MacBook Air или MacBook Pro
Определилась я, буду покупать самый дешевый Apple MacBook Pro 14'' 2024 M4.
Цена где то в районе 1698,58€, посмотрю ещё цены. Мой Айфон тоже стоил так же.
Но его я покупала на сайте Apple. Доставка была прямо в руки.
Сейчас даже не знаю где покупать, на сайте Apple цена на 200 евро дороже.
Смотрю здесь https://www.guenstiger.de/Produkt/Apple/MacBook_Pro_14_2024_M4_MW2W3D_A.html
На следующей неделе думаю уже куплю.
Вы знаете, я вчера тоже уже присмотрелась к Pro14, но все ж 14 диагональ маловата будет.
Я много времени провожу за ноутом. Ещё схожу посмотреть воочию в Apple или Сатурн.
Но хочется смены картинки и чего-то новенького🌺
В любом случае Вам хорошей покупки!
Поделитесь потом, если не сложно будет, как в работе новенький ноут (может фотку покажете даже).
То есть Вы предполагаете, что Air не потянет монтаж видео на любительском уровне?
Потянет, да ещё как ... правда будет немножко тёплый (не горячий !!!).
Вот тут про М1 ... М2 ещё лучше ну и т.д.
Здравствуйте. Спасибо что спросили.
Поиски мои пока ни к чему не привели. Там где цена меня устраивала, только черные были в продаже.
Эта пятница Черная, не знаю плохо это или хорошо, но пока не купила.
Вот задала вопрос #34 в этой теме: BlackWeek. Чёрная пятница. Обман?
В этом году не было скидок на Apple. Я ежедневно заходила на сайт Apple Store, но предложений не было. Цена была и есть 1899 евро, только сегодня появилась цена 1779 евро. Но так не понятно описано, я хотела купить, но не получается. Или это только для тех, кто сдаёт старые устройства для обмена? https://www.apple.com/de-edu/shop/buy-mac/macbook-pro/14-zoll-m4
Я бы уже купила. Ещё боюсь попасть на мошенников.
Я так поняла, что лучше покупать в Apple Store?
На самом сайте Apple обмана быть не может (наверное).
Там можно сдать старый ноутбук и купить новый. Разница будет учтена в счет нового.
Там нужно на сайте читать, гутшайн можно как в самом Apple Store получить, так и онлайн.
Я вчера как раз читала эту тему, ну я была еще в самом магазине пару лет назад.
Они посчитали сколько дадут "скидки", если я им "отдам" свой ноут старый и куплю у них новый.
В чистом виде скидок (мне кажется) у Apple не бывает никогда.
Я так поняла, что лучше покупать на Apple Store?
По поводу мошенников не знаю. Такую серьезную технику я брала в самом магазине Apple.
И в этот раз тоже буду брать у них. Там можно спокойно прийти и все проблемы решить на месте.
Спасибо за ответ.
Первые два телефона я покупала онлайн в Apple Store.
Конечно лучше немного переплатить, но купить в Apple Store.
В Медиамаркте тоже без проблем, но наверно лучше ехать самому туда. И там бывают скидки, 27.11.24. цена там была 1 649,99, но только черные там были.
Пишут, что:
MediaMarkt является авторизованным сервисным центром Apple, что означает, что вы можете положиться на первоклассное обслуживание и ремонт, сертифицированные Apple.
Они посчитали сколько дадут "скидки", если я им "отдам" свой ноут старый и куплю у них новый.
Они очень мало дают за старые, смысла нет сдавать. Я оставила первый Айфон 5 и иногда даже пользуюсь.
По моим наблюдением в черную пятницу цены не опускаются, а на некоторые товары подымаются и после окончания где то с неделю- две подымаются ещё. Потом резко опускаются как и до этой пятницы.
Я так поняла, что лучше покупать в Apple Store?
Да, + известные серьёзные сети, желательно
чтобы самому забрать, т.к. "посылочники" сейчас ... тем более
в предрождественское время ... ну в общем все поняли.
Mediamarkt / Saturn / Expert / Euronics / Nobetooksbilliger ...
Спасибо всем за участие.
Наконец то я купила ноутбук. Девятого апреля доставили.
Всё нравится, но звучание звука как с каким то эхом, не очень приятно для слуха.
Не знаю может в настройках что нужно изменить?
И ещё может кто то знает. Я не хочу переносить с моего Мака всё на новый Мак.
Так как за годы там накопилось очень много информации, которая мне не нужна, а убирать её очень много времени нужно. Как можно перенести на новый ноутбук только нужную информацию?
Русская раскладка совсем другая, чем у меня на старом ноутбуке. Она совсем не совпадает с немецкой раскладкой, а хотелось бы чтобы не переучиваться.
Как исправить, если кто нибудь знает, подскажите.
Купила здесь: https://www.ebay.de/itm/376090020861
Большое вам спасибо, так и сделаю.
по второму вопросу просто переключи в настройках раскладку с "russisch" на "russisch-pc"
Я уже переключила на русскую ПК, но у меня почему-то они одинаковые с просто русской. У меня на старом Маке русская фонетическая. Я к ней привыкла.
Я не могу найти эту русскую как на англоязычной клавиатуре. Уже все варианты попробовала.В списке где все страны, её нет
В настройках клавиатуры выбирается русский, а там 3 варианта:
RU - стандартная для macOS
RU PC - стандартная для ПК
RU QWERTY - фонетическая