русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Ноутбук на подсосе

264  1 2 alle
here_and_now старожил06.11.05 01:25
here_and_now
06.11.05 01:25 
in Antwort WishWaster 06.11.05 00:06
я посмотрел описание этого асуса.. без обид, конечно, это бюджетная модель, я бы даже сказал, модель эконом-класса, с устаревшим, на данный момент вайрлесс-стандартом, с известными дырами.. ожидать, что конструкторы данного лептопа изобретут в его лице велосипед, к сожалению, не стоит, но, все равно, возможность включения лептопа зависимым от наличия батарейки- это достаточно неразумная идея, по многим причинам, одной из которых является, скажем, невозможность горячей замены батареек при данной конструкции компа. на самом деле, я сомневаюсь, что так оно и есть, но и сомневаться в словах владельца компа тоже оснований нет.. скажем, дел, уже с моделей с простым пентиум-процессором, поддерживает хот-свопинг батарей.. закрываешь крышку, переворачиваешь лептоп, вытаскиваешь одну батарейку, ставишь другую, переворачиваешь, открываешь крышку- и работаешь.. вуаля.. моя кастрюля, согласно мануалу, тоже это позволяет, но где ее взять, вторую батарейку-то???
WishWaster Master of Conspiracy06.11.05 01:48
WishWaster
NEW 06.11.05 01:48 
in Antwort here_and_now 06.11.05 01:25
Какая-такая бюждетная? В марте 2004 года процесоор Pentium M 1.6GHz, SXGA+ монитор - бюджетная? Это модель бизнес класса (по крайней мере, была тогда, да и сейчас ещ╦ в этой категории), хотя порядком устарела
Мне было важно два параметра - это разрешение (SXGA) и хороший процессор. Было просмотрено очень много моделей разных фирм, по соотношению цена/возможности эта модель была лучшей. Работа от аккумулятора меня волновала меньше всего - мне это нужно достаточно редко.
Что касается hot-swap - этот вопрос и при данной модели не совсем стоит (да и при любой другой) - можно гибернировать систему, поменять батарейку и продолжить работу как и раньше. Вот только без батарейки - йок... Кстати, это не первый случай когда существует такая проблема - в сво╦ время, я это наблюдал и с Compaq разных моделей (совсем не бюджетных), правда, это было лет 5 назад...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
here_and_now старожил06.11.05 10:48
here_and_now
NEW 06.11.05 10:48 
in Antwort WishWaster 06.11.05 01:48
окей. для 2004 года, наверное, не совсем бюджетная.. что-то в этом есть.. я, просто, увидел, что она сейчас где-то в ангеботе стоит.. то, что видеокарточка не шард, это уже хорошо при таком экранчике... ..
1 2 alle