Вход на сайт
дефрагментатор
NEW 03.11.05 12:03
в ответ gendy 03.11.05 11:58
не сталкивался с MS Blast/Sasser & Co ? Не знаю как ты но мне тризвонили и говорили что комп сам выключается, это были те кто в компе кроме IE ничем не пользовался (о бардаке у таких юзверей можно забыть)
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 03.11.05 12:14
в ответ BSDLamer 03.11.05 12:03
не поверишь, о бластере и сассере я тоже только по телефону узнавал. а как кроме бардака можно назвать факт что критическая заплатка выпущеная 3 недели назад ещ╦ не установлена а фоерволл по стандарту включ╦нный - отключен . а к ИЕ бластер никакого отношения не имеет
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.11.05 12:25
в ответ =MxL= 03.11.05 12:19
закрыть и вс╦. дефраг разобрали, по свойствам ФС для чайников проехались, пора прикрывать пока до бровзеров не добрались
Фашизм будет разбит
NEW 03.11.05 12:35
в ответ gendy 03.11.05 12:14
сам факт того что это возможно (просто так закачаться на систему) это
конечно мелкософт прореагировал патчем. Но разработки XP впечатляют.
NEW 03.11.05 12:40
вот мне тоже так кажется, а то будет тут парад уродцев ПО номер 2
в ответ gendy 03.11.05 12:25
В ответ на:
пора прикрывать пока до бровзеров не добрались
пора прикрывать пока до бровзеров не добрались
вот мне тоже так кажется, а то будет тут парад уродцев ПО номер 2
NEW 03.11.05 12:55
в ответ BSDLamer 03.11.05 12:35
стандартное переполнение буффера, или ты знаешь систему где переполнение буффера невозможно и если есть как этого добиваются?
Фашизм будет разбит
NEW 03.11.05 13:05
в ответ gendy 03.11.05 12:55
переполнение буффера есть везде :) но только в *NIX'ах есть хотябы такое понятие как chroot и флаги на файлы.
OpenBSD+apache-chrooted+поставить флаги на файлы которые раздает апач и переполняй буффер сколько угодно, доступа к системе ты не получишь никак.
Linuks и FreeBSD рекордсмены в hosting'е но пока повальных червей и вирусов переполняющих буффер и закачивающихся на систему не было (если конечно не считать червя морриса который был до царя гороха)
OpenBSD+apache-chrooted+поставить флаги на файлы которые раздает апач и переполняй буффер сколько угодно, доступа к системе ты не получишь никак.
Linuks и FreeBSD рекордсмены в hosting'е но пока повальных червей и вирусов переполняющих буффер и закачивающихся на систему не было (если конечно не считать червя морриса который был до царя гороха)
03.11.05 13:29
в ответ BSDLamer 03.11.05 13:05
поставь апач на винде с правами ограниченного юзера и системе тоже ничего не грозит, дальше профиля червяк не сунется. то что м$ по стандарту да╦т при первом старте права админа - это очень плохо, но связано с тем что профи с контами и правами и сам разбер╦тся, а ламеру неудобство работы под ограничениями перевешивают соображения безопасности. взломать конто админа не так просто а без него бед в системе не натворишь. мало кто ожидал что дырка найд╦тся в RPC - практически единственной службе слушающей сеть и координирующей работу системы, применение функции типа chroot ни к чему хорошему там не привед╦т
Фашизм будет разбит
NEW 03.11.05 17:06
в ответ BSDLamer 03.11.05 11:54
Вирусы закачиваются сами по себе, это то с чем сталкивался каждый ХП усер (это так на вскидку).
Не-а, не каждый. Только те, кто лазит где попало, и не принимает элементарных мер предосторожности. Ты хочешь сказать, что такое понятие как вирус, червь, трояней - не распостранено в случае линуха и прочих *nix?
Там достаточно своей гадости, просто *nix не настолько широко распостранен (среди _обычных_ пользователей) - поэтому и шума меньше. Вспомни известный скандал с троянцем, обнаруженными в openssh 
Вирус может быть написан под любую систему - и это было не раз доказано. Дырки существуют во всех системах тоже - почитай bugtraq, ты увидишь что опер-сорс там мелькает почаще чем вынь. А недавние дырки в файрфоксе? Забыл?
