Выбор компьютера на 2025
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать компьютер (2000-2400 евро примерно), чтобы и для графики, для видеобоработки, ну и конечно чтобы поиграть нормально было в современные игры.
помогите пожалуйста подобрать компьютер (2000-2400 евро примерно)
Не в ту дверь стучитесь - мы тут все нищеброды, таких машин в глаза не видели.
Макбук какой-нибудь с М4 не подойдет? Народ хвалит!
Там же Kaufberatung.
Выбираешь что надо, до какой цены.
Из получившегося списка выбираешь конкретные модели и смотришь в интернете к ним мнения других.
Выбираешь нужную конкретную модель себе и пробиваешь цену.
Любезнейший я не фанат PS5...И вообще никогда фанатом этих приставок не был.
Всю жизнь за компьютером был. И буду, пока сердце бьется...
А ... ок. Я тоже не фанат, но блин ... комп. 5000, пс5 - 500, тут поневоле задумаешься,
по крайней мере о том, "а кто ж дурак тогда" ?
Почему комп надо апгрейдить/комплектовать на хз сколько денех, а консоль выдаёт всё то же
за "3,50" ... Как сейчас помню один из коллег жаловался, мол он там Фепээсы выставлял,
память-процессор-гракu-ссдешку подбирал, +/- 2,5-3 кило евров в компьютер впулил, а
"пацаны на иксбоксах за 150 евро" его один хрен в лёт убивают
В чего уж он там в то время играл - не помню, контрал страйк был, вроде.
Макбук какой-нибудь с М4 не подойдет? Народ хвалит!
Угу, вот только как на ём монстров в вольфенштайн шмалять ?
Не в курсе, что взять с нищеброда. У меня ни М4, ни монстров дома нет
А что, игры на яблоке совсем не идут, только под Windows? Но обработка видео на Макбуках по слухам хороша.
Но обработка видео на Макбуках по слухам хороша.
В соседней теме не так давно чел жаловался, что один и тот же клип на его макбуке сжимается за 8 часов, а у сына на компе (под виндой, как я понял) -- вдвое быстрее (надеюсь, выбор кодека и предобработка = фильтрация шума, ресайз и тд, были одинаковы). И в этой связи товарищ -- при живом и рабочем маке -- хотел купить себе ноут с виндой конкретно под пережатие видео
Момент ... про нищебродов речи не было.
Как нет ? Вольфенштайна нет ?
Ай-вей ... Как так ? Срочно исправляйся (ахтунг, махт зюхтиг!!!)
https://store.steampowered.com/app/9010/Return_to_Castle_W...
Ой, Андрюха тот ещё кульхацкер :)))
Там и проц. интел, а не эмка, + хз чем и как он всё сжимал.
Я вон тоже влёт поставил гимп на мак и ... охренел от его тормозов,
потом "прозрел", снёс установленный и поставил по новой, но только
"эмочный" ... и всё ... гимп "стал снова летать" ... :)))
А что, игры на яблоке совсем не идут, только под Windows?
Ну что совсем конечно нет, есть скажем так ... пара-тройка,
но мне кажется, что под линукс больше игр, чем под мак,
так уж повелось, что игры - это Билли, пардон, венда.
Всё остальное - требудет танцев с бубном аля "плэй он мак" и т.д.
Ой, Андрюха тот ещё кульхацкер :)))Там и проц. интел, а не эмка, + хз чем и как он всё сжимал.
На счет конкретного товарища ничего сказать не могу, тебе виднее. Что же касается сжатия видео, то как ни старайся, процессор и кодек (при равных по мощности цпу) всегда были бутылочным горлом всего процесса. Чем сложнее и ужимистее кодек, тем большие ресурсы он требует - и при декодировании и особенно при сжатии... Когда-то лет 15 назад я активно баловался h265avc и спал под ночное завывание контуперного вентиллятора, который сутками напролет пережимал стандартные dvd (720p). Мерял разницу между исходником и клипом после пережатия -- мерял всякие PSNR, SSIM и тд. Просто интересно было... В результате, убил на это свой первый ноут и с сотню, наверное, пустых dvd болванок, а также несчетное количество цпу времени. Потом был vp9 - относительно сбалансированный по ресурсам и при сжатии и при декодировании. Сейчас же народ активно пытаются приучать к av1, на подходе 'свежие' кодеки вроде h266vvc, которые сжимают еще эффективнее (по параметру визуальное качество на бит ужатой информации) и соответственно медленнее (даже если вложить в хард всю зряплату, а то и больше). Я уже тогда понял, что этой песТне нет конца. На фиг, для повседневных задач (к которым я отношу и декодирование готовых клипов) мне вполне хватает N100
Мой настольный компьютер 2016 года (Intel i5-6400, 8 Gb RAM) отлично справляется с работой с CAD (FreeCAD), Schaltpläne (KiCAD), фотографии (GIMP) и видеообработки. Одно конечно но, это не ресурсопожирающий Windows, а всегото Linux. Но я бы присоединился к мнению PS или Xbox. Я конечно не совсем проинформирован по этому поводу, но они же врое как специально для игр сделаны, что в них неподходит?
А простой компьютер все выше перечисленные задачи потянет.
Все хотелки учтены и еще и 5 евро экономия
Не, с учетом доставки, выйдет больше 2к в итоге, если брать именно то, что по ссылкам в списке.
+10% производительности при +20% к цене. Сомнительная перспектива. С учётом, что комп собираешь не ты, то почему ты решил что-то вычеркнуть вообще не понятно. Когда себе будешь собирать, можешь сидеть и ждать чего угодно хоть до второго пришествия. 😏
Не нужно пожалуйста хамить, я предложил ТС опцию как вариант. Ему решать. С остальной конфигурацией я согласен. Про сомнительную перспективу. Брать продукт за почти 1100, уходящий с рынка тоже так себе идея, особенно если учитывать возможность продажи в будущем.
У моего отпрыска обратная ситуация - на его MAc-е обработка видео намного быстрее, чем на компе примерно 3-х летней давности с такой же 3-х летней видюхой. Наверное МАС-и разные ... НО он в игры совсем не играет.
Если это MAC M-серии - они очень сильные в этом. Многие ютуберы сейчас просто делают эти вещи на Макбуках благодаря Media Engine