Новый ноут нужен для обыкновенных задач
Всем привет, мой HP уже устаревший и виснет непадецки :-(
Посоветуйте пожалста новый до 16" с антибликовым экраном, покачественнее, быстрый с ссд,
можно второй хдд, лёгкий, до 400€
Пасибки
первые три в списке, наверное типа такого.
https://geizhals.de/?cat=nb&xf=12_16384~18008_32768~2377_1...
1. По ссылке, не все модели есть в наличии. Например ASUS VivoBook Go нет в продаже. Там, выше надо ставить галку на "те что в наличии"
2. Из двух оставшихся до 400, то есть из ACER Aspire 3 и MSI Modern 15 B7M, если и брать, то не MSI. Он конечно значительно мощнее, но по исполнению полная фигня. Шумная система охлаждения, ужасный, дешевый пластик корпуса на котором остаются все отпечатки и их сложно удалить.
3. Как вариант, я бы еще на этот ACER 17" посмотрел за ту же цену. Они сейчас тонкие и легкие, так что и 17" можно брать не опасаясь что будет большой и тяжелый. Он всего на 4 см длинее и на 1 см шире, чем 15". Процессор у него более свежего поколения и даже немного мощнее, чем у 15" варианта по Вашей ссылке и он уже с WIndows 11, a на тот 15" придется самим ставить и ключ покупать (хотя от старого ноута возможно подойдет). https://geizhals.de/acer-aspire-3-a317-55p-32qu-nx-kdkeg-0...
спасибо, щаз гляну!
бери такой - подходит тебе по всем параметрам, думаю за 300 отдадут и сотку сэкономишь на помаду с пудрой
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/flinkes-hp15s-fq222...
Такое и 300 не стоит брать.
Я бы СЕБЕ взял только 17", без Betriebsystem и ни в коем случае с впаянными RAM-модулями. А в Вашем списке во многих лаптях он впаянный, хоть и частично, а на некоторых вообще только впаянный и без возможности увеличения памяти. У Вас ведь на старом лэптопе есть Виндовс, то есть его покупать и не надо, активировать на новом и всё.
а чем он плох?
никогда в компах не увеличивала память, мне не надо это.
для офиса, интернета и фильмы посмотреть - с головой.
Я бы СЕБЕ взял только 17", без Betriebsystem и ни в коем случае с впаянными RAM-модулями. А в Вашем списке во многих лаптях он впаянный, хоть и частично, а на некоторых вообще только впаянный и без возможности увеличения памяти.
и какой бы Вы посоветовали?
и почему 17 если мне надо до 16, там в весе разница 1 кг.
Да, мне таскать часто не надо, но придётся периодически.
а чем он плох?
1. Это НР, а значит самая дешмань по исполнению и гарантия у НР обычно только 1 год.
2. Слабый процессор - главный минус.
3. Мало оперативной памяти. 8ГБ это уже сейчас в притык, а в ближайшем будущем тем более мало будет.
Купить такое, это как купить "вчерашний день" и тут 100% сработает "скупой платит дважды".
и ни в коем случае с впаянными RAM-модулями
Если брать сразу с нормальным кол-вом оперативки, то бишь 16ГБ, то в ближайшие лет 5, ничего добавлять не придется, а учитывая задачи ТС и того дольше, если ноут конечно столько проживет.
и почему 17 если мне надо до 16, там в весе разница 1 кг.
Да, мне таскать часто не надо, но придётся периодически.
Разница между 15 и 17 ACER-ами что по ссылкам выше - 320 г. по весу и 4 см. по длине, как я уже писал. Так что не преувеличивайте
https://geizhals.de/?cmp=3264387&cmp=3352411&active=1
С двумя жесткими дисками самый дешевый комп будет от 600 евро стоить, в зависимости от комплектации.
обойдусь одним ссд, внешних хдд у меня несколько есть.
мне кажется что в таком ценовом диапазоне сейчас все на одном китайском заводе
производятся, ток бирки разные...:-)
17" ACER за 400 уже распроданы. Успели взять?