Ты хочешь сравнить соляру с виндой ????
Не-а. Я не сравниваю яблоки и апельсины. Их нет смысла сравнивать. Я просто хотел сказать, что часто выбирают Sun и Solaris просто потому, что это круто, а вовсе не потому, что это лучше чем что-то ещ╦. В моей старой компании, много лет назад, было куплено несколько Sun, только для того, что бы водить клиентов туда где они стояли, и показывать нашу крутизну
Не-а, не каждый. Только те, кто лазит где попало, и не принимает элементарных мер предосторожности. Ты хочешь сказать, что такое понятие как вирус, червь, трояней - не распостранено в случае линуха и прочих *nix?
Вирус может быть написан под любую систему - и это было не раз доказано. Дырки существуют во всех системах тоже - почитай bugtraq, ты увидишь что опер-сорс там мелькает почаще чем вынь. А недавние дырки в файрфоксе? Забыл?
Ты хочешь сравнить соляру с виндой ????
Не-а. Я не сравниваю яблоки и апельсины. Их нет смысла сравнивать. Я просто хотел сказать, что часто выбирают Sun и Solaris просто потому, что это круто, а вовсе не потому, что это лучше чем что-то ещ╦. В моей старой компании, много лет назад, было куплено несколько Sun, только для того, что бы водить клиентов туда где они стояли, и показывать нашу крутизну
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.11.05 17:16
в ответ BSDLamer 03.11.05 12:35
Сделай хотя бы так... Потом поговорим
Ожидать отстутствия ошибок в системе, надо которой работают тысячи человек, которая сама по себе очень сложна - просто глупо. В линухе (в ядре) тоже достаточно ошибок было (и наверняка ещ╦ есть), и ряд весьма критичных, дававших локальным юзверям права рута. Про "обычный" kernel panic я уже молчу - до сих пор есть куча железа, несовместимого с линуксом
Пойми, не бывает ОС лучше или хуже сама по себе - вс╦ зависит от задач и конкретной ситуации, а проблемы есть везде - в зависимости от уровня того, кто систему ставит/обслуживает.
Ожидать отстутствия ошибок в системе, надо которой работают тысячи человек, которая сама по себе очень сложна - просто глупо. В линухе (в ядре) тоже достаточно ошибок было (и наверняка ещ╦ есть), и ряд весьма критичных, дававших локальным юзверям права рута. Про "обычный" kernel panic я уже молчу - до сих пор есть куча железа, несовместимого с линуксом
Пойми, не бывает ОС лучше или хуже сама по себе - вс╦ зависит от задач и конкретной ситуации, а проблемы есть везде - в зависимости от уровня того, кто систему ставит/обслуживает.
NEW 03.11.05 17:49
поломали сервер, изменили код. Это совсем не MS Blast.
согласен но для винды вирусы пишут школьники.
я не заступаюсь за опенсорс и отлично знаю сколько там бывает ошибок.
но FF это один проект а Linux это другой.
слишком дорого для таких капризов. Тем более извини но Соляра это просто непотопляемая штуковина по сравнению с Windows.
Обьясни почему только в 2000 году MS перенес свой/свои Web-Server с FreeBSD на Windows 2000 ?
после подобного переноса hotmail.com, служба упала на 3 дня.
в ответ WishWaster 03.11.05 17:06
В ответ на:
Вспомни известный скандал с троянцем, обнаруженными в openssh
Вспомни известный скандал с троянцем, обнаруженными в openssh
В ответ на:
Вирус может быть написан под любую систему - и это было не раз доказано.
Вирус может быть написан под любую систему - и это было не раз доказано.
В ответ на:
ты увидишь что оперн-сорс там мелькает почаще чем вынь.
ты увидишь что оперн-сорс там мелькает почаще чем вынь.
я не заступаюсь за опенсорс и отлично знаю сколько там бывает ошибок.
но FF это один проект а Linux это другой.
В ответ на:
Sun и Solaris просто потому, что это круто, а вовсе не потому, что это лучше чем что-то ещё.
