Приложение Почта для Mac
Ребята, нужна помощь😢
Вчера я что-то сделала на ноуте + поменяла пароль для Гугл почты.
Удалила Гугл почту из приложения "почта". В надежде по новой ее установить в приложении.
Ноут стал подтормаживать сильно. Нужно было как-то освежить.
Теперь я не могу снова создать почту Гугл в приложении "почта"🤦♀️
При попытке следовать как на картинке, не удается.
Нажимаю открыть веб-браузер (он подсвечивает голубым). Дальше ничего не происходит🤷♀️
Как вернуть всё назад?
Пробовала так. Ничего не происходит.
Открывается основная страница майл.ру (она у меня как главная).
Такое ощущение, что ноут спит или возможно версия устарела и нельзя больше установить почту😭
Но тогда это странно. По идее ноут работает ведь, а уведомлений, что почта не поддерживается больше не было.
Ну видимо хз называется, что я сделала вчера🤷♀️
Поменяла пароль на Гугл почте, удалила Гугл почту из приложения почта на Мак.
Гугл браузер. Сейчас заменила imap на pop.
Вроде что-то получилось, но теперь в самом приложении почта (если его открываю) пишет, что ошибка учетной записи🤷♀️
Имап на поп менять не надо :))
Попробуй зайти в гугло-почту через браузер ...
И потом уже, при открытой гугле-почте в браузере ещё раз
поженить её с "почтой".
Зачем вам гугл почта, если у вас мак? Гугл и Эппл, это же враги-конкуренты, вот и не хочет Ваш Мак, гугл почту принимать.
Вообще, у Гугла столько заморочек с безопасностью сейчас, что иногда реально бесит. Стоит только залогиниться с неизвестного девайса, сразу начинается паника, куча сообщений что кто-то логинится под вашими данными, а часто еще и просят подтвердить на смартфоне что это вы, в то время как человек например на компе логинится в гугле. На смартфоне автоматически запрос высвечивается при этом.
Вот поэтому возможно у Вас и не получается.
В приложении "почта" раньше были все почты, и Гугл и gmx и что-то еще.
Потом оставила только Гугл. Было очень удобно на почту gmail не через браузер заходить, а сразу в "почту" и там смотреть какие откуда пришли сообщения.
Теперь появилось вот такое. Мак хочет знать такие данные. Там можно выбрать и поставит галочки. Но слишком много хотят. Личную инфо, данные и тд.
Стоит только залогиниться с неизвестного девайса, сразу начинается паника, куча сообщений что кто-то логинится под вашими данными, а часто еще и просят подтвердить на смартфоне что это вы, в то время как человек например на компе логинится в гугле. На смартфоне автоматически запрос высвечивается при этом.
Вот вчера и была такая похожая проблема, что на аккаунте что-то произошло подозрительное.
Ну я и хз пошла менять пароль и прочее. Хотя никто зайти не мог.
Я копалась в ноуте сама, ничего не трогала. Но испугалась чего-то вдруг и пошла воротить дела.
Наворотила, блин😓
Зачем вам гугл почта, если у вас мак
Как зачем? Почта нужна, куда приходят письма то🤷♀️
В браузере гугла почтой пользоваться неудобно.
Как зачем? Почта нужна, куда приходят письма то🤷♀️
Вам, как владелице мака, почтовый яшик от эппл полагается и он у Вас есть. С ним бы на Маке подобных проблем не было.
Можно в настройках гугл ящика включить перенаправление всех входящих писем на Ваш адрес от Эппл, но тогда с ответами и отправкой писем с гугл ящика будут проблемы скорее всего, отвечать или писать новые письма, придется уже с адреса от эппл.
В браузере гугла почтой пользоваться неудобно.
Верю, Но я на Windows и тут кучу почтовых клиентов можно использовать, начиная от встроенного изначально в виндовс и заканчивая сторонними клиентами типа Thunderbird, который при установке легко на гугл почту настраивается.
Это или подобное, уже смотрели? Обратите внимание на пункт "проверка не телефоне". Вы так делали? Или у Вас айфон, а не андроид?
где Вам ваше "мыло" от эппл посмотреть можно я не в курсе, продукцией эппл не пользуюсь.
Вот что пишет гугл
Как узнать свою электронную почту на Apple? Выберите «Настройки» > [ваше имя] > «Вход и безопасность». Отобразятся адреса электронной почты и номера телефонов, которые можно использовать для входа в систему.
Ну почты именно от эппл я не знаю тоже, ID если, то у меня gmail как раз.
Хорошо, спасибо большое за участие. Ничего у меня не получается🌲
Может схожу а эппл стор, может там ребята помогут. Или через браузер буду заходить проверять почту.
Спасибо мальчики за помощь💖💖💖без вас как без рук!
Как вариант - попробуй отказаться от "мак-почты" и поставь старый добрый тындрыбёрд
и попробуй его поженить с твоей гуглопочтой ... Реально сложно глядя в кристальный
шарр понять чего там у тебя не так и почему не получается ...
Кстати, на маке я не использую их "почто-апп", не нравится он мне совсем, пользуюсь старым
добрым флибустьерским тындырбёрдомЪ
https://www.chip.de/downloads/Thunderbird-fuer-macOS_31900...