в ответ arbeitswillige 29.04.25 19:02, Последний раз изменено 29.04.25 20:16 (Snad)
Получается альтернативы пока нету?

Да почему же нету? Zoom довольно широко используется, вот ссылка: https://zoom.us/ru/download. Для бесплатной версии, правда, есть ограничение - максимальная продолжительность одного разговора составляет 40 минут.

И про деньги: уже давно испарились получается?

Куда испарились, с чего вдруг испарились, что вы болтаете? Вот инфа от Microsoft:

"Деньги на счете деактивируются, если вы ни разу не использовали их в течение 180 дней. Однако беспокоиться не о чем: деактивированные средства можно будет активировать, когда они вам понадобятся. Просто войдите в свою учетную запись, выберите опцию "Активировать баланс на счете" и следуйте инструкциям на экране."

Так что, деньги в данный момент пока еще на счете. А вот что с ними будет после 5 мая - это вопрос. Хорошо бы их как-то на банковский счет вывести, но непонятно, как это сделать, если деньги лежат на счете Skype дольше 14 дней.

Как писал(а) Nata-Leo:

Если деньги на счету скайпа лежат больше 14 дней, то тютю - https://support.microsoft.com/de-de/skype/kann-ich-eine-r%...

Но на самом деле написано там так:

Skype-Erstattung kann gewährt werden für:

...

Skype-Guthaben , das nicht verwendet wurde, wenn die Rückerstattung innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf angefordert wird. Außerhalb des 14-tägigen Zeitraums in der EU liegt die Rückerstattung im Ermessen von Skype (nur EU-Kunden).

...

Поскольку мы клиенты из ЕС (EU-Kunden), то можно просить возврат денег даже после того, как кончился 14-дневный срок. Но как? Я облазил весь свой личный кабинет Skype, не могу найти даже историю своих платежей. Видимо, из-за того, что счет я пополнял в прошлый раз очень давно - несколько лет назад. Вижу только состояние счета, но никаких кнопок для возврата или чего-то в этом роде.

Nata-Leo старожил01.05.25 16:32
Nata-Leo
NEW 01.05.25 16:32 
в ответ Nata-Leo 29.04.25 17:02

Последний звонок, чтобы перейти с контактами скайпа на тимс. С пятого мая войти в скайп будет уже невозможно.

У меня с одним аккаунтом, более активным получилось на ура, а с заснувшим не очень - половина контактов в тимсе не высветилась. Удачи!

А денежка с обоих аккаунтов ушла Биллу Гейтсу, на конфеты.

Nadeжда знакомое лицо01.05.25 19:24
Nadeжда
NEW 01.05.25 19:24 
в ответ Nata-Leo 01.05.25 16:32, Последний раз изменено 01.05.25 19:30 (Nadeжда)

Ох, плохо что денюшка ушла. Я надеялась что € перейдёт на теамс.

У меня не получилось перейти в теамс. Пишут что войти в теамс можно с той же учётной записью, которую я использую для доступа в скайп. А потом выходит ошибка. И так несколько раз.

Где кончается надежда, возникает пустота
Nadeжда знакомое лицо01.05.25 19:38
Nadeжда
NEW 01.05.25 19:38 
в ответ Sabik84 12.04.25 07:40

Если они тоже Вам последуют, то например Signal.

То есть с Сигнала можно звонить только тем, у кого сигнал есть, а на обычный городской телефон нельзя?

Где кончается надежда, возникает пустота
Nata-Leo старожил01.05.25 22:34
Nata-Leo
NEW 01.05.25 22:34 
в ответ Nadeжда 01.05.25 19:24
потом выходит ошибка

Какая? Скриншот выложите? У нас и с компами, и с телефонами все с первого раза получилось.

booskot постоялец02.05.25 12:15
NEW 02.05.25 12:15 
в ответ Nadeжда 01.05.25 19:38

Звонки на телефон в Россию, например, Viber Out.

Звонки на телефон по Германии и в другие 60 стран, бесплатно 100 мин в месяц, satellite

1 2 3 все