Dockingstation для externe Festplatten USB B micro
ребята, ищу решение для своей проблемы описаной в названии темы.
Есть несколько дисков (2.5 ), которые в данный момент просто кабелями соединяются. Это надоело. Хочу типа Gehäuser, чтобы 4-5 шт постоянно были подсоединены к ноуту.
Нахожу только через SATA, usb b micro не находятся.
Кто может помочь или другоерешение предложить, желательно без покупки новых дисков.
Спасибо всем.
У тебя неразборные внешние диски с Micro-USB B типа таких?
https://www.amazon.de/Elements-Portable-externe-Festplatte...
Или 2.5" диски во внешних корпусах типа таких?
https://www.amazon.de/POSUGEAR-Festplattengehäuse-Fes...
Если первое, то тебе нужен просто USB хаб, к которому ты подключишь каждый диск с его стандартным кабелем Micro-USB B - USB A, а сам хаб уже к ноуту.
https://www.amazon.de/Inateck-USB-Anschlüssen-Datenhu...
Хаб бери минимум USB 3.0 5Gbps, а не древний USB 2.0, чтобы сильных просадок при копировании между дисками не было.
Если второе, то можешь точно так же подключить к хабу, но если хочешь избавиться от лишних кабелей и иметь все в одном корпусе, то тогда типа такого
https://www.amazon.de/Yottamaster-RAID-Festplattengeh�%A...
А именно корпус под неразборные внешние диски с Micro-USB B не бывает, а если и найдется, то что-то из крайне сомнительных китайских подвалов.
наверное первое.
Если первое, то тебе нужен просто USB хаб, к которому ты подключишь каждый диск с его стандартным кабелем Micro-USB B - USB A, а сам хаб уже к ноуту.
Я именно от этого хочу избавиться. Эти квбеля задолбали. Хочу чтобы платты были в домике и не шевелились. Через кабеля во первых не стабильное соединение, во вторых, то падают, то кабеля эти путаются, выпадают....
Вообщем хочу их в домик отправить.
Хаб бери минимум USB 3.0 5Gbps, а не древний USB 2.0,
Пришлось взять старый вариант, 3.0 не пошло через комп, дорогой достаточно таки🤦🏻♀️.
А именно корпус под неразборные внешние диски с Micro-USB B не бывает,
Фигово.😭😭 придется и дальше мучатся.
но если хочешь избавиться от лишних кабелей и иметь все в одном корпусе, то тогда типа такого
https://www.amazon.de/Yottamaster-RAID-Festplattengeh�%A...
Для этого надо тогда новые платы.
А может есть какой то адаптер на усб Б микро к САТА?
двести евро отдавать ???
Я для себя решил эту проблему комплексно, есть станция по клонированию дисков, если там миграция с хадэдэ на эсэсдэ .. типа такой
https://search.app?link=https://www.pearl.de/a-PX4...
так вот это станция имеет два слота, куда просто защелкиваются и 3,5 и 2,5 сата диски, и сразу становятся видимыми в системе, тоесть за 40 евро и бокс на два диска и если знакомым данные перекинуть то можно пятерку взять за ночь, она 500 гб за 4 часа где то посекторно копирует 1 к 1 без компьютера сама по себе! За месяц уже окупится если знакомых много. Единственное что диски придется подоставать из футляров заводских чтобы воткнуть.
1. Eсли бы даже нашелся такой "кузов", куда можно вставлять внешние платы с микро усб, вангую что гнезда на самих платах, да и штекеры тоже, прожили бы недолго, при условии что платы там не 1 раз и навечно будут вставлены. Слишком хлипкое для этого подобное соединение.
2. Адаптеры микро усб -> САТА если и найдутся (что совсем не факт), то тоже скорее всего будут в виде кабелей. Так что кабельсалата добавится и соединений станет еще больше, а Вы жалуетесь как раз на то, что соединения не все на 100% надежные итп.
