Deutsch

Dockingstation для externe Festplatten USB B micro

1296  1 2 все
Marusja_2010 патриот09.11.24 09:20
Marusja_2010
09.11.24 09:20 

ребята, ищу решение для своей проблемы описаной в названии темы.

Есть несколько дисков (2.5 ), которые в данный момент просто кабелями соединяются. Это надоело. Хочу типа Gehäuser, чтобы 4-5 шт постоянно были подсоединены к ноуту.

Нахожу только через SATA, usb b micro не находятся.

Кто может помочь или другоерешение предложить, желательно без покупки новых дисков.

Спасибо всем.

Пoльзoватель местный житель09.11.24 11:09
NEW 09.11.24 11:09 
в ответ Marusja_2010 09.11.24 09:20

У тебя неразборные внешние диски с Micro-USB B типа таких?

https://www.amazon.de/Elements-Portable-externe-Festplatte...

Или 2.5" диски во внешних корпусах типа таких?

https://www.amazon.de/POSUGEAR-Festplattengehäuse-Fes...

Если первое, то тебе нужен просто USB хаб, к которому ты подключишь каждый диск с его стандартным кабелем Micro-USB B - USB A, а сам хаб уже к ноуту.

https://www.amazon.de/Inateck-USB-Anschlüssen-Datenhu...

Хаб бери минимум USB 3.0 5Gbps, а не древний USB 2.0, чтобы сильных просадок при копировании между дисками не было.

Если второе, то можешь точно так же подключить к хабу, но если хочешь избавиться от лишних кабелей и иметь все в одном корпусе, то тогда типа такого

https://www.amazon.de/Yottamaster-RAID-Festplattengeh�%A...

А именно корпус под неразборные внешние диски с Micro-USB B не бывает, а если и найдется, то что-то из крайне сомнительных китайских подвалов.

Marusja_2010 патриот09.11.24 14:15
Marusja_2010
NEW 09.11.24 14:15 
в ответ Пoльзoватель 09.11.24 11:09

наверное первое.

Если первое, то тебе нужен просто USB хаб, к которому ты подключишь каждый диск с его стандартным кабелем Micro-USB B - USB A, а сам хаб уже к ноуту.

Я именно от этого хочу избавиться. Эти квбеля задолбали. Хочу чтобы платты были в домике и не шевелились. Через кабеля во первых не стабильное соединение, во вторых, то падают, то кабеля эти путаются, выпадают....

Вообщем хочу их в домик отправить.

Хаб бери минимум USB 3.0 5Gbps, а не древний USB 2.0,

Пришлось взять старый вариант, 3.0 не пошло через комп, дорогой достаточно таки🤦🏻‍♀️.

А именно корпус под неразборные внешние диски с Micro-USB B не бывает,

Фигово.😭😭 придется и дальше мучатся.

Marusja_2010 патриот09.11.24 14:17
Marusja_2010
NEW 09.11.24 14:17 
в ответ Пoльзoватель 09.11.24 11:09
но если хочешь избавиться от лишних кабелей и иметь все в одном корпусе, то тогда типа такого
https://www.amazon.de/Yottamaster-RAID-Festplattengeh�%A...

Для этого надо тогда новые платы.

А может есть какой то адаптер на усб Б микро к САТА?

Muenchausen патриот09.11.24 14:44
Muenchausen
NEW 09.11.24 14:44 
в ответ Marusja_2010 09.11.24 09:20

двести евро отдавать ???

Я для себя решил эту проблему комплексно, есть станция по клонированию дисков, если там миграция с хадэдэ на эсэсдэ .. типа такой

https://search.app?link=https://www.pearl.de/a-PX4...

