Можно ли использовать MacBook Pro без батарейки?
Я работаю только дома MacBook и только за столом в одном месте. Батарейка так мне толком не нужна.
Я хотел бы снять чтобы зря не израсходовать.
В такую холодную пору я точно на улицу работать не пойду.
Да и мне лень постоянно вставлять и вытаскивать зарядку .
М4 про
1. Можно, однако если вдруг прилетит едрёна бомба и
в селе потухнет свет ... то благодаря аккумулятору
твой нубук не вырубится в сей же секунд, а позволит
спокойно сохранить все твои наработки и разработки
по внедрению симбиана в массы и т.д. и, спокойно выключив
последний, принять правильную позу для наикомфортнейшего путешествия в
веxрнюю тундру ...
2. Ты уже знаешь как его оттуда снять ?
Подключите комп к розетке и пользуйтесь. Батарея при этом и без снятия будет "беречся". На ее жизнь влияет кол-во циклов заряд-разряд. При работе от розетки, этих циклов не будет.
Видать, хвастается. В новом ноутбуке вытаскивать аккумулятор, что, скорей всего, ведет к потере гарантии — отличная идея.
Я уже молчу про «простоту» реализации. Поди, все на клею и специнструсент понадобится. А без опыта еще и шлейф оторвет на раз-два
При работе от розетки, этих циклов не будет.
Таки будет. 80 <--> 100 ...
Du kannst deine Batterie ggf. weiterverwenden, nachdem sie ihre maximale Anzahl an Ladezyklen erreicht hat, wirst jedoch feststellen, dass die Batterielaufzeit abnimmt. In macOS Catalina 10.5.5 oder neuer kannst du das optimierte Laden der Batterie Auf diese Weise erlernt der Mac deine Laderoutine und wartet mit dem Aufladen über 80 %, bis du ihn verwenden musst.
https://support.apple.com/de-de/102888
Но ждёт, что есть то есть, т.е. до сотни сразу не лупит, а "умно" всё делает.
За почти 1,5 года 65 циклов у меня всего набралось, ёмкость
до сих пор - 100%.
Хз, если честно ... судя по картинкам вроде нет.
https://www.notebookcheck.com/Apple-MacBook-Pro-14-M4-im-T...
Навряд ли вы сможете без проблем вытащить батарею из современных ноутбуков. Это не как раньше, когда они на защёлках были и просто отстёгивались. И правильно сказали, что современные ноутбуки более менее нормально работают с батареей, когда постоянно подключены к розетке, и сильно её не нагружают. Вобщем, просто забудьте и будет всё нормально - рано или поздно батарея так и так будет садиться и умрёт.