Ключики активации Win10 pro по 2-15 евро
Продолжение старой темы "Ключики активации Win10 по 2-15 евро ибее"
Тут уже как-то обсуждал свою проблему, но решить так и не удалось. Купил лет 8 назад новый комп с предустановленной Win 8, через год бесплатно проапдейтил до 10-ки и всё работало нормально несколько лет пока не заменил 2-й хард-диск с данными на SSD.
Винда продолжала работать нормально, но на раб. столе появилась надпись "Wimdows aktivieren". несколько раз пытался вводить ключ, который наклеен на ящике компа - не принимает.
Тут на форуме дали линк на способ восстановления ключа через так называемый "MAS" Latest Release - тоже не сработало
Сегодня купил ни ибее ключ за 5 евро, пробовал вводить много раз - не принимает. Продавец не отвечает.
И что - купить у другого продавца ? - и где гарантия, что и от другого заработает ? А может мелкомягкие что-то внедрили в винду, что теперь и не будет принимать никакие ключи ?
тогда бейтесь дальше головой об стену. Или изучайте систему активации виндовса. Изучите, сможете починить, тогда виндовс подхватит старую активацию .
Но ваш уровень явно далеко от домохозяйки не ушёл. Иначе бы просто вбили номер ошибки в гугль или в Chatgpt
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Kaк уже сказали, дело в версии Винды. Точнее в том, что у тебя не чистая 10-ка, а то, что получилось после апдейта предустановленной винды.
Иначе бы просто вбили номер ошибки в гугль или в Chatgpt
а тупо поднять глаза на два поста выше - не судьба ?
дело в версии Винды. Точнее в том, что у тебя не чистая 10-ка
- эта "нечистая" 10-ка проработала много лет без затей, пока я не начал игры с заменой дисков. В условиях использования мелкомягких написано. что замена железа может приводить к проблемам, но дали рекомендации как в таких случаях решать проблемы активации.
К сожалению они не сработали.
лень настроить по новой древнюю помойку?
тогда придется лечить
например здесь https://www.electronicfirst.com/de/support/solutions/windo..., но не факт что поможет, скорее что не поможет.
я бы попробовал выполнить sfc , так для очистки совести, чтобы знать, что системные файлы не повреждены
Фашизм будет разбит
Никаких проблем с работой винды не замечал - все проги работали без затей. Немного действовала на нервы эта полупрозрачная надпись про активацию, которая ни на что похоже не влияла.
А тут неделю назад прошёл какой-то апдейт и заставка дисплея стала не той однотонной, которую я давно установил, а стала как диашоу - постоянно меняться при каждом старте.
Всё бы ничего. но это всё, хоть и красивые пейзажи, но они очень пёстрые и на рабочем столе хрен найдёшь нужный символ. Снова изменить заставку стало невозможно - нет доступа к изменению настроек из-за отсуствия лицензии.
Хотя в остальном вроде всё работает - либо ещё не наткнулся на какое-либо дерьмо
Бесполезный разговор.
С год назад ушло несколько недель на поиск правильных дров для одной программы. Еле утолкал - долго работала криво под 10-кой.
Специально даже брал новый SSD, ставил 7-ку, тоже перебирал дрова и тоже в конце концов пришлось отказаться - от артефактов полностью избавиться не удалось.
И тут приходит "знаток" и советует переставить ОС за полчаса...
Это странный юзер, не стоит обращать и тратить на него время. Он упрется рогом и будет задавать тупые вопросы.
Всё решаемо скриптом или любым подобным активатором при нежелании переустановки. Само то, что он искал драйвера и потом их не сохранил, уже вызывает вопросы. Импорт экспорт драйверов тоже можно проделать, и в диспетчере устройств все драйвера видно какой версии.
Это все надуманно. Решается на раз два при помощи кмс или скрипта выше.
Я уже молчу про активацию по телефону.
Я уже молчу про активацию по телефону.
- это наверно первое, что я слелал : подробно объяснил консультанту ситуацию, на что он ответил, что не знает почему слетела активация и почему родной ключ не срабатывает.
Кстати - я раз в год делаю акронисные копии системы, но последние годы Акронис сильно переделали и не факт, что восстановление пройдёт нормально - держу этот вариант как запасной.
Ну что касается скриптов - вот результат
Да я уже догадался. Где старый диск, с которого можно выдрать всё, что захочешь. Что за странная программа, которой нужен не менее странный драйвер. Да и зачем заморачиваться с активацией, если ты домашний пользователь. Есть куча старых, проверенных способов.
Две недели для поиска дров? Ужас.
Поставь Multimedia Amplitube 5 - и чтоб она работала без артефактов - вот тогда и поговорим, сколько времени это потребует. Если конечно не работать, а весь день сидеть дома и перебирать комбинации дров.
