Дигитализация документов в домашних условиях
Здравствуйте, задалась вопросом, какие возможности есть организовать порядок в документах. На работе SAP и DokuWare, здорово, всё прекрасно структурировано.
Есть ли альтернатива для домашнего использования? Может кто посоветует приложени поделится опытом?
я утопаю в бумагах, что онлайн, что по почте. Надоело. Хотелось бы порядок навести не в папках, а в компьютере, чтобы и искать легко было и в таблицах сравнивать .
Благодарю заранее за конструктивные советы 😊
Есть ли альтернатива для домашнего использования? Может кто посоветует приложени поделится опытом?
А что там мудрить, покупаете сканер/принтер, например недорогую модель от HP которая может сканировать как отдельно, так и сразу пачку. И создаете на сьемном диске корневую папку Dokumente, а в ней подпапки, например Finanzamt > Finanzamt allgemein> Finanzamt Steuererklärungen/Jahr и так далее для всего Immobilien, Fahrzeuge, Arbeit, Versicherungen, Gesundheit
и так далее.
Какую то специальную прогу для этого использовать не вижу смысла, так как работать с уже отсканированными доками вы не будете так часто, как на работе да и обьем приват документации не такой как в делопроизводстве.
Ну и как бы для работы со всем этим на компе надо иметь Microsoft Office,
Adobe Reader или альтернативу, а желательно Adobe Acrobat, так как многое упрощает в обработке.
IMHO телефонный сканер хорош только тем, что всегда с собой. В остальном настоящий сканер все же лучше.
Главное - трудно нормально отсканировать мятый или просто сложенный вдвое документ. Приходится распрямлять.
Качество - хуже сканера, на мой взгляд примерно соответствует разрешению 150-200 dpi.
Скорость - с передачей файлов на компьютер у меня получается медленнее, чем со сканером. И больше телодвижений.
спасибо всем за ответы.
Да, документы отфотографировать и по папкам рассортировать не проблема, это и сейчас уже есть.
мне бы хотелось как самый простой бухгалтерский учет, чтобы видно было сколько например за страховку 5 лет назад платили и сколько сейчас. И чтобы искать можно было по разным ключевым словам, например номер машины/ или название страховой компании/ или год и т.д.
я даже понятия не имею есть ли такие прог для обывателей
самый простой бухгалтерский учет
Для этого достаточно импортировать данные из вашего банка в Excel или похожую прогу, ничего и сканировать не нужно. Наверняка в вашем банке можно получить csv-файлы, которые играючи переводятся в формат любой программы с таблицами.