так вот это станция имеет два слота, куда просто защелкиваются и 3,5 и 2,5 сата диски, и сразу становятся видимыми в системе, тоесть за 40 евро и бокс на два диска и если знакомым данные перекинуть то можно пятерку взять за ночь, она 500 гб за 4 часа где то посекторно копирует 1 к 1 без компьютера сама по себе! За месяц уже окупится если знакомых много. Единственное что диски придется подоставать из футляров заводских чтобы воткнуть.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Брoдяга свой человек09.11.24 14:58
Брoдяга
NEW 09.11.24 14:58 
в ответ Muenchausen 09.11.24 14:44, Последний раз изменено 09.11.24 15:28 (Брoдяга)

А если полностью прочитать, прежде чем отвечать и советовать? улыб

Брoдяга свой человек09.11.24 15:27
Брoдяга
NEW 09.11.24 15:27 
в ответ Marusja_2010 09.11.24 09:20, Последний раз изменено 09.11.24 17:12 (Брoдяга)

1. Eсли бы даже нашелся такой "кузов", куда можно вставлять внешние платы с микро усб, вангую что гнезда на самих платах, да и штекеры тоже, прожили бы недолго, при условии что платы там не 1 раз и навечно будут вставлены. Слишком хлипкое для этого подобное соединение.

2. Адаптеры микро усб -> САТА если и найдутся (что совсем не факт), то тоже скорее всего будут в виде кабелей. Так что кабельсалата добавится и соединений станет еще больше, а Вы жалуетесь как раз на то, что соединения не все на 100% надежные итп.

3. Корпус под фестплаты, он же тоже на проводе будет. То есть будет 1 коробка с 1 проводом. Если Вам именно этого и надо, то можно просто найти подходящую коробку, сложить туда все Ваши фестплаты соединенные с УСБ хабом и вывести из нее так же только 1 кабель к компу. Получится тоже 1 коробка с 1 проводом.улыб Там можно все закрепить надежно внутри и будет норм. Но помните, что фестплатам охлаждение нужно, так что делать так, что бы между платами было расстояние, а коробка вентиляционные отверстия или решетку что бы имела. Но если фестплаты надо постоянно отключать и таскать, то такой вариант будет неудобен конечно.

4. Подключать все это дело можно не к компу, а к рутеру с доступом к нему по домашней сети. Тогда глаза мозолить не будет. Но тут тоже свои особенности есть. Во-первых рутер должен быть подходящий, который имеет гнездо УСБ и нужную функцию. А во-вторых, такое хранилище будет постоянно включено как и рутер, хотя для SSD фестплат это не так важно, там никакие моторчики и блины не крутятся как в HDD. Ну и в-третьих, скорость передачи данных будет ограничена скоростью WLAN, если у Вас комп по WLAN подключен.

5. Так же, стоит помнить о том, что фестплата по кабелю не только данные передает и получает, но и питание получает. При этом, УСБ шина на ноутбуке, имеет свои ограничения по мощности и потому, если подключать сразу много фестплат к одному гнезду, фестплатам может не хватать питания. Из-за этого могут быть сбои в работе плат, которые Вы могли принять за плохой контакт в соединении. А так же, может даже выгореть УСБ на лаптопе. Поэтому, при одновременном подключении сразу нескольких фестплат, желательно подавать на них внешнее питание. Есть УСБ хабы с возможностью подключить внешнее питание. Хотя, ССД фестплаты потребляют конечно меньше чем HDD, но все же. Я бы этот вопрос изучил. Или у Вас уже усб хаб со своим блоком питания?

Пoльзoватель местный житель09.11.24 17:14
NEW 09.11.24 17:14 
в ответ Marusja_2010 09.11.24 14:15
наверное первое.

А какие именно модели?

У некоторых порт не распаян и диски все же можно достать и использовать как обычные SATA, но нужно знать конкретную модель, чтобы уточнить не вскрывая.

Muenchausen патриот10.11.24 11:45
Muenchausen
NEW 10.11.24 11:45 
в ответ Брoдяга 09.11.24 14:58

Так я что виноват что у вас одностороннее видение ? Для меня подобные заявления сразу ассоциируются с картинкой где односторонне мыслящий человек сидит лицом перед попой и жестко критикует всех кто советует ему попробовать посмотреть по сторонам, ведь мир намного шире его представлений. У нас в бератунге вершиной мастерства считается вообще дать совет так, чтобы клиент искренне отказался от своей изначальной задачи ( заплатив нам за совет естественно) и потом открыть клиенту новые перспективы с новыми горизонтами оплат. Вот женщина спрашивает как подключить 4 или 8 маленьких внешних дисков ( независимо каким боком) , первое разумное что вообще можно посоветовать, когда видишь в рекомендациях хаб за 200, это взять на эти 200 нормальную моторную плату от сигейта там.. на 10-16 тб и просто записать туда ее диски через синхронизатор в отдельные папки. В будущем когда она будет подключать свои внешние диски, чтобы глянуть на новые файлы, синхронизатор налету бедет дописывать новое, и ей всегда достаточно подключать всего один диск, потому как содержание всех других уже есть " в архиве" . И ненужно кучу места чтобы где то устанавливать весь выше рекомендованый объем оборудования.

