MS Офис
Так я Антраг уже поставил на возвращение.
И к слову я вспомнил: очень давно я уже так делал - шторнировал при неполученном товаре. Они просто мэйл прислали "какого хрена", я ответил "а мне некогда, виноваты вы" - на этом всё закончилось. Повторюсь: это было не просто в доковидные времена, а лет 10 назад.
у меня была такая же фигня,лет 6 назад,заказ был сделан на рабочее место с адрессом,который все водители знали.
Посылка не дошла,хотя на амазоне стояла,как полученная,через дня 3 или 4 обратился с утречка в амазон с просьбой или вернуть денежку или выслать заказ по новой.
В течении дня на рабочий адресс,один из жителей дома,где размещался мой офис,приволок посылку,упаковка была повреждена,но в упаковке была ещё одна коробка в девственном,как ни странно,состоянии.Может и у тебя так будет.
Я купил лицензию Винды, создал аккаунт у Майкрософта, и некоторые офисные приложения (Ворд, Эксель, Аутлук (почта) и ещё что-то) стали доступны бесплатно, но лишь онлайн. Можно сохранять документы локально, но открывать придётся в браузере. Короче, если есть нормальный интернет, а эти приложения нечасто нужны (т.е. можно мириться с некоторыми тормозами онлайна), то что-то дополнительное устанавливать не надо.
Да вроде даже без Винды можно создать аккаунт Майкрософта и будут доступны эти штуки онлайн. Но не пробовал.
Деньги платят за активацию локальной версии, за повышенный размер облака и какие-то дополнительные функции.
в google тоже можно онлайн править и открывать,
Да, править и читать можно, но если кому что чуть больше читать и буквы писать, то уже будут ущемления. Но для обывателя хватит. если например расчёты с функциями и формулями в екселе вести, то уже проблемно будет.
да там был пакет совместимости или что-то такое, потом криво стал открывать некоторые Excel, меня это задолбало и я перешел на 2016.
По поводу интерфейса - есть классическое меню как в 2007. Но когда на работе обычное, а дома классика мозги начинают иногда закипать.
https://www.officeclassicmenu.com/de/download.php
у меня отлично работает с версией 2016, не дуамю, что с другими будут какие-то проблемы