Так почти и есть. Но есть один нюанс - соотношение цены и качества (и, соответственно, долгожительства компа). B свое время я по наводкам Бродяги (Бродяга, спасибо тебе большое!) обратила внимание на Леново, бо не хотелось много денег за технику для обычных повседневых задач отдавать. До этого были НР, Аcer, Asus. Леново за много лет разочаровал только два раза: один ноут оказался слишком дохленьким (сама не углядела когда покупала), на втором ровно через день после истечения гарантии полетел жесткий диск. Но это было еще в те времена, когда юзанные ноуты можно было продать чуть ли не по цене новых. Что я и сделала.
ровно через день после истечения гарантии полетел жесткий диск.
Это кто диагноз ставил? Я к тому, что ЖД - один из самых надежных компонентов и обычно переживает сам комп. Если конечно не было каких-то внешних воздействий на него, например что-то типа бокового удара по ноуту, во время работы HDD ЖД.
А так же к тому, что очень часто, местные "мастера" сгущают краски, лишь бы больше заработать на ремонте.
Ну и конечно стоит упомянуть, что Леново, сами ЖД не делают. Возможно был какой то брак или неудачная партия ЖД.
У меня, с техникой Леново, от компов до наушников, только положительный опыт.
Комп сам и поставил диагноз. Буквально за пару дней до окончания гарантии комп стал странно себя вести. Проверила КристалДиск - хадэдэшка (Тошиба) была как из пулемета растреляна. Мне тогда было легче ноут без диска на ибее продать, чем с его ремонтом заморачиваться. Продала за хорошую цену и купила Леново поприличней, я уже к тому времени немножко разбираться стала. Кстати, все ноуты, смартфоны, планшеты, что я покупала в или через Отто, ни разу не заставили меня разочароваться (ттт). Вот сейчас пишу с оттошнего очередного ноута, рядом смартфон у них же купленный - все пашет как надо. Даже два старых огроменных Леново ноута (с хорошими старыми хдд), которым уже по 9 лет, пашут как милые. Конечно, медленные, спотыкаются, но все-таки пашут. Два смартфона с Отто я продала, это, скорее, исключение. Мне просто не понравилось как они работают. Сейчас уже знаю, какие марки мне нравятся по фукционалу. И обязательно перед покупкой читаю оценки покупателей, чтобы не купить какую-нибудь каку.
У Леново всякие по качеству жесткие диски бывают. Я сейчас пишу с компа с двумя - ссд и хдд. Пользуюсь этим ноутом в хвост и гриву, много ненужных файлов стираю. За почти год использования ссд съела себя всего на 2%. У меня есть другой маленький Леново, я им пользовалась максимум по полчаса в день месяц-полтора, а ссд сожрала себя за это время на 5% прямо на глазах.
неа, пока думаю чо мне надо...
я думаю это как повезёт и ещё зависит от конкретной модели.
мой хп уж и не помню точно сколько лет ему, до поры работал отлично, пока я сестре его не дала поработать на годик.
Она его загнала, потому как засранка по жизни, пылюка дома, жрёт вместе с компом, видимо там крошки,
может гадюка и пролила чего-то, он у неё на диване , в кровати валялся, перегревался, я вообще не понимаю как он до сих пор
работает...
Проверила КристалДиск - хадэдэшка (Тошиба) была как из пулемета растреляна.
А, ну все понятно. У Тошибы были одно время ХДД ненадежные, многие жаловались.
Даже два старых огроменных Леново ноута (с хорошими старыми хдд), которым уже по 9 лет, пашут как милые. Конечно, медленные, спотыкаются, но все-таки пашут.
Поставьте SSD вместо HDD и старички сильно омолодятся и оживут. Процедура несложная если есть минимальные навыки и знания.
У меня примерно в одно время сразу два хдд диска Тошиба полетели в разных ноутах, поэтому тоже думаю, что это у них бракованая партия была (специально бракованная ). Чуть за два года пользования и сразу в хлам.
Да надо было бы оба старых Леново обновить, тоже думаю об этом. У меня к ним благоговейное отношение, как к старым тибетским мудрецам. Уважуха за длительную достойную работу.
Я даже представить не могу, как это только один ноут иметь. У меня теперь запас. Много лет назад осталась совсем без ничего, единственный ноут накрылся окончательно и бесповоротно, дык у меня окно в мир закрылось. Тогда еще смартфонов не было. Но мне лично с телефона неудобно писать и просматривать сайты. Нужна полноэкранность.
н.п.
