Tablet ca. 8 Zoll
Читаю сейчас много. Для этих целей купила планшетик Леново М8. Всем он меня устраивает, прежде всего своим размером, он не такая "лопата", как мой планшет Сяоми. Порекомендуйте, плиз, еще что-нибудь небольшое. Хотелось бы еще один запасной вариант к моему маленькому Леново. Марка не важна, лучше что-нибудь не сильно дорогое. И чтобы расширение хотя бы на 512 ГБ было, а лучше на 1 ТБ.
Сделайте праздник своим глазам, купите читалку на электронных чернилах. К тому же, она и заряд будет неделями держать.
Сейчас в том числе и цветные уже появились, правда пока дороговато. Но читать и на ч/б можно отлично.
На Амазоне вчера "черная неделя" скидок началась. В том числе и скидки на читалки Kindle конечно сейчас есть.
Вот например "детский" вариант можно сейчас за половину цены за 59 евро взять. Точно такая же читалка как и "взрослая", но с "веселым" чехлом в придачу и с годовой подпиской на книги для детей бесплатно.
Естественно, Вы сможете свои книги туда копировать или скачивать и читать.
https://www.amazon.de/kindle-kinder-2022/dp/B0B4GBRZC7/ref...
И кстати читалка эта очень компактная, будет меньше и легче даже Вашего 8" Леново.
Ну а если прям только планшет и ничего другого, то и на планшеты от Амазон тоже скидки сейчас, Есть и 8" недорого
Вот например всего за 29 евро https://www.amazon.de/fire-hd-8-plus/dp/B09BG55TRL?ref=dlx...
Считайте бесплатно Особенно учитывая очень высокое качество всей техники "Fire" от Aмазона.
итд выбирайте https://www.amazon.de/blackfriday/?_encoding=UTF8&pd_rd_w=...
Проблема с кол-вом памяти, решается покупкой картой памяти за пару евро.
Спасибо за ваши рекомендации! Я не могу пожаловаться на качество чтения на планшете. В тех двух эппс, в которых я читаю, можно даже цвет "бумаги" и шрифт на свое усмотрение подобрать. Размер шрифта увеличивать-уменьшать можно, закладки есть, ничем от обычной книги не отличить. Читаются почти все форматы, даже редкие, это тоже очень удобно. Яркость регулируется по запросу.
Мой маленький Леново удобнее для чтения, чем смартфон. И он не настолько огромный, как многие теперешние стандартные планшеты. Раширение в нем до 1 ТБ, что тоже в его пользу. Можно между делом музыку или аудиокнигу послушать, фильм посмотреть.
На какой оси работают амазоновские планшеты? Написано, что Гугл Плей не поддерживается. Как и где тогда искать программу (эпп) для чтения?
Вы хоть раз читалкой с e-Ink дисплеем пользовались? Возьмите на пробу, если что, отправите назад, у Амазона с этим никаких проблем и вопросов не возникнет. Но есть большой шанс, что назад отправлять не захотите. Причем моделей разных куча, есть и те, где можно не только читать, но и слушать аудиокниги например или музыку.
На Амазоне акция до 2 декабря включительно идет, и еще скорее всего будет скидка хорошая и на другое модели Kindle. Ну и кроме kindle есть куча хороших читалок, в том числе более всеядных. Хотя и с Киндл с этим нет особых проблем. Конверторов формата полно, в том числе онлайн. Да и книги качать можно уже подходящем для киндл формате.
Что касается Fire OS, то это тоже андроид, но вычищенный от служб гугл, которые обычно все тормозят. АППы, есть в маркете Амазона, а если каких то нет, то просто скачиваете нужные АППы в виде .apk файлов, копируете на планшет и устанавливаете. Никаких проблем с этим не будет. Зато система более стабильная и не такая "тяжелая" по части ресурсов планшетника.
Я недавно хотел сменить свой Fire Stick на девайс с "Андроид ТВ", который мне тут на форуме уже пару лет так сильно расхваливали. В итоге, я купил и протестировал 3 разных девайса и ни один из них не смог мне понравиться так, как Мой стик c Fire OS. Так что менять расхотелось.
Это хорошо, что система не перегружена. Мне это сильно не нравится в Сяоми, например. Весь этот неудаляемый мусор.
А скажите, пожалуйста, что такое "с рекламой" и "без рекламы" в Фаер? Я имею ввиду, если с рекламой, то она будет просто везде и никак неудаляема? У меня почти весь Андроид идет через сервер всем известных убивцев рекламы, в браузере Киви работают все противорекламные настройки, которые только есть в Хроме. Как с этим в Фаер?
