часы в windows10 идут неправильно
Часы отстают, примерно на час в сутки. Началось пару дней назад, до этого проблем не было. Автоматическая синхронизация времени включена, с тайм-сервером Микрософта. Если кликнуть синхронизировать сейчас, то часы синхронизируются, и снова начинают отставать. Ноутбук Леново, возраст 4 года, так что батарейка вряд ли виновата. И компьютер включен, так что батарейка не должна быть задействована. Обновления виндоуз делаются автоматически, последнее было сегодня, ничего не изменилось. Если это важно, работаю с аккаунта без админовских возможностей. Чтобы синхронизировать часы, ввожу пароль админа. Что это может быть и как лечить? Гугл советует включить автоматическую синхронизацию, она и так включена, других советов в гугле не нашел.
Леново, возраст 4 года, так что батарейка вряд ли виновата. И компьютер включен, так что батарейка не должна быть задействована
Помимо аккумулятора, в ноутбуке есть батарейка RTC. Так вот, именно она отвечает за работу кварцевого генератора, который отсчитывает время. Похоже, что она села.
Если (пока) компьютер активно работает, то не важно, есть батарейка или ее вовсе нет, правильно? А как проверить, не села ли батарейка?
Когда происходит синхронизация времени с сервером, только при загрузке? Я не нашел, чтобы к примеру поставить синхронизацию времени раз в час.
Если ровно на час - поиграйтесь в настройке "время-регион-часовой пояс"...
Была такая же фигня,.. тоже намучался,.. регион ставлю "Россия", а часовой пояс "Берлин"... переход на летнее время тоже играет роль,... там какой-то алгоритм непонятный,.. нужно в настройке правильно проставить галки... методом тыка всё наладилось,.. не исключено, что Вы случайно изменили эти настройки...
Я тоже тогда в БИОС лазил,.. это ничего не даёт,... ищите в настройках "Время и язык"...😎
Тогда, как вариант, создать акронисом резервную копию, переустановить винду и понаблюдать на чистой винде будет с часами так же, или нормально...
Насколько могу судить, севшая батарейка - это не держит время СОВСЕМ,.. то-есть, вечером выключить комп, а утром включить - время и дата будут вообще левые,... например дата производства ноутбука...
У меня был такой старый ноут с севшей батарейкой...
Пара минут в час - даже не знаю... обычно, если не синхронизировать время, это минута-две в три месяца...
Не знаю как в леново,,. а вообще до батарейки еще добраться надо...😉
Пару раз пытался на разных miniPC,.. еще тот... квест,.. они их замуровывают в самые недоступные места корпуса,... не у каждого хватит терпения разобрать все крепления...
Впрочем, удачный маректинговый ход: батарейка сдохла - покупай новый комп...😎