Ищу программу для конференций
Добрый день. Понадобилась программа для онлайн-преподавания - и столкнулся со сложностями.
В первую очередь рассмотрел Zoom. Все хорошо, кроме одного - там есть ограничение на продолжительность встречи в 40 мин., у меня же планируется около 2,5 часов. В пандемию это ограничение снимали, но сейчас оно в силе. Да, можно каждые 40 мин. разлогиниться входить снова, но как-то несерьезно и мешает концентрации на материале. Лицензия недешевая - 150 евро за год, хотя можно платить помесячно.
Далее Skype. Но по актуальному сообщению они с мая закрывают свои одиночные аккаунты и советуют переходить на Microsoft Teams. Перешел, посмотрел условия - там ограничение в 60 мин., что мне тоже не подходит. Тоже оплата, плюс интуитивно программа менее понятна.
Есть ли нормальная бесплатная альтернатива, несложная для учителя и ученика? Пока планируются одиночные занятия, с возможностью презентаций и задействованием планшета. Неизвестно, как пойдет процесс, так что сразу покупать софт не хотелось бы.
Лицензия недешевая - 150 евро за год, хотя можно платить помесячно.
Серьезно?
Зарабатывать на преподавании, но 10 евро в месяц на комфортный инструмент жалко? Эхт йетцт?
Перешел, посмотрел условия - там ограничение в 60 мин., что мне тоже не подходит. Тоже оплата, плюс интуитивно программа менее понятна.
Халяву любите? Так не работает.
У меня дети со многими учителями занимаются, и даже из украины. Ни у одного ещё не видела, чтобы надо было перелогиниться или прерывать через 40 минут.
Это как минимум непрофессионально.
https://pricing.webex.com/de/de/hybrid-work/meetings/
Discord ещё есть, но без шифрования.
Серьезно?Зарабатывать на преподавании, но 10 евро в месяц на комфортный инструмент жалко? Эхт йетцт?
Даже удивился, что не с этой фразы стартовали. Никогда не понимал, что дает такой вопрос - при том, что задающие редко пользуются полностью лицензионным софтом, начиная с Винды.
Может он считает, что я в России...
Скорее всего, так как зашли на русский сайт...Мне выдал на немецком и там таких ограничений нету..
Я за тимс, очень удобный, все там быстро понятно...Кучу всяких функций. Как по мне и недорого
И про ограничение в 60 мин на немецком не стоит, но тут не знаю...Я на работе пользуюсь и у нас бизнесс версия
https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-teams/compare-mi...
Я не заходил на русский сайт, меня туда перебрасывает при нажатии на Upgrade из десктопной версии. Может, это связано с тем, что регистрировался с данными из Skype, может нет. Плюс у меня эта программа и в базовом режиме более капризно себя ведет: в меню слева есть не все компоненты, которые вижу в обучающих видео. Так что для меня Zoom просто надежнее.
Зачем вы так мучаетесь? jitsi (web) или jitsi meet (software) это бесплатный и open source и к томуже datenschutzfreundlich.
https://www.kuketz-blog.de/jitsi-meet-server-einstellungen...
еще бесплатный и open source и datenschutzfreundlich OpenTalk Videokonferenzen
Funktionen:
Meetings planen
Einladungen per Mail
Gäste einladen
Aufnahmen (.mp4)
Bildschirm teilen
Protokolle schreiben (.pdf)
Whiteboard (.pdf)
Umfragen
Breakout Räume
Kaffeepausen-Timer