стоит ли покупать iMac б/у?
Добрый день! Хочу перейти с Windows на iMac. Эти компьютеры хвалили, они известны своей производительностью и отсутствием вирусов, у врача в праксисе, в частности, такой недавно видел. Новый - дороговато, поэтому на ebay нашел такое предложение: https://www.ebay.de/itm/326229842638 .
Цена устраивает, но в этой связи у меня возникли следующие вопросы (прошу простить за мою некомпетентность).
1. Если компьютер 2017 года выпуска, будет ли он работать в современных условиях (слышал, что автоматических обновлений больше не будет)? Как обновлять систему в будущем?
2. Возможно ли подключить к нему обычные принтеры (у меня есть струйный Canon и лазерный HL-3142CW)?
3. Возможно ли установить Word, и как это сделать?
4. Если возникнет какая-то поломка, сколько приблизительно стоит ремонт? В мастерской заранее не говорят, только после диагностики.
5. Если этот компьютер не имеет смысла покупать, то я готов купить новый в "Mediamarkt" в рассрочку. Вот их предложение: https://www.ebay.de/itm/205035537045 . Что можно сказать об этой модели (плюсы и минусы). Если магазин расположен в Хагене, то ремонт только там?
Заранее благодарю за консультацию.
С уважением, Алексей.
г. Мюнстер.
Алексей, суд по тому что Вы пишите, ясно что Вы совсем не в теме. Вы хоть представляете себе разницу между Windows и IOS которая установлена на Маке? Это разные миры и Вам придется заново все изучать как там и что. Программы для WIndows, которыми Вы привыкли пользоваться, на мак не поставить. Оно Вам надо? Тем более с Вашими, небольшими доходами точно не стоит в мир Эппл погружаться. Там не только цены на технику высокие, но и после покупки почти за каждый чих придется платить. Эппл доит свое стадо перманентно, а не только во время покупки
Короче идея дохлая, очень не советую в Вашем случае.
1. Если компьютер 2017 года выпуска, будет ли он работать в современных условиях (слышал, что автоматических обновлений больше не будет)? Как обновлять систему в будущем?
Ventura вышла 2 года назад. Интересно почему его не обновили ну хотя бы на Sonoma. Видимо действительно на него больше нет апдейтов и видимо это и есть причина продажи.
2. Возможно ли подключить к нему обычные принтеры (у меня есть струйный Canon и лазерный HL-3142CW)?
Скорее всего возможно конкретно смотрите по драйверам ваших принтеров на странице изготовителя
Микрософт выпускает отдельную версию офиса для мака
4. Если возникнет какая-то поломка, сколько приблизительно стоит ремонт? В мастерской заранее не говорят, только после диагностики.
дороже чем он стоит
5. Если этот компьютер не имеет смысла покупать, то я готов купить новый в "Mediamarkt" в рассрочку. Вот их предложение: https://www.ebay.de/itm/205035537045 . Ч
А кто сказал, что он новый. Ему уже 3 года и по описанию возможны следы использования.
А по характеристикам довольно слабенький, но для ворда хватит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Алексей, суд по тому что Вы пишите, ясно что Вы совсем не в теме
Судя по тому, что ты пишешь, ясно, что ты совсем не в теме.
Вы хоть представляете себе разницу между Windows и IOS которая установлена на Маке?
На Mac нет iOS, там macOS.
Там не только цены на технику высокие, но и после покупки почти за каждый чих придется платить
Чушь.
Мультиплатформенный софт стоит одинаково, что для Windows, что для macOS.
А бесплатный софт он и в Африке бесплатный.
Ну и флибустьерство никто не отменял.
Программы для WIndows, которыми Вы привыкли пользоваться, на мак не поставить.
Откуда ты знаешь, какими приложениями он пользуется?
Покупать Mac на Intel сейчас нет смысла, Apple полностью перешла на свои ARM процессоры M-серии.
Просто загугли модель принтера и macOS.
На официальном сайте Brother есть родные драйвера под macOS
https://support.brother.com/g/b/downloadtop.aspx?c=de&lang...
Да, есть Microsoft Office for Mac.
Но если не для работы, где важна полная совместимость с Office, то в macOS есть свои приложения Pages, Numbers и Keynote, которые полностью заменяют Word, Excel и PowerPoint в быту.
Дорого, в современных Mac почти все распаяно, поэтому практически ничего не чинят, а меняют целеком плату со всей начинкой.
5. Если этот компьютер не имеет смысла покупать, то я готов купить новый в "Mediamarkt" в рассрочку. Вот их предложение: https://www.ebay.de/itm/205035537045 . Что можно сказать об этой модели (плюсы и минусы).
Желательно все же брать минимум с 16GB оперативки, Apple уже заявила, что в будущих обновлениях некоторые функции не будут работать на моделях с 8GB, а самому добавить RAM не получится.
Но чисто под браузер/офис будет достаточно и 8GB.
сли магазин расположен в Хагене, то ремонт только там?
Гарантия Apple международная, поэтому ремонт в любом официальном сервисе Apple.
Во-первых есть дешёвые - Mac Mini. Во-вторых будет трудно перейти с Windows на MacOS, скорей всего вы на нём несколько дней поиграите, и пожалеете что купили, я по себе знаю, 2 недели поиграл в Mac Mini, и уже 3-4 года воляется пылится в шкафу. В-третьих в старых процессорах есть уязвимости Meltdown и Spectre, и этим уязвимостям абсолютно всё равно, какая операционная система установлена на компьютере, т.к. уязвимость находится в самом процессоре, а обновление якобы замедляет скорость где-то на 30%.
Во-вторых будет трудно перейти с Windows на MacOS
Что ж ты по себе то ...
Добрый день! Хочу перейти с Windows на iMac.