На киндле реклама как скринсейвер высвечивается, когда не пользуетесь.
Но в форумах пишут, что сервис амазона такой толерантный, что часто достаточно позвонить или в чат написать и попросить рекламу отключить. Говорят отключают без проблем. Но я не пробовал.
На файр таб не знаю точно, где она там, как и когда появляется, не владел. Если на фото и видео смотреть, там на главном экране просто рекламный банер висит постоянно, на котором реклама меняется.
Fire OS, заточена под сервисы амазона. Так что пустой ее не назвать, но она лучше оптимизирована и потому более шустрая и стабильная, я эт имел в виду.
Но Вы же просили недорого. При цене 30 евро, я думаю с какими-то неудобствами типа рекламы
сервисов амазона, можно смириться, или как? К тому же, в АППах часто своя реклама есть, особенно в бесплатных,
Вообще я не настаиваю. Просто как вариант предложил, если надо недорого, но хорошего качества девайс. За 30 евро, даже китайский нонейм, и то вряд ли купишь. Берте, не понравится, вернете. А то пока долго думаете, разберут
П.С.
Версию "плюс", уже раскупили. Вы успели?
Осталась только версия обычная теперь, причем в 1 экземпляре https://www.amazon.de/fire-hd-8/dp/B09BGGT53P?ref=dlx_blac...
Очень малый выбор планшетов мелких размеров, не хотят их делать производители. Выбор на рынке невелик.
У меня одна из самых лёгких моделей 8.4" годичной давности Alldocube iplay 50 mini pro на процессоре Mediatek Helio G99, 8гб/256гб, 306 грамм, поддерживает внешнюю microSD-карту размером до 512 мб, 1 динамик, без вспышки, камера без автофокуса и стабилизации, Акку 5000mah, зарядка 18 ватт. Моделью полностью доволен, как читалка - отлично. Цена около 140.
Есть новые модели 2024 года alldocube - 60 mini pro на том же процессоре (150€) и 60 mini turbo(190€) на процессоре Snapdragon 6.1, постоянной памяти меньше - 8гб/128гб, с работающим двойным тапом, без аудиоразъёма и без радио, 2 динамика, со вспышкой. Акку больше - 6050mah. Тяжелее - 320 грамм. Дороже - цена около 190.
Есть восьмидюймовые модели и подороже, тот же леново легион - игровая модель от 300 евро, но тяжелее - от 350 грамм. У самсунга, imho, модель неинтересная. Единственный супер форм-фактор, это эппл мини - 290 грамм, но 600 евро за читалку без андроида - перебор.
---
Я категорический противник читалок на электронных чернилах. Я очень часто читаю в темноте, а e-ink с подсветкой это убийство для глаз - проверено лично. Через пол года гуляя потерял читалку и это была большая удача для моих глаз. Ну и не уверен, что можно нормально видео посмотреть на e-ink-экранах - это тоже огромный минус, сильно сужает круг использования модели.
---
Upd. На амазоне сейчас alldocube iplay 50 mini pro
за 99 евро.
И да, это недорогой китаец, но работает нормально, без нареканий. Достаточно известная планшетная фирма.
Upd2. Lenovo m8 - 8", а те, о которых я писал чуть больше размером 8.4"-8.7"
Я категорический противник читалок на электронных чернилах. Я очень часто читаю в темноте, а e-ink с подсветкой это убийство для глаз - проверено лично.
1. Ерунда. Сотни тысяч людей в мире читают и именно с читалок на е-чернилах. Если бы от них глаза болели, их бы уже не рынке не осталось, а они наоборот все популярнее становятся. Какая у Вас читалка была? Тоже нонейм какой-нибудь как и планшетник ALLDOCUBE? Возможно слишком "холодная" была подсветка? Или глазам просто время привыкнуть надо было?
2. Зато при свете, на улице, на пляже итд итп. На планшете вообще читать может быть невозможно, а на читалке как на обычной книге, даже прямые лучи солнца не мешают, только лучше делают.
"1. Ерунда."
Нет, реально начало садиться зрение и глазам было проблемно. Всю жизнь с экранами, могу отличить. Но читал почти всегда с подсветкой.
"2. Зато при свете, на улице, на пляже"
Да, яркий ОLED был бы лучше, но их не производят. Нет таких моделей меньше 10 дюймов.
Нет, реально начало садиться зрение и глазам было проблемно. Всю жизнь с экранами, могу отличить.
