Windows 11
Родной антивирус от мелкомягких еще держится
Мне последний раз не удалось на ноутбуке знакомой отключить эту падлюку. Вообще никак: ни через сервисы, ни через групповые политики, ни через реестр. Даже меню управления не отрывалось. Ковырялся в ноуте удалённо, поэтому не было возможности переустановить винду начисто, но это было очень странно. А надо было это мне, чтобы поставить Офис через утилиту ратиборуса, которую антивирус нещадно блочит в любом виде. Добавить в исключения мог только через политики или реестр, но это не работало, а меню управления не было, как уже сказал выше. Мучался я несколько часов, а потом позвонил товарищ, я ему пожаловался, а он говорит "так в этом масгрейв есть возможность скачать офис". Я столько раз пользовался этой утилитой и даже не замечал эту опцию, а он один раз воспользовался и заметил.
с тебя пять ойро за активацию
Мы в одном городе с ней живём. Вдруг она симпатичная и незамужняя. Может угостить меня кофе. 🤣
да чот я пытался отключить и минут десять тупил - не вышло.
У меня последнее время такой метод - если сразу с наскока не заработало, то я откладываю и перехожу к следующей задаче.
С третьего раза меня осенило - после установки антивируса политикой рулит eset и там я знаю как решить вопрос. Так и вышло. Итог - экономия времени.
Даю лайфхак. Сам скрипт можно скачать и он не блочится антивирусами, пока не блочится. Это второй метод этого скрипта. Первый через повершелл.
Я сегодня обновлял свои загрузочные флешки и к kms активатору добавил ссылку на скрипт и сам скрипт в zip рекомендую
С новым офисом я вообще не понял, качал офлайн 2021 и 2024 и он почему-то нормально с ultraiso не запускался, как и из explorer. И ставил весь пакет онлайн без выбора.
Психанул и поставил 2016
то я откладываю и перехожу к следующей задаче.
Не вариант. Это была единственная задача.
после установки антивируса политикой рулит eset
Никаких других антивирусов в системе не было. Винду сбросили, она установила сама себе апдейты с повышением версии и была, якобы, девственно чистой.
У меня уже был такой случай, что панель управления винды не открывалась, ругалась на политики администратора и всё такое. Но тогда тоже была чистая винда. Это какой-то специфический глюк, но я не знаю при каких условиях он возникает. Если панель управления есть, то его можно спокойно отключить ползунками, хотя бы до перезагрузки.
И ставил весь пакет онлайн без выбора.
Нужно создавать кастомный файл установки https://gravesoft.dev/office_c2r_custom
Утилита Ратиборуса делает это всё налету - потыкал в галки и справился, в чём её жирнющий плюс, но антивирь винды её блочит и это жирнющий минус.
вот же ссылки.
Я с них сегодня образы десятки и одинацатки писал. Там и офис.
Спасибо. Таки установил 11-ый.
Надеюсь, что после первого старта поработает, поиндексирует перепроверится и успокоится. Сейчас вроде и нагрузка на проц небольшая и пасту на нём я поменял пару месяцев назад, а всё равно свистит вентилятор практически непрерывно и частота проца в покое не сильно снижается.
Наверное таки не зря МС не рееомендовала этот ноут к апдейту. Но ещё на пару лонштоерэрклерунгов его должно хватить.
и частота проца в покое не сильно снижается.
Не сильно снижается или не снижается вообще? Посмотри на офсайте драйверы для управления энергопитанием. Ну и что режим энергосбережения стоит сбалансированный, а минимальная частота процессора не указана 100%.
всё равно свистит вентилятор практически непрерывно и частота проца в покое не сильно снижается.
- проверь energiesparplan. Стоит Аusbalanciert ?
Я решил следующим образом.
1. Обновляй до победы, пока не будет писать, что апдейтов нет.
2. Потом зайди Optionale Update и проверь нет ли там драйверов или еще чего. Обнови. Перезагрузи. Проверь опять на обновления.
3. Качаешь эту утилиту и на локальном компьютере ставишь применить все рекомендованные настройки
https://www.oo-software.com/en/shutup10
4. Потом отключаешь полностью update этой софтиной.
https://www.sordum.org/9470/windows-update-blocker-v1-8/
У меня после этого все устпокоилось
ноут с AMD Ryzen 5 2500
Это случаем не Huawei как здесь? - https://foren.germany.ru/computer/f/41493331.html?Cat=&pag...
Интересно!
А можно и на Вин10 вернуться и долго ещё не волноваться ...
Спасибо за советы.
Этот гадёныш втихаря качал апдейт хотя ещё при установке, сразу после старта установщика он сначала какие-то апдейты скачал. 😃
Апдейт установил. Комп наиндексировался вволю и теперь работает нормально.
В общем дело ясное, что дело тёмное 😃
Работает и ладно.