Эти компьютеры хвалили, они известны своей производительностью и отсутствием вирусов ...
Вирусы есть для всех, даже для линуксов, другое дело что
если выполнять элементарные правила "гигиены", то и на венде ничего не словишь ...
Почему именно на мак ? Если есть "тестовый" то рекомендую сначала попробовать
линукс, а потом уже решать по "окончательному" переходу ...
Возможно ли установить Word, и как это сделать?
Есть. Или оф. лицензия, или флибустьерский активатор ...
А можно и не устанавливать, а пользовать уже имеющимися оф. программами
самой мак-оси. Можно даже либре офис установить (100% опенсорс).
Файрфокс и Тындырбёрд также устанавливаются влёгкую (если к ним привык).
Если этот компьютер не имеет смысла покупать, то я готов купить новый в "Mediamarkt" в рассрочкуУ медиамаркта есть "фундгрубе", там, если поискать и не торопиться, можно
урвать весьма интересные новые вещи по сниженным ценам, я так, к примеру,
купил себе новый ипад за 300 € ...
На данный момент там есть новый имак с 16 гб оперативки и 512 ссд на М1 за 1300 € ...
------
Ну и теперь "отсебятина" от мну лично ... :
Мак ... мак это хорошо ... для работы, т.е. офис, фото-видео монтаж,
и т.д. ... но не для "ковыряний, переделываний и улучшений".
Т.е. покупая мак юзер получает надёжность, стабильность, комфорт для работы,
но практически полное отстутствие возможности апгрейда своими силами.
Если на обычном компе всё можно поменять, подкрутить и настроить как тебе надо
то на совр. маках - банан, ничего не меняется без автогена танцев с бубном.
+ цена. Мак дороже. Решать тебе.
У меня есть и то, и другое, и третье ... Домашний личный комп, каждый винтик в котором
закручен и каждый компонент установлен мной лично - на линуксе. Окончательно
перешёл на линукс на дом. компе +/- 12 лет назад, ни разу не пожалел.
Для работы - мак. У мака чертовски охрененная интеграция девайсов
имак-ипад-ипхон, для работы лучше ничего нет, это факт. С момента перехода с венды на мак
забыл о сбоях, слетевших драйверах и прочих радостях вендо-жизни :))))
Но вот нужен ли мак как обычный домашний комп ... тут я пока на 100% не уверен,
лично моё мнение - скорее нет, чем да. Да и играть на нём особо не поиграешь.
Поэтому как писал выше - попробуй линукс, там вирусов тоже нет
Для адептов священной секты Моющего Пылесоса, поклонников айфона, пользователей туппенварен и гербалайфа - самое то, однозначно берите
Ну, совсем чуть-чуть, двоим уже винду на мак ставил, сдались, плюнули на понты
Винду на мак :)))) ?
Нет предела извращениям ;))))))
Не совсем, рядом ставил. Главное для людей, был огрызок яблока. Я начинал с Windows 3.1, привык до такой степени к окнам, что выберу мак, только если выбор между ним и тюрьмой.
Главное для людей, был огрызок яблока.
Дело не в огрызке яблока, а там интересно программировать на ЯП Objective-C и Swift, меня сильно интересует тема Embedded, а iOS и SmartWatch это Embedded. Я получил кайф, когда я вывел на экран SmartWatch Hallo. Так-же меня интересует медицинское ПО, я хотел мак чисто из-за HealthKit. Дело в том, что когда я попал в больницу, то увидел у врача SmartWatch. Вот что такое HealthKit:
HealthKit — это API, которое было представлено в iOS 8. HealthKit служит как центральный репозиторий для всех данных, связанных со здоровьем, позволяя пользователям создавать биологический профиль и хранить данные о тренировках.
Ну и ещё из-за SAP. В Берлинской больнице Charite врачи пользуются iPad-ом, когда посещают пациентов. Разрабатывал это SAP. У них в iPad-е есть полностью вся информация о пациентах, но сам iPad обращается к базе данных больницы к приложению SAP. Врачи носят iPad, чтобы не таскать тяжёлые папки с бумагами с историей болезней пациентов. Если врач всех пациентов обходит, то нужно кучу бумаг с собой таскать. Больница Charite очень большая и высокая.
HealthKit есть и для андроида. И вообще базу данных можно хранить в любой системе. Читал, что правительство заказывает креселки за 4000 евриков каждое.
Думаю существуют аналоги и подешевле. Так и с яблочной продукцией - либо для богатых, либо для бедных с растопыренными пальцами. Есть у меня айпад
за 2700, больничная касса оплатила, кал калом в отношении удобства.
На продукции эппла хорошо настроена система групповых политик. Можно удаленно дать айподам определенные права или удаленно их настроить чего невозможно на андроиде.
Это и используется в больницах, школах и на фирмах. Стоимость отдельного устройства там значения не имеет
Фашизм будет разбит
Для адептов священной секты Моющего Пылесоса, поклонников айфона, пользователей туппенварен и гербалайфа - самое то, однозначно берите
когда я однажды пришел домой и мне надо было срочно ноут а тупой виндоус обновлял в очередной раз два часа свои свистелки.
Было принято сразу решение перехода на макбуки.
Прекрасный экран,ноут просто летает,я могу открыть кучу программ и ничего не виснет,не тупит ,все идеально работает.Это было лучшее решение в этом плане,ни разу вообще не жалею
при том на тот момент у меня не было ни айфона ни еще чегото.
когда я однажды пришел домой и мне надо было срочно ноут а тупой виндоус обновлял в очередной раз два часа свои свистелки.
А что мешало в это время с ним работать, а перезагрузить ночью?
Было принято сразу решение перехода на макбуки.
Как будто у макбука апдейты происходят иначе
Фашизм будет разбит