Куда они снова засунули настройку?
Сегодня скачал с офсайта МС Win 10 home немецкую версию и установил на чистый SSD. Бутовый стик делал в Rufus. В информации о системе пишет : version 10.0.10586 Build 10586
Выбрал 2 языка для клавы - русский и немецкий, докачал русский пакет. В меню переключения языков тастатуры - в панели задач справа внизу - есть оба языка - РУС и DEU
По умолчанию в данной версии винды переключение между языками производится клавишами символ Win + пробел и это работает, но это не очень удобное сочетание, о чём многие пишут в инете.
Перерыл в инете - где изменить сочетание клавиш на другое - не могу найти куда они засунули эту настройку в этой версии винды : во всех немецких инструкциях дают путь, которого нет в этой версии.
Они постоянно меняют путь к этой настройке.
В других, более ранних версиях Вин 10 путь к этой настройке выглядел так : Einstellungen --> Zeit und Sprache --> Sprache --> Tastatur --> Tastenkombination für Eingabensprache --> Tastenkombination ändern и там можно было выбрать.
Кто-нибудь знает где эта настройка в актуальной немецкой винде 10 home и какой ntgthm туда путь в настройках НА НЕМЕЦКОМ ?
Спасибо.
Не помню где в 10-й, там, кажется, ещё была возможность через Панель управления открыть. Вот как в 11-й, возможно и в последней версии 10-й там же.
Нет - уже в первом же окне "Zeit und Sprache" всё совсем по-другому и ни один из пунктов не ведёт куда надо
У меня уж тут закралось сомнение : я ввёл ключ, купленый на ибее, во время установки и при отключенном инете. Ни во время установки, ни после подключения инета и загрузки кучи апдейтов, никаких намёков на нелигитимность ключа не было, но может им ключ не понравился ..
Но я где-то читал - кажется на remontka, что при установке даже без ключа, винда будет работать, но с какими-то ограничениями - может это и есть одно из них ?
Kлюч тут ни при чем, просто не можешь найти. Вон на скрине ниже "дополнительные настройки" кликал?
У меня 10-ка 22H2. На нужные настройки раскладки можно многими путями выйти. Например кликнув на значке языка в трее, а дальше кликнув на "Spracheinstellungen" -> "Tastatur"
Где вообще ты взял дистрибутив этой немецкой винды? Сколько раз я ставил винду легальную, никогда не приходилось менять настройку переключения языка, ибо всегда по умолчанию это комбинация "alt + shift". Если у тебя по умолчанию стоит другая комбинация, то это видимо не официальный дистрибутив, а какая-то "сборка", кем то уже правленая.
Teм более что ты пишешь "10.0.10586 Build 10586", а это что-то очень древнее похоже, еще с 15 года
Neuigkeiten in Windows 10, Build 10586 – November 2015
Запусти команду winver и посмотри еще раз, какая версия у теня стоит. Вот как у меня сейчас, на 10-ке со всеми апдейтами
И кстати, комбинация "win + пробел" у меня тоже работает, но там само переключение происходит по-другому.
Отвечаю по-порядку, хотя бОльшая\ часть ответов в моём первом посте
Где вообще ты взял дистрибутив этой немецкой винды?
- скачал ISO Win10 home прямо с офсайта МС
Сколько раз я ставил винду легальную, никогда не приходилось менять настройку переключения языка, ибо всегда по умолчанию это комбинация "alt + shift"
- у меня по опыту тоже именно так и было
Teм более что ты пишешь "10.0.10586 Build 10586", а это что-то очень древнее похоже, еще с 15 года
- эти данные я привёл из Systeminfirmation установленной винды
Запусти команду winver и посмотри еще раз, какая версия у теня стоит.
- сделаю
- скачал ISO Win10 home прямо с офсайта МС
Что-то верится с трудом, ибо очень древняя версия. Ну или апдейты все же не установились, хотя, такая древняя версия, уже апдейты возможно и не получает.