Верю. Но Ваш пример - не показатель. Причины не ясны и даже модель не озвучена.
Тем более, не стоит все е-инк читалки обобщать и говорить про все.
Мне тоже попадались в жизни мониторы и даже телек, от которых начинали глаза прям резать и слезиться, в то время как с другими, с примерно такой же начинкой и ценой, нормально в этом смысле было. Но я же не говорю, что все IPS мониторы и телевизоры - хавно и брать их не стоит.
Да, яркий ОLED был бы лучше.
Лучше чего, электронный чернил? Чем лучше? На солнце OLED не будет ярче, чем прямые лучи которые на е-инк как на обычный бумажный лист падают и дисплей именно так и выглядит, как обычная бумага. Во-вторых, читалка с е-инк может неделями работать без подзарядки, чего не скажешь про планшетники, и с ОЛЕД дисплеем будет так же.
E-ink - дорого, да и ограничивает использование модели - ни поиграть, ни видео глянуть нормально. Смысла говорить о нём как о домашней модели не вижу.
у меня киндл, с подсветкой я практически не читаю. Мне не комфортно, так что тут все индивидуально.
"Причины не ясны и даже модель не озвучена."
Надо просто
представить: ночь, лежит стекло с нанесённым на него черным текстом, снизу
под стеклом светит лампа, и ты смотришь на это сверху - читать после
обычных tft-дисплеев такое некомфортно и как оказывается, проблемно. Так работает e-ink.
А на обычной читалке ты видишь ночью вполне комфортные для глаз не яркие, а скорее даже тусклые жёлто-коричнево-оранжевые буквы на чёрном фоне.
"Тоже нонейм какой-нибудь как и планшетник ALLDOCUBE?"
И это говорит человек, который рекомендует в первую очередь китайцев типа ксяоми
Сяоми - один из крупнейших и солиднейших брендов на мировом рынке. ALLDOCUBE - no name, как ни крути. Я про такой даже не слышал, хотя с подобной техникой плотно дела имею еще со времен выхода китайских клонов первого айфона . Почитал я про этот ALLDOCUBE, думал может какой-то новый стартап крутой, типа "One+" когда-то, но нет, как я и думал, дешевый нонейм, дешевый пластик корпуса, никакие камеры, беспроводные сигналы типа Wi-Fi, Bluetooth итп, принимаются не ахти итд. Все атрибуты дешевого нонейма. Акку в них обычно тоже самые дешманские и начинают терять емкость намного быстрее качественных.
Надо просто представить: ночь, лежит стекло с нанесённым на него черным текстом, снизу под стеклом светит лампа
А в TFT панелях по-Вашему свет откуда берется? Там конструкция такая же, только сама панель другая.
Кому не нравится, можно обычную лампу для книг использовать в виде прищепки.
Но вообще, ТС не говорила, что ей для чтения в основном в темноте надо что-то.
Кстати, б/у читалку можно совсем недорого купить. https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_nkw=ebook+reader...
Возьмите, попробуйте. А иначе, имея уже 2 планшетника, зачем еще 1 покупать то? Брать, так что-то отличающееся.
Хотя, брать за примерно 30-40 евро б/у читалку, многие из которых еще не имели подсветки и даже тачскринов, нет никакого смысла, когда сейчас новую читалку можно за всего 60 евро взять и даже уже с фирменным чехлом в придачу и без рекламы (на детские читалки и планшеты, рекламу не посылает амазон).
Вот так, на обычном планшетнике, не почитать например Ну разве что на каком-нибудь очень дорогом с ярким AMOLED дисплеем, типа айпада, но все равно нормально не почитать будет, без напряжения зрения, если солнечно, а не пасмурно будет. Но айпад
Вы вроде брать не собирались?
Пока вел беседу в этой ветке и ссылки Вам искал и давал, сам купил 2 планшетника и 2 читалки.
Такое впечатление, что ты напился и пустился во все тяжкие: начал скупать читалки, планшеты, защищать технологию е-ink, прикопался к alldocube. Душнишь.
Тебе показалось. Я не пью.
Ну а ТС только хорошего желаю, потому такие простыни тут писал. Первая фраза в ее первом посте - "Читаю сейчас много". Ничего лучше бумажных книг и читалок с e-ink, для этого не придумано. Все остальное - компромисс, как ни крути. Тем более, когда уже 2 планшета есть обычных, зачем третий покупать?
Но раз ТС пропала, то значит не очень ей и надо. Так что закругляюсь, точнее уже закруглился я.