3. Корпус под фестплаты, он же тоже на проводе будет. То есть будет 1 коробка с 1 проводом. Если Вам именно этого и надо, то можно просто найти подходящую коробку, сложить
туда все Ваши фестплаты соединенные с УСБ хабом и вывести из нее так же только 1 кабель к компу. Получится тоже 1 коробка с 1 проводом. Там можно все закрепить надежно внутри и будет норм. Но помните, что фестплатам охлаждение нужно, так что делать так, что бы между платами было расстояние, а коробка вентиляционные отверстия или решетку что бы имела. Но если фестплаты надо постоянно отключать и таскать, то такой вариант будет неудобен конечно.
4. Подключать все это дело можно не к компу, а к рутеру с доступом к нему по домашней сети. Тогда глаза мозолить не будет. Но тут тоже свои особенности есть. Во-первых рутер должен быть подходящий, который имеет гнездо УСБ и нужную функцию. А во-вторых, такое хранилище будет постоянно включено как и рутер, хотя для SSD фестплат это не так важно, там никакие моторчики и блины не крутятся как в HDD. Ну и в-третьих, скорость передачи данных будет ограничена скоростью WLAN, если у Вас комп по WLAN подключен.
5. Так же, стоит помнить о том, что фестплата по кабелю не только данные передает и получает, но и питание получает. При этом, УСБ шина на ноутбуке, имеет свои ограничения по мощности и потому, если подключать сразу много фестплат к одному гнезду, фестплатам может не хватать питания. Из-за этого могут быть сбои в работе плат, которые Вы могли принять за плохой контакт в соединении. А так же, может даже выгореть УСБ на лаптопе. Поэтому, при одновременном подключении сразу нескольких фестплат, желательно подавать на них внешнее питание. Есть УСБ хабы с возможностью подключить внешнее питание. Хотя, ССД фестплаты потребляют конечно меньше чем HDD, но все же. Я бы этот вопрос изучил. Или у Вас уже усб хаб со своим блоком питания?
Так я что виноват что у вас одностороннее видение ? Для меня подобные заявления сразу ассоциируются с картинкой где односторонне мыслящий человек сидит лицом перед попой и жестко критикует всех кто советует ему попробовать посмотреть по сторонам, ведь мир намного шире его представлений. У нас в бератунге вершиной мастерства считается вообще дать совет так, чтобы клиент искренне отказался от своей изначальной задачи ( заплатив нам за совет естественно) и потом открыть клиенту новые перспективы с новыми горизонтами оплат. Вот женщина спрашивает как подключить 4 или 8 маленьких внешних дисков ( независимо каким боком) , первое разумное что вообще можно посоветовать, когда видишь в рекомендациях хаб за 200, это взять на эти 200 нормальную моторную плату от сигейта там.. на 10-16 тб и просто записать туда ее диски через синхронизатор в отдельные папки. В будущем когда она будет подключать свои внешние диски, чтобы глянуть на новые файлы, синхронизатор налету бедет дописывать новое, и ей всегда достаточно подключать всего один диск, потому как содержание всех других уже есть " в архиве" . И ненужно кучу места чтобы где то устанавливать весь выше рекомендованый объем оборудования.
Бла-бла-бла "у Вас одностороннее виденье" бла-бла-бла.
Эта бла бла лирика тут совершенно неуместна. Надо то было, всего лишь глаза шЫрше раскрыть и увидеть что ТС ищет решение для фестплатт с разъемом микро УСБ, а про то что советовал ты, она и сама уже давно знает.
включит она эти пять плат, подключит к ноуту и насладится тишиной.
Ну пока вроде работает. Может у нее хаб с питанием.
Вообще непонятно до конца, что она хочет.
Что бы красиво было , а не кабельный салат на столе.
По уму - НАС подальше от ноутбука и по сетке с этим всем работать.
Ну, это во-первых менять все фестплаты и ТС про это уже говорила. А во-вторых, возможно ТС именно мобильность накопителей нужна и потому у нее сразу несколько внешних фестплат в работе
Ну " бла бла" это единственное что я и ожидал. Если смотреть ветку, то есть же признаки, где вы несогласны с исходной позицией тс, с кабельсалатами или дорогими решениями вместо них, и где попытка комплексного недорогого решения ? Мне лично частично всеравно за какие деньги вы посоветуете решение этой женщине, у нее слава богу денег хватает, а вот другие люди кто потом будет смотреть тему в архивах интересуясь подобными решениями, пусть задумаются на фоне нашей дискуссии. Есть два типа успешного мышления, один как у вас, где человек всю жизнь посвятил теме и рекомендует фаховые решения строго из тех что он знает, а есть люди которые видят проблемы проще и рекомендуют шаги проще, чаще даже по аналогии из других сфер, иногда даже не зная сработают ли они, но если они срабатывают то в разы дешевле получается.