Основная проблема там была с версиями Visual C++ : в инете полно разных версий и пакетов. Если загрузить все, то вообще не запустится и приходилось подбирать комбинацию, при которой прога работает более-менее стабильно.
И это только одна из десятка установленных программ - КАД-овские и пр. В других свои заморочки.
час гакатить это ,чтоб ещё часть программ крэкнуть.Неделю назад ставил 10 по новой.12 минут от силы всё заняло,и ещё час на софт нужный,но у меня всё в одном месте сохранено было.
Мне DELL когда-то давал ссылку на WLAN драйвер,по гарантии они меняли,всё сделали онлайн...а тут 2 недели на поиск дров...типа у производителя на сайте или в поддержке их нет,надо очередь выстоять,чтоб получить или кому-то 💶💶💶 накидать,чтоб вперёд пропустили.😂
Поставь Multimedia Amplitube 5 - и чтоб она работала без артефактов - вот тогда и поговорим, сколько времени это потребует.
Если в виндовсе уже помойка из разных версий разных библиотек, возможно. Но при нулевой инсталляции уверен запустится сразу. Если нет следует обратиться к авторам. Они то знают на какие библиотеки делали
Фашизм будет разбит
Мне DELL когда-то давал ссылку на WLAN драйвер,по гарантии они меняли,всё сделали онлайн...а тут 2 недели на поиск дров...типа у производителя на сайте или в поддержке их нет
Дай мне эту строчку своего драйвера, я тебе его через 10 минут найду. А может и раньше.
Amplitube я привёл только как пример программы, которую с пол-пинка упаковать всем необходимым не получилось, но весь готовый пакет положил отдельно от винды - на случай, если понадобится.
А Амплитьюб, как выяснилось, ещё и не на любом железе хорошо работает - было многолетнее обсуждение на профильном форуме. На моём он хорошо так и не заработал - даже под 7-кой - снёс.
Но это вообще-то всё не по теме. Я уже писал. что в принципе эта 10-ка работает нормально с десятком других прог. Только после последнего апдейта с неделю назад отключилась возможность менять картинку заставки на рабочем столе - теперь постоянно идёт диашоу с очень пёстрыми пейзажами, что мешает быстро находить нужное на рабочем столе. Может можно это, в обход стандартных настроек,
как-то отключить в регистре или каким-то скриптом ?
Потому что заблокированы настройки из-за отсутствия активации.
Можно этим скриптом
https://github.com/massgravel/Microsoft-Activation-Scripts
или этим
https://ratiborus.com/kms-tools-free-download/
Или купи уже лицензию на ebay и не морочь тут всем голову. Только весьма высокая вероятность, что ключ не подойдет и придётся все сносить.
Тебе к доктору надо обратиться или почитать учебник по логике.
Пока не заменил 2-й хард-диск с данными на SSD.
-Тебе же уже ответили, что произошла замена компонентов и слетела активация. Именно с HDD на SSD такое очень редко бывает, но бывает.
1. Вариант — ставить с нуля десятку и ключ вводить в процессе установки, а не после. 50 на 50.
2. Вариант — поставить семерку с этим ключом, апдейтить на десятку, чтобы спасти ключ. Опять все сносить и ставить десятку без ключа, и он подхватится.
3. Забить болт и за 10 евро купить новый ключ, но и тут придётся с нуля ставить, т. к. пробуя активировать свою систему, можешь его потерять.
4. Восстановить свой бекап и смотреть, что у тебя с лицензией.
5. Для домашнего использования активировать систему KMS или скриптом из моего предыдущего поста.
Сделал просто : поставил акронисную копию почти годичной давности на другой SSD - вот теперь жду, когда мелкомагкие учуют и опять будут спрашивать лицензию
Они ведь теперь без согласия внедряют апдейт по кусочкам, а потом однажды после рестарта всплывает какое-нибудь дерьмо.
Наверно пока не пронюхали придётся заблокировать апдейты и спокойно жить дальше на этой 10-е - она хорошо обустроена. Делать апгрейд на 11-ю не получится - железо не позволяет.
ну наконец-то, но решение такое себе т.к. какие блокировщики я не пробовал, то где-то через 3-5 месяцев что-то просачивается. Лучше этого я не нашел.
https://www.sordum.org/9470/windows-update-blocker-v1-8/
что до 11, это обходится элементарно лри помощи rufus
https://remontka.pro/rufus-windows-11-no-tpm-secure-boot/
но если ты проапдейтишь десятку еще на windows 11 ну такое себе решение т.к. ты все еще тянешь старое говно с семерки
Это печально, удачной борьбы! Еще пару недель и ты ее сможешь активировать! Главное — не останавливаться на достигнутом.
а вообще тебе в эту ветку. Смотри по номеру ошибки. Делай выводы.
Ты уже почти неделю рассуждаешь.
0. Бекап у тебя уже есть.
1. Я бы взломал за три минуты и не парил бы себе мозг.
2. Хочешь легально, то ставишь десятку с нуля и ключ вводишь сразу, а не после установки, тут 50 на 50, как повезет, если ключ не подходит, то делаешь восстановление из бекапа и покупаешь новый ключ за 10 евро. На это уйдет максимум час.
3. Устанавливаешь десятку с нуля на отдельный SSD или HDD, если он у тебя есть. Активируешь. Диск со старой виндой должен быть отключен физически, или питание, или SATA отключи.
4. Подключаешь диск после установки и загрузкой рулишь через Boot menu.
Когда есть время, загружаешься с новой винды и постепенно устанавливаешь свой софт.
Пункты 3–4 можно пропустить и сразу начинать жить на новой системе. Браузеры и весь софт ставится за пару часов. Только список софта не забудь сохранить.
Перед экспериментами с драйверами можешь делать бекапы.
Есть проще вариант : на ибее продают SSD с уже предустановленной Win10/Win11 - либо Pro либо Home
Без винды - 18 евро, с виндой - 29 евро :
https://www.ebay.de/itm/176548568918?_trkparms=amclksrc%3D...
ага, что может пойти не так. Это самый верный способ отгребсти проблем с драйверами. Поди установили и sysprep сделали, записали образ и продают наивным дурачкам.
Я разворачивал образы семерки на других компьютерах последний раз в году 2016, с десяткой этого не имеет смысла делать, т.к. там меньше обновлений и ты всегда качаешь актуальную версию десятки.
Да, эти желтые Intenso самый худший вариант, у нас много возврата ноутбуков было из-за них.
Затея идиотская, но ты как всегда не ищешь легких путей.
Я покупал в разное время SSD от Тошибы, Самсунга и Сандиска - гдето в пределах 30-35 евро за шт. - все работают нормально
Брал 128 и 250 гиг - больше под винду и не нужно. И вообще все данные я держу на отдельном внутреннем SSD внутри компа и раз в год всё сбрасываю на внешний ЮСБ-хард
ага, что может пойти не так.
насколько я понимаю, мягкие отслеживают комбинацию железо/ОС. Иначе как объяснить, что они банят например 10-ку на одном SSD, после того, как в компе заменили этот SSD на другой хард с 7-кой и потом вернули назад SSD c 10-й ?
Или может меняли хард не один раз, а раза 2 - 3. Где то читал у МS в поддержке про восстановление ключа, что они допускают такую замену только 1 - 2 раза, потом банят ключ.
И тогда где гарантия, что поставив на новый SSD свежескачаную 10-ку с активацией в момент установки, если при первом же входе в инет они тут-же обнаружат, что комбинация mother board/ OS изменилась и это уже далеко не первая комбинация ?
Где то читал у МS в поддержке про восстановление ключа, что они допускают такую замену только 1 - 2 раза, потом банят ключ.
Так на 10-й и 11-й Виндовсах такого вроде больше нет. Раньше, на XP und 7-ke вроде можно было до 3-х компонентов менять, потом "просили" активировать по-новой.
Как и следовало ожидать - на ибей продают SSD с предустановленной виндой, но без ключа. При этом в описании продукта об этом ни слова - ответили только по запросу :
".. Unsere SSD's werden grundsätzlich ohne Aktivierungslizenz ausgeliefert..".
Интересные дела : MS всё больше усложняет скачивание ISO всех более ранних версий винды, чем 11-я. Правда 11-ю не пробовал - мой комп её уже не поддерживает.
Здесь все в один голос советовали ставить винду с нуля, но очевидно у профи есть свои, заведомо качественные ISO, созданные ранее, а вот что с этими актуальными - х.з.
Решил попробовать поставить 10-ку с нуля и тут столкнулся с тем, что все ранее опробованные официальные каналы скачки ISO либо вообще больше не работают, либо скачанные файлы кривые - скачивал несколько раз.
Пробовал делать загрузочные стики тремя разными способами - и в Ventoy и в Rufus и в Media Creation Tool - ни один вариант не сел на новый SSD.
Специально очистил имевшийся ещё один, заведомо рабочий SSD - тоже самое - не садится винда.
Очевидно, что дело не в SSD. Разумеется пробовал использовать разбивку обоих SSD - и в MBR и в GPT c соответствующей переделкой загрузочных стиков - пофиг, всё время выскакивают сообщения об ошибках.
В конце концов нашёл в загашниках стик с чисто русской виндой 10, который сделал ещё года два назад и о чудо ! - встала с полпинка. Вот теперь и в задумчивости - почему актуальные, только что скачанные ISO не ставятся.