Жми тут на "jetzt aktualisieren", может получится обновить версию без переустановки https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows1...
Качать ISO образ тоже тут должен был. Но там написано - версия 22H2, то есть актуальная, такая как у меня стоит. У тебя стоит Build 10586, а это не может быть версией 22H2.
Вот актуальная версия десятки только что скачанная через Media Creation Tool.
А вот где в ней находятся настройки смены языка.
ибо всегда по умолчанию это комбинация "alt + shift"
Лично я никогда не переваривал эту комбинацию. Ctrl+Shift как пошло ещё Win 3.1 или 95-й, наверное, так до сих пор и использую.
а какая-то "сборка", кем то уже правленая.
Даже если, системные настройки не смогли бы они перенести.
Сделал winver - действительно это совсем другая версия, чем 22H2 - не могу понять откуда она взялась : ИСО скачивал под той виндой Win 10, которая у меня стоИт с 2016 года после апдейта с версии 8.1, и на которой экспериментировал с Win 7 - заменял SSD на другой за что МС стала мне писать, что винда нелигитимная, - писал про это в соседней ветке.
Так вот - зашёл на этой винде на офсайт МС, выбрал скачку ISO, сохранил. Создал в Руфусе бут-стик и установил на отдельный SSD.
Походу замечал, что МС дотошно выспрашивает - какую винду собираетесь апдейтить ? На этом компе или другом и т.д. И скачивать дают только ту версию, которая установлена на компе скачки.
Единственное подозрение - МС ставит палки в колёса, если пытаются скачать образ на компе с "нелигитимной" виндой. Как она оказалась нелигитимной писал в другой ветке - не буду повторять - слишком долго.
Короче - попробую ещё раз скачать ИСО на другой винде, которая вроде пока у них не "клеймёная".
Кстати - прежде, чем скачивать ИСО, сначала сделал загрузочный ЮСБ-стик, предлагаемый Микрософтом, как альтернативу скачке ИСО - так с него вообще установка вообще не пошла. Не помню точно, но там кажется была зашита разбивка GPT, которую не поддерживает мой БИОС.
посмотрел на виртуалке. Последняя версия. Я х.з. как можно не ту скачать, там же по названию файла видно. MediaCreationTool_22H2 и качает последний iso
посмотрел на виртуалке. Последняя версия. Я х.з. как можно не ту скачать, там же по названию файла видно. MediaCreationTool_22H2 и качает последний iso
Ну вот я тоже в виртуалку ставил. И качал образ из под 11-й винды. Но у некоторых людей всегда виноват кто угодно, но не они. Теперь вот Майкрософт палки в колёса ставит.
это после обновления. Все как ты на скринах сделал, есть там переключение комбинаций. Это я еще винду не активировал, сейчас активирую, еще чего то подтянет, этому iso больше года
активировал при помощи Microsoft Activation Scripts (MAS) за минуту. Апдейтов больше нема.
аха-ха, после активации Microsoft Activation Scripts (MAS) снес все и по новой поставил. Цифровая лицензия осталась. все как и раньше. На все про все меньше чем полчаса. Без виртуалки и то быстрей,
т.е. схема работающая годами продолжает работать.
1. Установка виндовс.
2. Активация при помощи Microsoft Activation Scripts (MAS)
3. проверка цифровой лицензии.
4. Снос.
5. Установка виндовс с нуля.
6. Цифровая лицензия подхватывается, проверяем и делаем update.
Можно меньше чем за два часа уложиться. Проверил на посленей версии Windows 10 22H2
На случай паранойи от вирусов. Все равно с нуля же ставишь. 10-20 минут на себя любимого можно потратить, если пять ойро за лицензию жалко.
Просто стало интересно работает ли этот способ как и раньше.
Оффлайн конто они конечно засунули, мое почтение не сразу нашел.
На случай паранойи от вирусов.
В MAS что ли? Так весь код на гитхаб выложен. Если бы там было хоть что-то, уже бы давно прикрыли.