Помогите в выборе экономичного мульти принтера
Прошу помощь добрых людей в выборе бюджетного мульти принтера ,До этого пользовался canon pixma ts 5055 и был очень доволен .Но вдруг выскочила ошибка 203 и мне сказали что надо менять головку и удовольствие это дорогое
Подскажите что можно купить такого плана ,на что мне нужно ориентироваться ,спасибо всем
1. Забыть про чернила и брать лазерник.
2. Тема много раз подробно обсуждалась, причем недавно. Полистайте форум или через поиск.
У меня подобный вопрос. Пролистал до середины 2024го, по выбору струйного мультипринтера ничего не нашёл. Лазерный не нужен, для него нет места, да и нужды в нём нет, печататься будет редко. WLAN вроде сейчас у всех есть...а возможна ли работа, если влан раздаётся хотспотом от мобилы? И чтобы с этой мобилы и печатать? Что, например, с Canon PIXMA TS5150 и с HP Deskjet 2820e и HP ENVY 6020e? Заранее спасибо.
по выбору струйного мультипринтера
Потому и не нашел, что мало кому они сейчас нужны. Я лично вспоминаю как страшный сон.
Лазерный не нужен, для него нет места
ч/б лазерные принтеры сейчас есть очень компактные, не больше "чернильниц".
да и нужды в нём нет, печататься будет редко.
Вот как раз для тех кто редко печатает, лазерник подходит лучше всего, ибо у него ничего не засыхает при длительном простое, как у чернильниц.
WLAN вроде сейчас у всех есть...а возможна ли работа, если влан раздаётся хотспотом от мобилы? И чтобы с этой мобилы и печатать?
Для печати напрямую с мобилы, должны быть функции типа "airprint", "mobile print" итп. Наличие WLAN на принтере, оно же не для интернета, а для коннекта к домашней сети и для этого рутер обычно нужен, а хотспот на хенди тут ни при чем. Хотя, я не особо в теме, по настройке WLAN принтеров.
ч/б лазерные принтеры сейчас есть очень компактные, не больше "чернильниц".
У меня стоит дома компактный ч/б, размеры я знаю. Нужен именно цветной. Размеры цветного лазерного тоже знаю, был раньше.
Вот как раз для тех кто редко печатает, лазерник подходит лучше всего, ибо у него ничего не засыхает при длительном простое, как у чернильниц.
У моих родителей уже несколько лет стоит мой старый чернильный, печатают пару раз в месяц (копии), всё нормально.
Для печати напрямую с мобилы, должны быть функции типа "airprint", "mobile print" итп.
Это не совсем обязательно, но дело в другом. Домашний интернет присутствует в виде хотспота от мобилы. Вопрос, можно ли с этой же мобилы и печатать.
у струйного будут засыхать чернила от редкого использования
Вот реально, хз чего там у кого и где засыхает, но у моих струйников,
при весьма не частом использовании, ещё ни разу чернила не засохли.
1 и 2-й отказались работать по причине дефектов блоков питания,
1 - НР (1410), 2 - Кэнон МХ495, он же третий, которым по сей день, повторюсь - очень не часто
пользуюсь ...
И это +/- 20 лет уже так. Я всё время беру не те струйники получается,
или может бумага не та ... ?
Прошу помощь добрых людей в выборе бюджетного мульти принтера
https://www.amazon.de/dp/B07G5L596T/?smid=A1DNXLLU84HUFO&t...
1 - НР (1410)
Печатающая головка на картридже. При каждой его замене меняется голова, которая не может засохнуть так быстро, раз она новая.
2 - Кэнон МХ495
Аналогично.
Я всё время беру не те струйники получается,
Да, именно так. Это уже мой косяк, что я этот момент не уточнил. У Эпсона блок печатающих головок находится в принтере и не совмещён с картриджем, и не меняется при их смене. Он один до смерти принтера, потому что новые головы стоят дороже самого принтера. Мне кажется ещё какой-то был с такой системой, то ли старые Кэноны, то ли Лексмарк.
"Хрен редьки не слаще". У моделей где печатающая головка на самих патронах, патроны стоят в разы дороже. Перезаправленные очень часто нормально не работают и тоже засыхают при редкой печати, ибо чернила не фирменные. Режим чистки достаточно много чернил расходует итд. У меня были НР с такими патронами, вспоминаю как страшный сон. Причем, по закону подлости, проблемы случались часто тогда, когда надо было что-то срочно скопировать или распечатать.
Насколько я помню, многие модели чернильниц, устроены так, что их нельзя отключать от розетки, так как они при длительном простое, сами запускают чистку периодически. Кто-то помню писал, как принтер ночью сам включал чистку и будил хозяина Так конечно шансов на засыхание меньше, но чернила при
чистке расходуется.
1. "Хрен редьки не слаще". У моделей где печатающая головка на самих патронах, патроны стоят в разы дороже.
2. Насколько я помню, многие модели чернильниц, устроены так, что их нельзя отключать от розетки ...
Вот ты ж блин .. не удалось перетащить в "твою секту"
1. Бред. Где там "в разы" ? Вот сет для моего кэнона:
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/40462...
+/- 30-40 € (даже в пенни бывают по акции) раз в 1,5 года за оригинальные патроны это "в разы дороже" ?
2. Не помни там больше, всё время всё отключено и
ни разу не засохло. Сказки это всё.
На какой-нибудь Epson где печатные дюзы на самой голове, набор патронов стоит в 2-3 раза дешевле. Это и означает "в разы" в русском языке.
Например https://www.amazon.de/ESMONLINE-Multipack-kompatible-Druck...
Найди мне 10 патронов за эту цену на твой Кэнон, пусть даже неоригинальных.
Вот ты ж блин .. не удалось перетащить в "твою секту"
Что за бред? О того что купит ТС, мне ни жарче, ни холоднее не станет. Я просто людям (почти всем) добра желаю и советую то, что себе бы посоветовал.
Не помни там больше, всё время всё отключено и
ни разу не засохло.
Ну значит так и запишем, что чернильницы Кэнон не засыхают, хоть это и противоречит законам физики Я с Кэнон дел не имел, а вот НР точно засыхает.
Найди мне 10 патронов за эту цену на твой Кэнон, пусть даже неоригинальных.
Зачем ? Особенно если я могу себе в лёгкую позволить оригинал,
раз в год ... нахрена мне хз что, без 100% гарантии, что будет работать ?
ТС же ясно дал понять, что ему на надо каждый день по 8 штук
харц-4 бешайдов распечатывать ... :)))
Реально на засыхают, хз почему, т.к. даже просто по логике - должны,
но нет такого. И на НР у меня не сохли, но я тогда и пользовался чаще,
и таки да, перезаправлял патроны, спец. краской из вельтбильда,
кстати всё перезаправлялось и не "брыкалось".
Зачем ? Особенно если я могу себе в лёгкую позволить оригинал,
Началось "верченье задом"
Ты спросил с апломбом - "что прям в разы?", я тебе показал что да, именно в разы или докажи обратное. Доказать обратное не можешь, так и скажи.
Чёрт ... не красиво получилось, пардон
Да, был не прав, я думал они все +/- 30 стоят за комплект, к тому
же я видел и "левые" патроны, в том же эксперте, там разница с оригиналом
максимум 5 евро была. Ну значит на "сухофрукты" - патроны дешевле, но есть
риск засыхания. Кэнон - не сохнет