Как подключить дрюкер?
Всем привет, так получилось, что пришлось купить новый комп.
Соответственно нужно опять установить все программы в том числе ДРЮКЕР Brother".
Дело в том, что не могу найти к нему диск, на котором был записан ключ и т.д и т.п.
Может кто может подсказать выход из положения, или поделится своим ключом?
Всем спасибо за идеи.
Дрюкеру Бразер (по-русски ПРИНТЕР) не нужен никакой ключ, чтобы работать. Его достаточно подключить к компьютеру и включить, в 99% случаев Виндовс сама найдёт к нему драйвера, в оставшемся 1% вводим в гугл модель принтера, идёт на официальный сайт (и только туда) и скачиваем там нужный драйвер.
Eсли принтер уже оооочень старый и работал еще со старой виндой, типа вин ХР, вин 7, то для вин 10 и 11 на него может и не найтись драйверов. Помню была такая проблема именно с принтерами Бразер и вин 10. Не знаю решил ли Бразер её или нет.
Я так и понял, раз комп новый. Вопрос был в том, с какой виндой принтер работал до этого. А еще проще было бы, если бы Вы озвучили точную модель принтера.
ога хочет подключить свой принтер по w-lan и это проше сделать с родным софтом
идёте сюда https://global.brother/de ,скачиваете софт для вашего принтера,устанавливаете и пользуетесь
Модель принтера напишите. Как подключен? Кабель или?
а можно я спрошу, почти в тему?
Тоже Brother и проблема уже со вторым ноутом подряд, оба вин10.
На выход из компа печать/скан работает, а на вход с принтера не сканирует. Сканирую много, поэтому очень надо. В первом ноуте была проблема с какими то портами, по моему UDP порт надо было открыть. На теперешнем, ничего не помагает. Т.е. с компа документы на печать посылает по Wlan, с принтера не дает вход на комп. Приходится все через кабель делать.
Т.е. чувствую что проблема с портом, но как найти и открыть? Где искать? Может кто ткнёт куда носом?
MFC L8690 принтер.
Попробуйте когда сканируете выключить временно Windows Firewall. Тут посмотрите как:
https://www.heise.de/tipps-tricks/Windows-10-Firewall-deak...
Сканирую много, поэтому очень надо.
Мое МФУ Brother посылает сканы на емейл или сохраняет на гугл диск. Не вижу смысла привязывать себя к одному компу.
ну это надо дополнительно ещё с емейла потом скачивать, а так удобно было, он-сразу все сканы в одну папку складывает. Просто закинул листы и нажал 1 кнопку.
Емейл в настройках одноразово вписываете или при каждом скане? На работе у нас каждыф раз надо. Это вообще напрягает.
У меня Бразер и Виндовс 11, я просто подключил его к компу, и Виндовс сам нашёл все дрова. Сначала попробуйте подключить. Раньше надо было ставить дрова с диска, но сейчас даже если что-то идёт в комплекте, то скорее всего устаревшее. А Виндовс уже давно лучше находит сам - главное, чтобы интернет был. Но в принципе и с новой установкой идут какие-то совместимые дрова.
это надо дополнительно ещё с емейла потом скачивать
В половине случаев этот скан прямо с емейла пересылается потом адресату. Причем это можно не только с компа, но и с телефона/планшета делать.
Емейл в настройках одноразово вписываете
Сразу в 2017 задал е-мейл свой и жены. С тех пор только выбрать при сканировании надо, кому посылать будет.