Dockingstation для externe Festplatten USB B micro
После уточнения " если нагрянут" однозначно становится понятно что вообще не там решение ищется. Они нагрянут когда нас нет, они приходят с собакенами, концепировать подобные девайсы нужно исходя из хотя бы первых двух позиций.
нет, ну или дикий колхоз получится.
Надо думать как это все оптимизировать.
Насчет прятать от ФА ну такое себе.
-шатающиеся гнезда
Да и эти диски переносные имеют особенности иногда просто не включаться. Часто спасает достать из корпуса и подключить напрямую по сата, так что если он запаян, то у меня для вас плохие новости.
Ты вроде начальник отдела. Соберись, поставь задачу.
Schön wäre.
Задача поставлена, четко и лаконично. Повторюсь еще раз. Но я вижу, что решения нет, и великие мозги форума решили троллить блондинку.
Итак, задача( посмотрим кто решит):
1. Избавится от кабелей на externe Festplatte 2.5 zoll mit USB B micro Ausgang.
2. Все 4 должны быть одновременно подключены к ноуту.
3. Все 4 должны оставаться переносными по отдельности, т.е. вариант с NAS не вариант. вернее он бы был вариантом, если бы можно было в него подсоединить эти 4 диска.
Диски без электро питания.
4. Замену платт на 3.5 или еще что, не предлагать.
избавления от проводов даст только nas
Ну или типа такой приблуды. Это первое что на ум приходит, но там есть свое охлаждение, х. з как оно будет работать. Плату достал, перекинул в корпус для переноски и пошел. Не знаю на сколько практично, я дело имел только с карманами для серверов под 3.5.
Плюс если эта штука будет стоять рядом с ноутом и постоянно раздражать своим гулом
https://www.amazon.de/ICY-BOX-Externes-Festplatten-Alumini...
Вопрос у меня такой. Вы хотите все 4 диска на одном USB от ноутбука подключить?
Проблема может быть с питанием. USB 3.0 поддерживает max 4,5W Leistung. А один 2,5 диск берет около 2W. Нужно будет externe Versorgung подключать.
Или я не понял Вашу идею?
Про питание уже было 10 раз сказано, но ТС молчит на счет этого как партизанка Так что как и про модели фестплат. Может там реально разобрать можно и вынуть обычную фестплату, которую можно будет уже в общий "кузов" подключать.
Она и сейчас их уже подключает одновременно, а хочет тоже самое, но без кабельсалата что бы.
Да нет там питания. Только усб кабель, фсё!
Ну так питания не хватает и коннект пропадает, а Вы думаете что штекер барахлит и перетыкаете.
Нужен HUB с питанием, типа такого https://www.amazon.de/Netzteil-VEMONT-Verteiler-Aus-Schalt...
Диски типа тошиба canvio, 2 тошибы, 2 по моему сигвей.
Special for you
Блин, с этого надо было и начинать!!!
Во-первых, удивлен что не SSD. HDD как внешний носитель и потребляет больше, что делает подключения сразу 4 платт без доп. питания совсем неразумным. Во-вторых, HDD более нежные, даже небольшой удар во время работы головок, может убить диск или как минимум привести к потере данных. SSD сейчас стоят уже недорого, работают в разы быстрее (но тут все упирается в УСБ, особенно если у Вас усб 3.0 нет), не боится ударов, падений итп, так что может время менять пришло?
Идем далше. Не знаю на счет Тошиба canvio, там УСБ разъем вроде сразу на плате припаян. Во всяком случае несколько видосов по разборке я нашел и везде так.
А вот с сигейт дела возможно иначе обстоят и там просто переходник вставлен.
Вот тут хорошо видно это, когда он именно Seagate One touch разбирает.