Windows11 - быстрая разрядка аккумулятора лэптопа в выключенном состоянии
В Windows 10 акку лэптопа держал нормально, если тот был выключен. После перехода на W11 по умолчанию включена очевидно функция быстрого запуска, котрую не удается отключить, в результате чего после отключения лэптопа какие то процессы продолжают в нем идти, т.е. отключение его не полное и через какое то время аккумулятор полностью пустой, чего не было на W10. Погуглил, посоветовался с ИИ, нашел команду powercfg.cpl,после чего якобы в настройках W11 можно снять галочку с опции «Включить быстрый запуск». Но у меня эта настройка не высвечивается ( W11 Pro 24H2). Возвращаться из-за этого на W10 не хочу, во всем остальном W11 меня вполне устраивает. Драйвера обновил, но новый в W11 модус "Modern Standby" так и не удается отключить. Нуждаюсь в ваших дельных
подсказках, люди.
Создайте файл с расширением .bat и засуньте туда строку shutdown -s -t 0. Запускать в эксплорере как администратор. Должно помочь.
Спасибо, я кажется нашел более простое решение: отключил в системном реестре гибернацию лэптопа здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power
2 параметра установил в 0:
HibernateEnabled и
HibernateEnabledDefault
потом доложусь, помогло ли это лечение.
Лечение помогло- за 5 дней выключенного лэптопа- нормальная разрядка аккумулятора.