Посоветуйте ноутбук
За 800 такое сложно найти, но можно. А по акциям даже дешевле.
Вот, с кодом скидки XMAS, получится 699 всего https://www.medion.com/de/shop/p/multimedia-notebooks-medi...
На сэкономленный стольник, либо покупаешь и ставишь 2х16ГБ (32гб) планки памяти, а снятые с лаптя 2х8гб продаешь. Либо берешь и ставишь 1 планку на 16ГБ и получаешь желаемые 24гб, а снятую планку на 8гб либо продаешь, либо еще куда.
И еще около 50 евро сдачи останется.
Лапоть этот Медион, нормальный, в алу корпусе, можно смело брать. Medion принадлежит Lenovo. Мощный аппарат с процессором серии "h", а не "u", а это значит что будет значительно мощнее конкурентов с низковольтовыми "U" процессорами.
Лови момент, пока 100 евро скидку дают. За эту
цену, конкурентов у него сейчас просто нет.
Пожалуйста! Если память менять или наращивать будешь (хотя 16гб на сегодня тоже совсем немало), и не будешь знать куда снятые 8ГБ планки деть, дай знать.
В другой ветке форума есть ещё один страждущий https://foren.germany.ru/elecronics/f/41421439.html?Cat=&p...
Про мобильные семёрки (i7), да и вообще топовые мобильные камни говорят, что они троттлят жутко. После минуты интенсивной работы от пятёрок уже не сильно отличаются. По сути из преимущества остаются лишь ядра и немного больше кеша, что при задушенной частоте уже не так важно, особенно если софт не паралеллится хорошо. Так что может лучше взять пятёрку? Она не так сильно троттлить будет.
до 22-26 в процессе работы.
Как я отвык о Windows...
На моем X250 с Debian Bookworm в нормальном режиме 1,6гб и более 2гб не требует. А стационарный с Ubuntu 24.04 требует 2,6гб в нормальном режиме. Да даже если я FreeCAD, GIMP, VideoEditor и пару рабочих программ (Libre Calc, Octave) все вместе открываю, то 4 гб это максимум...
Доброго вечера,
помогите с выбором между этими Ноутбуками
https://www.notebooksbilliger.de/produkt+vergleich/show/85...
Msi за прошлую неделю подешевел на 130€.
Доброго вечера,помогите с выбором между этими Ноутбукамиhttps://www.notebooksbilliger.de/produkt+vergleich/show/85...Msi за прошлую неделю подешевел на 130€.
Для каких целей ноут нужен то? Хотя, в данном случае, лично я бы предпочел MSI, просто потому что он на Intel. Камень от Интела, это обычно и тише и с виндой и дровами проблем меньше. Но это типа игровая модель, потому и тяжелее и толще итд. Но если таскать с собой не надо часто, а для дома, то это даже плюс.
Найдите эти модели (обязательно с такими же процессорами) на амазоне и почитайте отзывы. Начните сразу с тех где 1-3 звезды.
Камень от Интела, это обычно и тише и с виндой и дровами проблем меньше.
Ну блин, ну фигню же пишешь. Я уже забыл когда у меня был ноут на Интеле. Сплошные Райзены. Вот вообще никаких проблем с охлаждением, шумом, с драйверами, с работой. А громкость работы от системы охлаждения зависит и если она фигня, то процессор здесь не при чём.
Вспомнил, ещё 3,5 года назад был на Интеле у меня ноут. Но у всех друзей, знакомых сейчас на Райзенах и вообще никаких проблем ни у кого нет. Кроме случаев бракованного ноута НР у друга, но там проблема с видеокартой, а не с процессором.
Ну не знаю, стоит сравнить одинаковые модели с камнями от интела и амд, так у лаптей с АМД всегда отзывы хуже, что касается работы и следовательно шума, от системы охлаждения. Алгоритм управления и работы сделан так, что на моделях с амд, вентилятор включается раньше, даже в офисных приложениях итп., в то время как интел, особенно низковольтовые "U", в простое и при малых нагрузках, либо вообще не включается, либо на минимальные обороты, так что его не слышно.
Соглашусь, что лапти с актуальными АМД камнями еще не тестировал. Но вон я выше ссылку на MSI с R5 давал, так там жалоб на кулер куча. И если гул или свист от пропеллера, это скорее косяк самого кулера, то тот факт, что пропеллер включается
даже в простое, это уже говорит о том, что инженеры в MSI, видимо тоже как и я, думают (или знают?) что АМД камни греются быстрее и / или сильнее?
В основном обработка фото, танки может быть.
Тогда точно MSI надо брать. Леново неплох, но конструкция неигровая, со всеми негативными "вытекающими", при полной и долгой нагрузке. А учитывая скидку на MSI, тем более. Не думайте долго, хорошие скидки долго не живут. Если что, назад отправите.