а не офигел ли Dell?
а не офигел ли Dell?
памяти 8 Гб,грузит систему на ~ 86%
после закрытия обеих верхних процессов загрузка уменьшилась на 65%
вопрос собственно ради чего?для чего?
на 7-ке было 4Гб памяти,но такой загрузки я не помню.Лапоть тот же.
Удаляй хрень от Dell и все, че тут думать? По-хорошему, винду лучше чистую ставить, как она Майкрософтом задумана и сделана. А так, у тебя эта фигня от Dell еще на 7-ке стояла, а после апгрейда винды на 10-ку, видимо стала работать некорректно.
систему год назад ставил,по чистому,всё форматировал,создавал партишны,откуда эта хрень вылезла-понятия не имею.От делла брал только ВЛАН драйвер
сейчас на мини ПЦ установил эту же систему,пока не юзал,т.к ещё на лапте сижу,надо всё было подготовить,стенки просверлить под ЛАН кабель...на следующей неделе начну её юзать.
предложение принимаю,я за любой кипиш кроме голодовки(с)
называй более-менее адекватную операционную систему
убрать из автостарта неадекватное программное обеспечение
покажЪ конкретно,что убрать,не нужного.
и будет счастье...
кто сказал?
я не боюсь,но к сектантам нет желания.Дет 15 назад ставил чётЛинуксовое-не понравилось Да и заморочки с подходящим Softом хочу избежать,много времени уходит на поиски того что надо.
Т.е. у тебя не "домохозяйские" запросы :)) ?
Ну мак ещё можно попробовать, но "для дома", с отсутствием
возможности самостоятельного апгрейда ... в общем я пока не беру,
мне мой "самосбор" роднее :)))
При 8 ГБ вполне могло и потратить почти всю память в какой-то момент. Может, там процесс обновлений шёл, а софт написан кривовато, вот и забилась память? Если же такой жёр на постоянку, значит софт совсем кривой. Тогда нафиг его.
8 ГБ сегодня мало, что бы там линуксойды ни говорили. Минимум надо 16, а в ближней перспективе и 32. То, что у них современный сайты с тоннам абстракций на джаваскрипте вдруг умещаются в 2 ГБ всей рамы в современных браузерах, как тут в соседней теме уверяли, это конечно сказки.
что у них современный сайты с тоннам абстракций на джаваскрипте
вдруг умещаются в 2 ГБ всей рамы в современных браузерах,
Давай пример таких сайтов, проверим на маке и на минте.
IMHO: В порядке убывания адекватности:
OpenBSD
FreeBSD
Open Indiana (Ответвление Solaris OS, судба Соляриса и его адекватность мне в последнее время не очень понятна)
Debian Linux (также Некоторые ответвления этого дистра, например Mint)
MacOS (насколько я знаю базируется на FreeBSD, много чего улучшено, но адекватность ухудшена).
Негативно отношусь к Android (В основе лежит Linux, но его сильно изуродовали и замаскировали)
и к Виндовс (тут даже кометировать не буду :)
https://linuxmint.com/
Для дома или офиса Mint или Debian оптимальный выбор.
Надежность, безопасность, профессиональная поддержка и простота использования.
Плюс тысячи пакетов бесплатного ПО "из коробки"
Мое мнение.
BSD я бы не стал новичкам советовать.
И с установкой Debian могут возникнуть проблемы с proprietär пакетами, особенно WLAN картами (по крайне мере на мем X250 нужно было ставить nonfree пакеты). Опять же новичкам придется долго разбираться.
А вот Mint или Ubuntu с ее дериватами самое простое. И потом можно сделать установочный USB и просто попробовать систему без установки и развеить эти заблуждения в необходимости 16 гб...32 гб...