Ноутбук для пожилой женщины.
Спасибо всем за советы, прежде чем покупать, хочу поехать к ней с моим ноутом и пусть попробует сначала.
Ссылки даром не пропадут, моему ноуту уже третий год, так что, пригодятся.
Осторожно с размером лэптопа: 17" весят уже солидно. Смотря по силам и 16" могут показаться неудобными из-за тяжести
Вы когда последний раз современный ноутбук 16" и 17" в руках держали? Или 1,7-2,1 кг это прям тяжело?
Если до этого ноутбуком с виндовс пожилая женщина пользовалась, то все новое типа подключать к телеку кабелем и тем более ТВ стик или приставка к телеку (которая может ноутбук во многом заменить и стоит примерно 50 евро) может не подойти. Пожилые люди часто хотят только то, к чему привыкли и осваивать новое не хотят или не могут уже.
Вы когда последний раз современный ноутбук 16" и 17" в руках держали? Или 1,7-2,1 кг это прям тяжело?
Во-первых я это я, а старушка, которая сама лэптоп уже не выбирает, это старушка.
Во-вторых, за 500 евро - это пластик со всеми вытекающими. И если его пару раз с полки на полать переложить в открытом состоянии (фильм идет, а уж очень лечь хоцца, спина больше не держит),
нежные шарниры на плохо скоординированные движения могут отреагировать неадекватно, эт мы уже на HP проходили. Я поэтому теперь пластик не беру.
И в-третьих, вес и от цены зависит - легкие как правило дороже, на 500 евро с 17" не разгуляешься.
Угу, угу, какие только аргументы не "высосешь из пальца", лишь бы оправдать свой промах, да?
Только не берите всякие ноунейм. Я как-то на цену повелась и купила сей джампер (он еще в половину уценен был). Проработал он чуть больше года и накрылся медным тазом. Чинить его - выкинутые деньги, потому что барахло. Из недорогих гляньте в сторону Леново. Надежная марка.
Отзывы наполовину накрученные, наполовину от юзеров, у который сей агрегат месяц-два от силы.
вот например такой, можете обратить внимание https://www.notebooksbilliger.de/hp+17+cp2163ng+868191
Основной вес падает на батарею, мне кажется. Но к слову, я не думаю, что пожилая женщина, которая хочет купить ноутбук, сильно нуждается в батарее. Наверняка она предпочтет стационарное пользование.
у меня тоже кабеля нет, он и не нужен. Но фильмы я смотрю только по телевизору - там есть и ютуб, и интернет для этих целей. Жаль, конечно, если он у нее такой старый, что это не поддерживает.
но важно конечно учесть основные интересы вашей знакомой. Я использую ноутбук только для писем.
Основной вес падает на батарею, мне кажется. Но к слову, я не думаю, что пожилая женщина, которая хочет купить ноутбук, сильно нуждается в батарее. Наверняка она предпочтет стационарное пользование.
В современных ноутах, батарея - встроенная, ее не вынуть просто отстегнув, как это было раньше. Это тоже кстати вес уменьшило.
лишь бы оправдать свой промах
Какой именно промах? О чем звук?
Желательно не очень маленький, не меньше 15 дюймов, 16 лучше
до 500 евро
Посмотрите Lenovo IdeaPad Slim 3 16
https://www.amazon.de/Lenovo-IdeaPad-Display-Windows-Premi...
процессор - дело десятое
Рассказывю мой опыт.
У меня Notebook Fujitsu Siemens.
Этот комп достался мне бесплатно. Знакомый хотел его выбросить, так как он был старый и на рабрте ему сказали, вот тебе новый а этот выбрось. Он снял фестплату и отдал аппарат мне.
Я у кого - то взял фестплату тоже древнюю, и поставил на этот комп.
Теперь главное.
Этот комп у меня в рабочем состоянии находится уже больше 20 лет.
Что я делаю, - в основном что-то делаю с фото и другой графикой. Делаю всякие картинки, и обратываю фото.
У меня для этой цели стоят программы тоже стаоые.
Такие, - Corel - 11, Paint Shop Pro 8, Corel Paint Shop Pro X, Photoshop Elements 2.0, , Inkscape, Harvard 3D.
Все работает отлично, претензий у меня к работе аппрата нет.
К сети подключения нет. Потому что, эти, там, все время что-то хотят и требуют.
И сиcтема такая, Windows XP.
А вы говорите что надо новое, принцып простой - работает не трогай, и не суетись без надобности.
Для входа в сеть, мало ли что, у меня таблетка - Samsung Galaxy Tab S8
Да, забыл сказать, - в игры не играю.
А вы говорите что надо новое,
Попробуйте на своей Виндовс ХР выйти в интернет и открыть в ютьюбе хотя бы одно видео. Будете очень удивлены тому, что ничего не работает.
принцып простой - работает не трогай, и не суетись без надобности.
Если для ваших задач вам хватает компьютера, это не значит, что всем остальным вашего 20-летнего ноутбука хватит для их задач. Жизнь чуть сложнее, чем вам кажется, но в розовых зашоренных очках жить всегда приятнее.
А вы говорите что надо новое,
Попробуйте на своей Виндовс ХР выйти в интернет и открыть в ютьюбе хотя бы одно видео. Будете очень удивлены тому, что ничего не работает.
принцып простой - работает не трогай, и не суетись без надобности.
Если для ваших задач вам хватает компьютера, это не значит, что всем остальным вашего 20-летнего ноутбука хватит для их задач. Жизнь чуть сложнее, чем вам кажется, но в розовых зашоренных очках жить и думать, что вот уж я жизнь познал и могу свой опыт проецировать на всех остальных, всегда приятнее.
Вы бы попробовали попользоваться современным компьютером для своих же задач и, скорее всего, ваш мир перевернётся с ног на голову.
Я уверен, что для озвученных задач подойдёт любой имеющийся в продаже новый ноутбук.
Тут надо на качество и надёжность по отношении к цене смотреть.
У моих родителей уже лет 8 HP с 4 ГБ оперативки работает и подобные задачи выполняет - от ютуба до видеосвязи.
Так что главное, чтобы экран подходил по размеру и качеству изображения.
Вот например 17 дюймов: