Эргономичная вертикальная мышь.
Дабы не тратить время на перебор разных моделей, бери сразу Logitech, все равно рано или поздно к этому придешь.
Logitech - Феррари в мышках

Напомнил ещё один древниий слоган "Гениус - это Логитех для бедных!". 😎
на любителя, я на работе пару разных пробовал, не мое.
Я тоже так и не смог к ней привыкнуть, хотя другой коллега доволен.
у нас она только у одного коллеги прижилась, а так постоянно кто-то брал поиграться, я только помню удивился завышенной цене на них потом.
Для меня, по-прежнему дикость, отдать за мышь 60 - 100 €.
Посмотрел, почитал .. и дорогие ломаются..
Благодарю за интерес к теме и ссылку.
Так а что именно с ними "не так"?
Читал, что мол трудно "позиционировать" и рука устаёт точно так же, якобы всё это "маркетинг и обман".
Тоже, где то хвалили такую.
Не вертикальная, но "эргономичная" ..
неудобно, не привык за пару дней и вернулся к обычной. В чем проблема ? Ищи которая не впластике , а в обычной упаковке и возьми на тест у амазоно или еще где тебе удобней.
Тебе для какой цели? Если по здоровью, то имеет смысл себя ломать, а так не знаю зачем над собой издеваться.
Это как смарт часы. Купил, походил пару дней, ну не мое это и вернул.
сходи в магазин пощупай их, может поймешь о чем я. Если будут на стенде.
Что до той ugreen она мелкая, не под любую руку подходит, больше для ноутбука или походный вариант.
Мой фаворит
https://www.mvideo.ru/products/igrovaya-mysh-a4tech-xl-760...
Заказал на замену старой, пришла откуда-то из испании . Вроде все окей, сравнил со старой один в один, подключил и офигел от того как громко работают кнопки по сравнению со старой. Амазон без проблем вернули деньги. Хотя я редко очень что-то возвращаю, кроме одежды.
Так а что именно с ними "не так"?Читал, что мол трудно "позиционировать" и рука устаёт точно так же, якобы всё это "маркетинг и обман".
Мне было неудобно, потому что, сидеть нужно с ровной спиной и руку в локте держать под углом 90° всё как на плакте от ортопеда. А если по другому, то тогда кисть уставала.
Попробуйте в магазине. Это как обувь, одному подходит, другому нет
Тебе для какой цели?
Проводная пока работает, хотелось бы хорошую беспроводную.
сходи в магазин пощупай ..
До ближайшего магазина "с мышами", далековато. Приходится заказывать.
Что до той ugreen она мелкая, не под любую руку подходит ..
А вот это важно. Как то заказал аж три штуки (две проводные и одну беспроводную) - пришлось все отправить назад - маловаты.
Кстати, по ссылке выше, они ещё раз цену сбросили. Теперь цена подходящая, а размер ..
Мой фаворит ..
Что-то в Германии, таких нет.
Это как смарт часы. Купил, походил пару дней, ну не мое это и вернул.
Такая же хня ..
Благодарю за внимание к теме.
Понятно.
Благодарю за сообщение.
Может ещё кто подскажет -
в своё время, вместе с компьютером шёл комплект: клавиатура + мышь (Logiteсh).
Клавиатура, работает до сих пор, а мышь - увы.
У них (был и есть) один общий "приёмник" (сигнала).
Можно ли как-то подключить другую (новую) беспроводную мышь, к этому же приёмнику?
Спасибо.
скажите конкретный номер клавиатуры. Скорее всего можно. Мышка логитеч м705 подключилась к нескольким разным клавиатурам, 400,700,800, и ещё к каким то всего не упомнишь. Нужно еще программу ихний скачать в курсе да.
Что-то в Германии, таких нет.
-старая модель, год назад еще была на Амазоне. Я как пример формы привел
Проводная пока работает, хотелось бы хорошую беспроводную.
Ой, нее ... беспроводные ... ну то такое.
То им батарейку меняй, то им зарядку дай, я себе домой купил
обычную за "3,50" ... красота , или я динозавр или хз,
но мне такая мышь намного роднее даже хвалёной яблочной
"волшебной"
https://www.mediamarkt.de/de/product/_cherry-gentix-corded...
Клавиатура - Logitech Y-RK56A.
С ужасом ожидаю, когда она "закончится" ..
В комплекте (уже с другим компьютером), так же, шли мышь и клавиатура, обе уже с проводом.
Новая клавиатура неплохая, но, там нет "подставки под запястья", а уже привык ..
Не помню, как на других, но на "родной" мыши, была кнопка "подстройки", так как (например) после замены батареек, подключалась она не сразу, а после многих нажатий на оную кнопку.
С тех пор, как этой мыши не стало, пытался подключить ещё пару беспроводных (других фирм), безуспешно, хотя, казалось бы все они должны работать на одной частоте.
Благодарю за сообщение.
Понял, спасибо.
Такую и я бы за 3,50 купил, но .. по Вашей ссылке, цена другая + пересылка.
Касательно "динозавра" .. как уже сообщал выше, для меня мышь - это надёжное недорогое устройство.
Получил мышь, которой пользуюсь сейчас, в комплекте с новым компьютером. Через три- четыре года, сломалась и при попытке "ремонта", сломалась окончательно.
Но, так она мне понравилась, что нашёл/ купил на Kleinanzeige такую же, новую (!).
Недавно тоже начала барахлить, однако в этот раз "ремонт" прошёл успешно.
И всё-таки в беспроводной мыши, есть свои плюсы.
Благодарю за участие в теме.
Как раз сегодня в первый раз увидел смешную мышку https://www.amazon.de/Trust-Ergonomische-Funkmaus-Vertikal...
Дама рассказала, что до этого рука болела, а эта мышь все вылечила.
нп
Как покупаю новые мышки - так сразу меняю перепаиваю кнопки на бесшумные

В этой ссылке всё правильно расписано

Ааа, когда-то на алишке покупал несколько десятков этих бесшумных кнопок, наверное до конца жизни хватит..
(Ищем по ключевым словам Silent button mouse на Алиэкспрессе)
Ничего сложного, разбираю мышку, заодно и всё остальное тщательно чищу, особенно оптику с колесиком,
перепаиваю кнопки и всё собираю в обратном порядке

особенно оптику с колесиком
Когда разбирал в прошлый раз мышь, тоже всё почистил/ протёр (кисточка, ватная палочка, спирт), но колёсико (в моём случае резина на пластмассе), так и осталось с непонятными следами ..
Поделитесь пожалуйста опытом, если и у Вас такое же.
перепаиваю кнопки
Довольно тонкая работа, видимо требуется специальный паяльник и .. что-то ещё?
Если не ошибаюсь, когда то это называлось "микрик" (микропереключатель для мыши).
Благодарю за полезную ссылку.
Самое главное, чтобы не было волос ворсинок на самом колесике и внизу у лазера под мышкой..
а непонятные следы можно удалить спиртом, спирт пока ещё продают без рецепта в аптеке
Для такой обычной работы паяльная станция не нужна)))
Пинцетом или даже можно иголку вставить между микриком и платой и... загоняем её как можно глубже .
А с другой стороны паяльником нагреваем по очереди (одновременно) все контакты
Удачи у дачи

Хорошо бы конечно видео или на худой конец фотографии, но ..
и на том спасибо.
С наступающим Новым Годом!