Мой ноутбук внезапно перестал заряжаться. Хочу купить новый на замену. На данный момент у меня Lenovo Ideapad 5 15itl05.
Спасибо всем заранее.
Вот ветка рядом, может подойдет? https://foren.germany.ru/computer/f/41534773.html?Cat=&pag...
А вообще, что бы хороший совет получить, надо писать сразу для каких задач ноутбук нужен, и сколько готовы потратить.
Ветку почитаю, спасибо.
Я написала предыдущую модель. Думала, что это поможет понять, что я хочу.
Меня в принципе полностью устривал ноут, но таких больше в продаже нет🤷♀️
По поводу цены - я не помню, сколько этот стоил, но я хочу ноут примерно с такими же параметрами.
Мне для домашнего использования, то есть работать или играть я не буду. Изредка фильмы на Нетфлексе смотрю.
Подсветка на клавиатуре не обязательна (если честно, даже не знаю, есть ли она в моем ноуте сейчас 😁)
Я написала предыдущую модель. Думала, что это поможет понять, что я хочу.
Под этой маркировкой, было и есть много вариантов начинки, а не только один.
Мне для домашнего использования, то есть работать или играть я не буду. Изредка фильмы на Нетфлексе смотрю.
Так намного понятнее.
Подсветка на клавиатуре не обязательна (если честно, даже не знаю, есть ли она в моем ноуте сейчас 😁)
Должна быть. На клавише "пробел" должен быть значок типа половинка солнышка. Жмите клавишу Fn и пробел и подсветка должны включиться, причем скорее всего там 2 ступени яркости и если еще раз нажать, то будет ярче. Если в темноте ноут используете, то поймете какая эта классная функция.
Перестал заряжаться и сразу менять? А просто от розетки работает? Если да, то возможно достаточно будет поменять акку, а не сразу новый покупать. Если есть кто с руками, то замена евриков в 50 обойдется, не больше. Там несложно, открутить пару болтиков на днищем снять днище, открутить старый акку, и прикрутить новый. Подключается там штекером акку, ничего паять итп не надо.
Вот вроде подходящий, но лучюе сначала раскрутить, посмотреть и потом уже заказать https://www.ebay.de/itm/374629183913?_skw=IdeaPad+5+15ITL0...
А если и от розетки не работает, то проверить блок питания, может он сломан, а не ноутбук? Если БП рабочий, то может гнездо зарядки разболталось и сломалось? Это часто бывает, особенно если о провод споткнуться пару раз и потому дернуть сильно.
Спасибо за советы, но я новый все равно подумывала купить. Все провода и кабели, конечно же, проверила. Наверно, что-то с аккумулятором. Я его потом, возможно, в мастерскую отнесу. Просто хочется пока чем-то пользоваться, и я б уже с удовольствием новый заказала, а с телефона жутко неудобно искать и сравнивать модели разных ноутов.
Сейчас, прям реально выгодных предложений по акциям со скидкой особо не наблюдается.
Вот например более-менее нормальный вариант, 449 плюс доставка https://www.expert.de/shop/unsere-produkte/computer-zubeho...
Спасибо большое!
Заказала на Амазоне Lenovo, который был в ссылке, которая изначально была в Вашем сообщении. Я как раз на такой смотрела, но он был в черном цвете (Business, что мне совершенно не надо), а мне хотелрсь серебристый:)) Medion я не хотела, так что хорошо, что я случайно успела заметить ссылку на Lenovo, пока Вы ее на другую не заменили)
Спасибо за помощь!
покажи какой купили? тоже ищю, на мак буке много не разогнаться)) он болъше просто в интернете для обработки видео слаб долгий и трудно что путнее крякнутое поставитъ
У того Леново я негативные отзывы почитал и решил ссылку убрать. Но раз успели купить, то че уж теперь. Если будет сильно греться, шуметь вентилятором итд, то отправите назад.
Про Медион Вы зря плохо думаете. Он уже давно Леново принадлежит и подозреваю что делают ноутбуки они на одной и той же фабрике. У меня уже третий год примерно такой же, никаких нареканий. И он на процессоре Интел, будет точно холодный и тихий.
был толъко что у родственника в гамбурге, так вот Он через знакомых урвал перед вайнахтами такой
HP EliteBook 860 G11 Laptop-PC
https://www.hp.com/de-de/shop/product.aspx?id=9g0k5et&opt=...за 750 евро, реалъно все летает не знаю насколъко HP хорош но за такие бабки сам бы купил, но нет а за 1300 чет дофига
современные ноуте все летают, остальное зависит от поставленных задач!
Получила я свой ноут. Внешне он как близнец моего старого. Только по наклейке "Рызен 5" можно его от старого отличить (на старом была "Intel core i5")🙂
В принципе, обычный ноут, вполне подходит для домашнего использования, но есть пара минусов.
1) очень быстро разряжается😐 Я, собственно говоря, и подумывал о новом ноуте, т.к.мой старый стал быстро разряжаться.
2) периодически кратковременно мелькает экран. Не знаю, с чем это может быть связано 🤔 Отправлять ноут обратно совершенно не хочется, т к.уже все загрузила, синхронизировала и т.д. Очень надеюсь, что это периодическое mерцание экрана ничего серьёзного. Я к ним привыкну, главное, чтоб ноут вообще не вышел из строя.
1. У меня, в последние дни, тоже почему то стало изображение на дисплее гаснуть на секунду иногда. Например при просмотре видосов на ютубе. Это не дефект самого ноута, это браузер похоже чудит или ютуб. Возможно у Вас тоже в этом проблема.
2. Обычно, сразу после покупки, виндовс начинает скачивать и устанавливать обновления ( в фоновом режиме, незаметно для пользователя) среди которых могут быть о обновления для графиккарты. А когда драйвера графиккарты устанавливаются, дисплей может гаснуть на пару секунд.
3. Зачем Вы дома пользуетесь ноутом от батареи? Дома же розетки есть. Поэтому у Вас и сдох акку на старом ноуте. Подключайте дома ноут к розетке и акку в нем проживет в разы дольше. У меня ноуту почти 3 года уже, акку держит как новый, потому что я им пользуюсь, максимум пару раз в месяц, а остальное время мне провод не мешает. Чего и Вам советую.
4. Акку может еще немного "раскачаться" в первое время, и будет держать немного дольше.
Спасибо большое за советы!
1. У меня, к счастью, изображение не гаснет, а просто как бы какие-то доли секунды мерцает. Сперва думала, что показалось, но через пару дней поняла, что таки не кажется. Если б изображение погасло, то я б точно отправила ноут назад
Зачем Вы дома пользуетесь ноутом от батареи? Дома же розетки есть. Поэтому у Вас и сдох акку на старом ноуте
Мой старый кстати через день заработал, но я решила уже заказ нового не отменять. Я не знала, что ноут нужно/можно постоынно на зарядке оставлять. Старый ноут заряжала по мере необходимости, и вот спустя 5 лет он стал держать плохо заряд - вот как раз так, как мой новый сейчас) Так лучше ноут всегда включенным в сеть держать?
Так лучше ноут всегда включенным в сеть держать?
Для продления жизни акку, да, лучше. Желательно, 1 раз в месяц дать поработать от акку до момента когда начнет предупреждать о низком заряде и снова в розетку. Так акку будет всегда здоров и долго жить.
Самому ноутбуку, это тоже никак не вредит конечно.
1. У меня, в последние дни, тоже почему то стало изображение на дисплее гаснуть на секунду иногда. Например при просмотре видосов на ютубе. Это не дефект самого ноута, это браузер похоже чудит или ютуб. Возможно у Вас тоже в этом проблема.
Подтверждаю. Проблема существует уже около года. Это Хром "веселится".
4. Акку может еще немного "раскачаться" в первое время, и будет держать немного дольше.
Литий не раскачивается. Этот прикол существовал на никель-кадмиевых и никель-металлогидридных аккумуляторах.
Так акку будет всегда здоров и долго жить.
Литий будет здоров и долго жить, если держать его ёмкость в диапазоне 20-80% и не заряжать до 100%. На современных ноутбуках эта опция встроена либо в БИОС, либо в диспетчер от производителя.
спустя 5 лет он стал держать плохо заряд
Ресурс литиевого аккумулятора 3-4 года. После этого, даже если его заряжали и разряжали в лабораторных условиях под конторлем измерительных приборов, он начинает деградировать.
Это НР, а значит самая дешмань по исполнению и гарантия у НР обычно только 1 год.
Всё относительно. обычно срок службы много дольше гарантийного срока. Я вот купил себе на днях семилетний HP за 30 евро и надеюсь, что ещё года три он прослужит.
Слабый процессор - главный минус.
Да, но для домашних задач (Офис, просмотр видео и интернета, майл, IP телефон, обработка аудио и фоток...) вполне достаточно.
Мало оперативной памяти. 8ГБ это уже сейчас в притык, а в ближайшем будущем тем более мало будет.
В моём 4 ГБ, пока хватает, я думаю, для задач, как у топикстартера вполе хватит еще нанесколько лет.
например у меня сейчас:
total used free shared buff/cache available
Mem: 3461640 1667292 1387832 55736 685628 1794348
т.е почти половина свободна.
Так что для простых задач подойдёт любой, главное чтобы размер и разрешение эерана устраивали.
Ну а со сроком службы - это как повезёт. но по любому два ноута по 400 увро прослужат в сумме дольше, чем один за 800
Всё относительно
В данном случае, все более чем однозначно и дохлый проц и то что 8гб оперативки, это уже "в притык". Можно конечно найти кучу оправданий или поводов купить такое, как это попытались сделать Вы, но это будет "натягивание совы на глобус", а если с умом подходить, то купить сейчас такое, это как купить "вчерашний день" или "прошлогодний снег" и обязательно сработает формула "скупой платит дважды".
В моём 4 ГБ, пока хватает
У Виндовс есть файл подкачки для подобных ситуаций, но это не значит что оперативки "хватает".
В данном случае, все более чем однозначно и дохлый проц и то что 8гб оперативки, это уже "в притык".
Извините, но не надо совсем уж еренду писать. Для нужд топикстартера
для офиса, интернета и фильмы посмотреть
этого более, чем достаточно.
Можно конечно найти кучу оправданий или поводов купить такое, как это попытались сделать Вы
Ну во-первых, я не попытался, а купил и уже месяц как пользуюсь. Тоже просмотр видео и ютуба, интернет, скайп, маил, офис, разводка печатных плат, оцифровка зввука...
А оправдание одно - 30 евро это только 10% от 300
У Виндовс есть файл подкачки для подобных ситуаций, но это не значит что оперативки "хватает".
Не знаю, что там есть у виндовс, но в моём ноутбуке файл
подкачки пуст , так что 4 гб хватает.
Для прюфа скриншот:
Как мы видим идёт видео, но загрузка процессора 28%, расход памяти 58% (цифрв вверху экрана)
В терминале видна информация, что раздел подкачки пуст.
Так что не надо ляля.
Ну, ну. Можно и галоши восхвалять и писать что это обувь на все случаи жизни подойдет и им сносу нет и ими вполне можно обойтись во многих ситуациях. И с этим даже сложно поспорить, ибо это логично. Но что-то мало кто в галошах ходит все равно.
Можно и галоши восхвалять и писать что это обувь на все случаи жизни подойдет и им сносу нет и ими вполне можно обойтись во многих ситуациях. И с этим даже сложно поспорить, ибо это логично. Но что-то мало кто в галошах ходит все равно
Итак, в связи с ловким переводом стрелок на обувь получается, что аргументированных возражений по материально-технической части нет
А толку спорить ? Всё равно не поймут,
венданутый мозг просто отказывается верить в то, что
можно и без 1500 миллионов Гб. оперативки и процессора
o таком же количестве ядер всё то же самое получить
Основным контраргуменотм будет - "гавно, не то, фотошоп не идёт, монстры не стреляются"
ну и т.д. ...
А если заикнуться про огрызок, то ко всему ещё и ценa добавится,
вернее ЦЕНА !!! ...
... и домохозяjке тут же подсунется 33 ссылочки, видосика и прочего
хз чего китай-китайского, но ... "за триста"
Литий будет здоров и долго жить, если держать его ёмкость в диапазоне 20-80% и не заряжать до 100%.
А как это сделать, если в современных ноутбуках аккумулятор не съёмный? Он ведь всегда работая от розетки будет заряжаться до 100%
На современных ноутбуках эта опция встроена либо в БИОС, либо в диспетчер от производителя.
Или эта часть вашего поста говорит о том, что БИОС не даст зарядить аккумулятор больше 80%, но на дисплее будет показано все равно 100%. Так?