искажает фото.
Уважаемые знатоки,, помогите пожалуйста разобраться. Год назад я начал продавать вещи на аукционе Catawiki.
Аукцион требует для каждого предмета шесть фото. Все было всегда нормально, фотографии получались хорошие. Вдруг, две недели назад, первое титульное фото получалось нормально, а все последующие искаженные, растянуты в ширину. Написал в технический супорт. Они тоже не понимают почему так получаются. Разобраться пока не могут.
Фото делаю с iPhone 15 про. На аукцион ставлю их из iPad Pro. Сначала я думал, что что-то с моим iPad случилось. Попросил жену, чтобы она выставила со своего iPad. Результат тот же самый, первое фото нормально, Следующие фото искажаются.
Попросил знакомого, чтобы он выставил те же фото с компьютера. Он это сделал и все фото на аукционе получились нормальные.
К сожалению, у меня нет компьютера и я работаю только с iPad.
Повторюсь: проблема началась только две недели назад. До этого было выставлено примерно 50 объектов без всяких проблем. фотографирую в обычном автоматическом формате айфона.
Вопрос: в чем может заключаться проблема? Что-то у меня, или причина в технике аукциона?
пример. Первое фото нормальное, следующие искажены. возможно, первое тоже искажено, но на первом это не так заметно. проблема касается не одного конкретного предмета, а всех, которые я выставляю
скорее всего, я описал проблему как. чайник. но я и есть чайник. ))
Оригинал на третьем фото.
В каком положении телефон во время фотографирования ?
"Стоймя" или поперёк ? Выключен режим "авто-самокрутки" или включен ?
Какое соотношение выставлено для кадрирования при сьёмке 16:9, 4:3 ... ?
как правило, вертикально. но если делаю фото не для этого сайта горизонтально, все ок. про режим я даже не знаю, что это такое, но я режим этот нигде никогда не менял и все получалось всегда нормально. и сейчас получается нормально, за исключением их сайта, и то только 2 недели назад началось.
то же самое о кадрировании. оригинальное айфоновское кадрирование. какое точно не знаю, я в этом не разбираюсь.
Попробуйы выключить "авто-ориентацию" и снимать только
в горизонтальном положении ...
что такое авто ориентация? как по-немецки?
я не думаю, что это поможет по той причине, что например на других аукционах и тп фото проходят нормально. только на этой платформе появилась эта проблема. делаю вывод, что дело не во мне а именно в этой платформе. поэтому мой вопрос скорее о том, что у них может быть не так.
Как минимум, хорошо бы глянуть то фото, что загружалось (желательно в оригинальном формате). Чтобы сравнить с тем, что загрузилось. Потому как искажения очень странные.
Но судя по описанию, что-то у вас обновилось.
Попросил знакомого, чтобы он выставил те же фото с компьютера. Он это сделал и все фото на аукционе получились нормальные.
В Айфонах я не разбираюсь (ваааще ), но в компьютерах и сайтах, довольно-таки хорошо.
Логично рассуждая, делаю вывод.
Если ставить фотки через Айфон, работает шаблон для мобильников.
Если заходить на сайт с большого монитора, то грузится шаблон для больших мониторов.
Исходя из этого, делаю вывод, что 2 недели назад, был апдэйт на сайте аукциона и там что-то накосячили с пропорциями файлов при загрузке.
Кстати, можно попробовать почистить кэш и удалить куки на смартфоне.
и попробовать сделать всё на чистую.
Возможно некоторые старые элементы конфликтуют с новыми.
!!! При чистке могут пропасть некоторые пасворты или прочие сохраняемые элементы.
Если это не поможет, то нужно с саппортом сайта разбираться.
что такое авто ориентация? как по-немецки?
Ausrichtungssperre ... ein / aus
Как минимум, хорошо бы глянуть то фото, что загружалось (желательно в оригинальном формате).
оригинальный формат айфона. (здесь фото увеличено.
можно попробовать почистить кэш и удалить куки на смартфоне.
спасибо, уже сделал. завтра попробую загрузку.
Во первых, это очень напоминает неискаженную "1/9" выставленную раньше. Интересно было бы на искаженный предмет с линейкой глянуть, такое чувство, что линейка не искажена.
Во вторых, это никак не может быть оригинальный формат айфона - размером в 36Кб и без служебной информации.
здесь фото увеличено.
видимо, имелись в виду размеры предмета, так как фото явно уменьшено до 821х498 пикселей.
это никак не может быть оригинальный формат айфона - размером в 36Кб и без служебной информации.
а какой оригинальный и как настроить на нормальный?
у меня никогда не было яблочной продукции, поэтому могу дать только ссылки
https://support.apple.com/ru-ru/120267
https://mobiletrans.wondershare.com.ru/iphone-transfer/get...
Размер файла оригинальной фотографии должен быть гораздо больше, и сюда вы его не сможете скопировать, только через сторонний сервис.
Но понимая, что для вас это будет сложно, сделайте хотя бы так, как было, только для действительно искаженной фотографии. Потому как линейка не выглядит искаженной, и это меня смущает.
Что можно еще попробовать, так загружать фото не так как раньше и сейчас. Например, скопировать их в уменьшенном виде куда то, как сейчас вы загрузили сюда, а затем загружать на сайт уже уменьшенные фото.
а ларчик просто открывался. я изменил формат фото в настройках и всё пошло нормально.
спасибо всем, принявшим участие в теме.