то взять на эти 200 нормальную моторную плату от сигейта там.. на 10-16 тб и просто записать туда ее диски через синхронизатор в отдельные папки.
Супеп, но тут ты в пролете со своим хитрым бератунгом. Я хАчу чтобы эти 4 так и оставались 4!
В будущем когда она будет подключать свои внешние диски, чтобы глянуть на новые файлы, синхронизатор налету бедет дописывать новое, и ей всегда достаточно подключать всего один диск, потому как содержание всех других уже есть " в архиве" .
Ок,яподозреваю куда ты клонишь. Но я еще этими функциями не пользовалвсь.
Альзо...
Ты имеегь ввиду, что я синхронизирую все 4 программой с сигейта на 1 диск 16ТБ и потом работаю только с этим сигейт. Потом, когда я включаю эти отдельные диски, то программа сигейта расаознает автоматически и сама синхронизирует одну большую плату с этими маленькими?
Так? Если нет, то тоже не подходит.
Мне нужно одновременно работать с этими 4мя дисками. Поэтому я хотела один домик для всех 4х и только одним кабелем в комп.
Ты посоветуй ТС решение ее проблемы без замены жестких дисков, если можешь, и все. Есть у тебя ссылка на Док-станцию под внешние ЖД с micro usb разъемом на них?
Воот!👍🏻👍🏻
А то вечно эти Consultants!! С их заморочками.😁
Но я так поняла, что нет решения моей проблемы. Хотя не понимаю почему на сата могут делать, а на USB B micro нет. Почему? В чем разница задачи?
Но я так поняла, что нет решения моей проблемы.
- Потому что ты не в состоянии объяснить, что тебе надо.
У тебя есть 4 диска внешних в корпусе, и я вот не поверю, что там все одинаковые USB-микро.
Ну купи ты хаб активный, подключи их туда родными проводами.
Или внятно объясни, что тебе надо и для каких задач.
Нахрена тебе сразу четыре диска внешних? Это если кратко. Возможно, и будет ответ
У тебя есть 4 диска внешних в корпусе, и я вот не поверю, что там все одинаковые USB-микро.
Это почему? Конечно все одинаковые!
Ну купи ты хаб активный, подключи их туда родными проводами.
Купила, 2! Один, современный почему то не подходит к ноуту. Рабочий хаб подошел, но только на 4 гнезда, а мне нужно туда еще другие провода вставлять. Поэтому тоже геморр. И эти родные провода тоже постоянно прерывают соединение, и когда рендерится видео 3 часа а потом прерывается соединение, то еще удовольствие. Короче главная проблема как раз и есть эти провода, я их не хочу. Я хотела Gehäuser, чтобы все 4 стояли в домике неподвижно без этих кабелей. По моему всё понятно описано в самом первом посте.
Мне надо Gehauser/ Dockingstation для 4х платт 2.5 с USB B micro.
Нахрена тебе сразу четыре диска внешних?
Чтобы когда постучится Staаtsanwaltschaft ну или условный ФА, пару дисков маленьких спрятать незаметно. Если так доходчивее.
А вообще, задолбали эти провода и прерывание сигнала и шатающиеся гнезда. А маленькие 2.5 нужны, потому что мне их нужно иногда с собой брать в дорогу. Поэтому таскать 16ТБ в формате 3.5 не вариант.
Диски на 3.5 не хочу так же из за шума и дополнительного кабеля для электричества.
Открой для себя нас, а прерывают из-за недостатка мощности питания.
Раз от налогов уходишь, то купи себе 4 высокоскоростных флешки, я так и не понял, нафига четыре. Да может ты электропитание неверно настроила в плане, вот он их отрубает. Нифига непонятно, давай по новой.
Ты вроде начальник отдела. Соберись, поставь задачу.