Sun и Solaris просто потому, что это круто, а вовсе не потому, что это лучше чем что-то ещё.
слишком дорого для таких капризов. Тем более извини но Соляра это просто непотопляемая штуковина по сравнению с Windows.
Обьясни почему только в 2000 году MS перенес свой/свои Web-Server с FreeBSD на Windows 2000 ?
NEW 03.11.05 17:54
хотябы как ?
Kernel panic это история.
ето еще не причина для kernel panic. Есть железо которое не существует для винды, и что теперь ?
обсалютно согласен. Но опять же не стал бы ставить win там где спокойно может работать nix,а клиентам вручил бы маки, но это мечты.
в ответ WishWaster 03.11.05 17:16
В ответ на:
хотябы как ?
В ответ на:
Про "обычный" kernel panic я уже молчу
Про "обычный" kernel panic я уже молчу
В ответ на:
до сих пор есть куча железа, несовместимого с линуксом
до сих пор есть куча железа, несовместимого с линуксом
ето еще не причина для kernel panic. Есть железо которое не существует для винды, и что теперь ?
В ответ на:
Пойми, не бывает ОС лучше или хуже сама по себе - всё зависит от задач и конкретной ситуации, а проблемы есть везде - в зависимости от уровня того, кто систему ставит/обслуживает.
Пойми, не бывает ОС лучше или хуже сама по себе - всё зависит от задач и конкретной ситуации, а проблемы есть везде - в зависимости от уровня того, кто систему ставит/обслуживает.
обсалютно согласен. Но опять же не стал бы ставить win там где спокойно может работать nix,а клиентам вручил бы маки, но это мечты.
NEW 03.11.05 21:06
А _как_ его поломали?
В апаче, в openssh, в telnet, в куче других приложений было достаточно дыр, а то, что никто их особо не эксплоитил - вовсе не показатель, что их нет. Почитай bugtraq, короче... Сколько линухов было поручено из-за дыр... MS Blast же оказался популярен _исключительно_ из-за того что вынь более распостранен. Окажись линух более распостранен - ситуация была бы совершенно иной.
Только вот запускают их идиоты-пользователи. Вирус написать не проблема для любой системы, вопрос в том, есть ли база для его распостранения. К тому же, хороший вирус, который не тривиален, школьник не напишет - тут знания Visual Basic маловато будет, нужны глубокие знания самой системы...
Проблема с вирусами - в человеческом факторе на 99%, и только потом - в техническом.
Тем более извини но Соляра это просто непотопляемая штуковина по сравнению с Windows.
Да ну?
Вынь, если правильно настроен, тоже непотопляем. Пример - известный проект http://bink.nu - сервер на выне, парень MCSE. Его уже как только не пытались топить... А воз и ныне там
Кстати, что-то я не слышал про то, что были похачены сервера MS, а вот гнушные и опенбсдшные - уже было дело 
А ты смени архитектуру проекта такого масштаба - посмотрю, всё ли будет гладко, и сколько дней
Если бы проблема была в вынь
- то она бы и не поднялась, а так - в чём-то другом.
хотябы как ?
Хотя бы напиши ОС, которая будет сравнима с вынь по возможностям
Увы, это настоящее и будущее. Есть масса железа, которое слабо распостранено (поскольку очень дорогое), с которым линух не живет, а производители не пишут драйвера под линух... Или проблемы с той же ReiserFS... Тоже приводили (до патчей от SuSE) к тому же эффекту - при большой нагрузке... В общем, хватает там проблем... Просто редко вылазят, если его только дома юзать, или под небольшой нагрузкой...
А _как_ его поломали?
Только вот запускают их идиоты-пользователи. Вирус написать не проблема для любой системы, вопрос в том, есть ли база для его распостранения. К тому же, хороший вирус, который не тривиален, школьник не напишет - тут знания Visual Basic маловато будет, нужны глубокие знания самой системы...
Проблема с вирусами - в человеческом факторе на 99%, и только потом - в техническом.
Тем более извини но Соляра это просто непотопляемая штуковина по сравнению с Windows.
Да ну?
А ты смени архитектуру проекта такого масштаба - посмотрю, всё ли будет гладко, и сколько дней
хотябы как ?