Брoдяга свой человек10.11.24 12:14
Брoдяга
NEW 10.11.24 12:14 
в ответ Muenchausen 10.11.24 11:45
Бла-бла-бла "у Вас одностороннее виденье" бла-бла-бла. улыб

Эта бла бла лирика тут совершенно неуместна. Надо то было, всего лишь глаза шЫрше раскрыть и увидеть что ТС ищет решение для фестплатт с разъемом микро УСБ, а про то что советовал ты, она и сама уже давно знает.

DX4 коренной житель10.11.24 12:32
DX4
NEW 10.11.24 12:32 
в ответ Брoдяга 10.11.24 12:14

включит она эти пять плат, подключит к ноуту и насладится тишиной.

Вообще непонятно до конца, что она хочет.

ТЗ автором полностью провалено.

По уму - НАС подальше от ноутбука и по сетке с этим всем работать.

Брoдяга свой человек10.11.24 12:47
Брoдяга
NEW 10.11.24 12:47 
в ответ DX4 10.11.24 12:32
включит она эти пять плат, подключит к ноуту и насладится тишиной.

Ну пока вроде работает. Может у нее хаб с питанием.

Вообще непонятно до конца, что она хочет.

Что бы красиво было улыб, а не кабельный салат на столе.

По уму - НАС подальше от ноутбука и по сетке с этим всем работать.

Ну, это во-первых менять все фестплаты и ТС про это уже говорила. А во-вторых, возможно ТС именно мобильность накопителей нужна и потому у нее сразу несколько внешних фестплат в работе

Muenchausen патриот10.11.24 13:55
Muenchausen
NEW 10.11.24 13:55 
в ответ Брoдяга 10.11.24 12:14

Ну " бла бла" это единственное что я и ожидал. Если смотреть ветку, то есть же признаки, где вы несогласны с исходной позицией тс, с кабельсалатами или дорогими решениями вместо них, и где попытка комплексного недорогого решения ? Мне лично частично всеравно за какие деньги вы посоветуете решение этой женщине, у нее слава богу денег хватает, а вот другие люди кто потом будет смотреть тему в архивах интересуясь подобными решениями, пусть задумаются на фоне нашей дискуссии. Есть два типа успешного мышления, один как у вас, где человек всю жизнь посвятил теме и рекомендует фаховые решения строго из тех что он знает, а есть люди которые видят проблемы проще и рекомендуют шаги проще, чаще даже по аналогии из других сфер, иногда даже не зная сработают ли они, но если они срабатывают то в разы дешевле получается.

Брoдяга свой человек10.11.24 16:24
Брoдяга
NEW 10.11.24 16:24 
в ответ Muenchausen 10.11.24 13:55

Опять бла бла бла ни о чем. Ты посоветуй ТС решение ее проблемы без замены жестких дисков, если можешь, и все. Есть у тебя ссылка на Док-станцию под внешние ЖД с micro usb разъемом на них?

Marusja_2010 патриот10.11.24 18:10
Marusja_2010
NEW 10.11.24 18:10 
в ответ Muenchausen 10.11.24 11:45
то взять на эти 200 нормальную моторную плату от сигейта там.. на 10-16 тб и просто записать туда ее диски через синхронизатор в отдельные папки.

Супеп, но тут ты в пролете со своим хитрым бератунгом. Я хАчу чтобы эти 4 так и оставались 4!

В будущем когда она будет подключать свои внешние диски, чтобы глянуть на новые файлы, синхронизатор налету бедет дописывать новое, и ей всегда достаточно подключать всего один диск, потому как содержание всех других уже есть " в архиве" .

Ок,яподозреваю куда ты клонишь. Но я еще этими функциями не пользовалвсь.

Альзо...