Увы, это настоящее и будущее. Есть масса железа, которое слабо распостранено (поскольку очень дорогое), с которым линух не живет, а производители не пишут драйвера под линух... Или проблемы с той же ReiserFS... Тоже приводили (до патчей от SuSE) к тому же эффекту - при большой нагрузке... В общем, хватает там проблем... Просто редко вылазят, если его только дома юзать, или под небольшой нагрузкой...
03.11.05 23:36
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_file_systems
Желающие могут просмотреть темы на linux.org.ru, за 2000-2001 год. Тогда все подробности активно обсасывались. Думаю они обсасывались много где еще, желающие могут выбрать обсуждение по вкусу.
По поводу дефрагментации ext2 и т.п.:
---
...CARRIER LOST ...Щас как дам! ...CARRIER FOUND!
Желающие могут просмотреть темы на linux.org.ru, за 2000-2001 год. Тогда все подробности активно обсасывались. Думаю они обсасывались много где еще, желающие могут выбрать обсуждение по вкусу.
По поводу дефрагментации ext2 и т.п.:
В ответ на:
the Linux filesystem, ext2fs, is designed to be much less prone to file fragmentation than the Windows filesystems, FAT32 and NTFS. As it decides where to put a file, it does small-scale rearranging wherever it can to prevent file fragmentation. Usually this is successful enough that you never need to "defrag" an ext2 partition.
However, sometimes, such as when you run an ext2 filesystem for a long period of time at 85% or more of its maximum storage capacity, this will begin to break down. There are ext2 defragmenters available, but it's generally considered good practice to avoid this by simply keeping a margin of free space on your ext2 partitions.
I believe this discussion applies equally well to most of the other popular Linux filesystems (ie. ReiserFS, XFS, etc), as well.
(http://wiki.arslinux.com/About_Defragmentation)the Linux filesystem, ext2fs, is designed to be much less prone to file fragmentation than the Windows filesystems, FAT32 and NTFS. As it decides where to put a file, it does small-scale rearranging wherever it can to prevent file fragmentation. Usually this is successful enough that you never need to "defrag" an ext2 partition.
However, sometimes, such as when you run an ext2 filesystem for a long period of time at 85% or more of its maximum storage capacity, this will begin to break down. There are ext2 defragmenters available, but it's generally considered good practice to avoid this by simply keeping a margin of free space on your ext2 partitions.
I believe this discussion applies equally well to most of the other popular Linux filesystems (ie. ReiserFS, XFS, etc), as well.
---
...CARRIER LOST ...Щас как дам! ...CARRIER FOUND!
04.11.05 10:50
линукс на вебсерверах более распространен ! Ломают сегодня не OS а дырки в перловых/пхпшных скриптах.
что-то никто пока не написал вируса для FreeBSD, а их в инете хватеат.
ха ха ха ! Под большой нагрузкой валица нах, это даже доказывать ненадо. Это ессесно не сплош и рядом но факт.
На критические тачки Win мал кто ставит, разве что только фанаты MS (что само по себе звучит глупо)
потому как об этом даже никто не говорит :)))) Тем более нормальные люди ставят на сервер BSD/Linux
http://www.netstat.ru
у людей нормальных есть правило "работает - не трогай". Спрашивается нафиг надо было трогать соляры и фри которые там успешно выполняли свое задание ???
без коментариев
есть железо которое вообще не распространено (поскольку чень дорогое) с которым windows не живет, а производители не пишут драйвера под windows.
Какие проблемы у SuSE меня обсалютно не интересуют ибо дистров дофига (SuSE один из них и направлен на простых юзеров), линукс можно собрать с нуля, посмотреть исходный код и так далее (это ессесно для больших фирм), на виндовсе ты зависиш от сапорта мелкософта который мягко говоря дерьмо. Если тебя не устраивает Reiser ты можешь выбрать другую FS, например от IBM или SGI, да и вообще их дофига для разных нужд. В винде у тебя только одна.
в виндовсе они вылазят даже при небольшой нагрузке и на домашних компах юзеров. Про нагрузки лучше вообще не спорить ибо *nix побывал уже везде включая космос, а вот винду надо осторожно использовать.