Ты имеегь ввиду, что я синхронизирую все 4 программой с сигейта на 1 диск 16ТБ и потом работаю только с этим сигейт. Потом, когда я включаю эти отдельные диски, то программа сигейта расаознает автоматически и сама синхронизирует одну большую плату с этими маленькими?

Так? Если нет, то тоже не подходит.

Мне нужно одновременно работать с этими 4мя дисками. Поэтому я хотела один домик для всех 4х и только одним кабелем в комп.

Marusja_2010 патриот10.11.24 18:13
Marusja_2010
NEW 10.11.24 18:13 
в ответ Брoдяга 10.11.24 16:24, Последний раз изменено 10.11.24 18:15 (Marusja_2010)
Ты посоветуй ТС решение ее проблемы без замены жестких дисков, если можешь, и все. Есть у тебя ссылка на Док-станцию под внешние ЖД с micro usb разъемом на них?

Воот!👍🏻👍🏻

А то вечно эти Consultants!! С их заморочками.😁

Но я так поняла, что нет решения моей проблемы. Хотя не понимаю почему на сата могут делать, а на USB B micro нет. Почему? В чем разница задачи?

DX4 коренной житель10.11.24 18:39
DX4
NEW 10.11.24 18:39 
в ответ Marusja_2010 10.11.24 18:13

Но я так поняла, что нет решения моей проблемы.

- Потому что ты не в состоянии объяснить, что тебе надо.

У тебя есть 4 диска внешних в корпусе, и я вот не поверю, что там все одинаковые USB-микро.

Ну купи ты хаб активный, подключи их туда родными проводами.

Или внятно объясни, что тебе надо и для каких задач.

Нахрена тебе сразу четыре диска внешних? Это если кратко. Возможно, и будет ответ

Marusja_2010 патриот10.11.24 18:57
Marusja_2010
NEW 10.11.24 18:57 
в ответ DX4 10.11.24 18:39
У тебя есть 4 диска внешних в корпусе, и я вот не поверю, что там все одинаковые USB-микро.

Это почему? Конечно все одинаковые!

Ну купи ты хаб активный, подключи их туда родными проводами.

Купила, 2! Один, современный почему то не подходит к ноуту. Рабочий хаб подошел, но только на 4 гнезда, а мне нужно туда еще другие провода вставлять. Поэтому тоже геморр. И эти родные провода тоже постоянно прерывают соединение, и когда рендерится видео 3 часа а потом прерывается соединение, то еще удовольствие. Короче главная проблема как раз и есть эти провода, я их не хочу. Я хотела Gehäuser, чтобы все 4 стояли в домике неподвижно без этих кабелей. По моему всё понятно описано в самом первом посте.

Мне надо Gehauser/ Dockingstation для 4х платт 2.5 с USB B micro.

Нахрена тебе сразу четыре диска внешних?

Чтобы когда постучится Staаtsanwaltschaft ну или условный ФА, пару дисков маленьких спрятать незаметно. Если так доходчивее.

А вообще, задолбали эти провода и прерывание сигнала и шатающиеся гнезда. А маленькие 2.5 нужны, потому что мне их нужно иногда с собой брать в дорогу. Поэтому таскать 16ТБ в формате 3.5 не вариант.

Диски на 3.5 не хочу так же из за шума и дополнительного кабеля для электричества.

Брoдяга свой человек10.11.24 19:17
Брoдяга
NEW 10.11.24 19:17 
в ответ Marusja_2010 10.11.24 18:57, Последний раз изменено 10.11.24 19:20 (Брoдяга)

Я выше уже писал, прерываться коннект может от нехватки питания. У Вас хаб с доп. питанием или нет?

Дайте ссылку на модель Ваших фестплатт.

DX4 коренной житель10.11.24 19:27
DX4
NEW 10.11.24 19:27 
в ответ Marusja_2010 10.11.24 18:57

Открой для себя нас, а прерывают из-за недостатка мощности питания.

Раз от налогов уходишь, то купи себе 4 высокоскоростных флешки, я так и не понял, нафига четыре. Да может ты электропитание неверно настроила в плане, вот он их отрубает. Нифига непонятно, давай по новой.

Ты вроде начальник отдела. Соберись, поставь задачу.

1 2 все