в ответ WishWaster 03.11.05 21:06
В ответ на:
Окажись линух более распостранен - ситуация была бы совершенно иной.
Окажись линух более распостранен - ситуация была бы совершенно иной.
линукс на вебсерверах более распространен ! Ломают сегодня не OS а дырки в перловых/пхпшных скриптах.
В ответ на:
Вирус написать не проблема для любой системы, вопрос в том, есть ли база для его распостранения.
Вирус написать не проблема для любой системы, вопрос в том, есть ли база для его распостранения.
что-то никто пока не написал вируса для FreeBSD, а их в инете хватеат.
В ответ на:
Вынь, если правильно настроен, тоже непотопляем.
Вынь, если правильно настроен, тоже непотопляем.
ха ха ха ! Под большой нагрузкой валица нах, это даже доказывать ненадо. Это ессесно не сплош и рядом но факт.
На критические тачки Win мал кто ставит, разве что только фанаты MS (что само по себе звучит глупо)
В ответ на:
Кстати, что-то я не слышал про то, что были похачены сервера МС
Кстати, что-то я не слышал про то, что были похачены сервера МС
потому как об этом даже никто не говорит :)))) Тем более нормальные люди ставят на сервер BSD/Linux
http://www.netstat.ru
В ответ на:
у людей нормальных есть правило "работает - не трогай". Спрашивается нафиг надо было трогать соляры и фри которые там успешно выполняли свое задание ???
В ответ на:
без коментариев
В ответ на:
Увы, это настоящее и будущее. Есть масса железа, которое слабо распостранено (поскольку очень дорогое), с которым линух не живет, а производители не пишут драйвера под линух...
Увы, это настоящее и будущее. Есть масса железа, которое слабо распостранено (поскольку очень дорогое), с которым линух не живет, а производители не пишут драйвера под линух...
есть железо которое вообще не распространено (поскольку чень дорогое) с которым windows не живет, а производители не пишут драйвера под windows.
В ответ на:
Или проблемы с той же ReiserFS... Тоже приводили (до патчей от SuSE) к тому же эффекту - при большой нагрузке...
Или проблемы с той же ReiserFS... Тоже приводили (до патчей от SuSE) к тому же эффекту - при большой нагрузке...
Какие проблемы у SuSE меня обсалютно не интересуют ибо дистров дофига (SuSE один из них и направлен на простых юзеров), линукс можно собрать с нуля, посмотреть исходный код и так далее (это ессесно для больших фирм), на виндовсе ты зависиш от сапорта мелкософта который мягко говоря дерьмо. Если тебя не устраивает Reiser ты можешь выбрать другую FS, например от IBM или SGI, да и вообще их дофига для разных нужд. В винде у тебя только одна.
В ответ на:
Просто редко вылазят, если его только дома юзать, или под небольшой нагрузкой...
Просто редко вылазят, если его только дома юзать, или под небольшой нагрузкой...
в виндовсе они вылазят даже при небольшой нагрузке и на домашних компах юзеров. Про нагрузки лучше вообще не спорить ибо *nix побывал уже везде включая космос, а вот винду надо осторожно использовать.
NEW 04.11.05 11:20
А кто виноват что такие куски только есть?
что нельзя сделать что бы ОС сама во время простоя порядок наводила? могли бы сделать что нить. Посмотрим как дефрагментатор на висте будет работать...
Кстати у Нортона на спед диске было кажись распознавание данных где проги где что еще и можно было выбрать в каком порядке будеть лежать на винте. Еще бы в автопилот ее запустить и было бы нам счастье :)
в ответ gendy 02.11.05 15:01
В ответ на:
а максимальный свободный участок только в 500мб.
а максимальный свободный участок только в 500мб.
А кто виноват что такие куски только есть?
что нельзя сделать что бы ОС сама во время простоя порядок наводила? могли бы сделать что нить. Посмотрим как дефрагментатор на висте будет работать...
Кстати у Нортона на спед диске было кажись распознавание данных где проги где что еще и можно было выбрать в каком порядке будеть лежать на винте. Еще бы в автопилот ее запустить и было бы нам счастье :)