Flibusta
Добрый день всем причастным :-)
Мне интересно услышать разные мнения:
В сети появилась информация, что основатель Flibusta смертельно болен и хочет закрыть ее. Если ее скачать локально на компьютер, а это где-то 1,2 терабайта торрентов, могут ли человеку что-то предъявить известные всем конторы, специализирующиеся на фильмах и играх?!
Всем хорошего дня :-)
Зависит от того, мониторят ли они так же книги, как игры и фильмы, или нет. Предъявить можно и столбу за то, что он посреди дороги стоит. Было бы желание.
Abmahnungen за книги я еще не слышал, купи прокси или впн на месяц и скачай.
Эта поменьше будет. Надо и себе скачать.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5462398
В гугле ищи, у меня нет сейчас времени посмотреть, но учитывая, что там скопом все книги, то лучше так не влетать. Задолбаешься отписываться. Самое поганое было не за фильм получить, а за сборник песен. Даешь слабину - платишь за песенку 300-500 евро, а потом еще за остальные песни начинают присылать.
https://www.google.com/search?q=Abmahnungen+wegen+E-books+...
как я понимаю, эти торренты генерируются автоматически, и ничто не мешает жуликам именно сейчас закинуть на флибусту пару книг-приманок и потом отловить тех, кто их будет раздавать. Даже если прежде это никогда не делалось.
Да и что делать в домашних условиях с 1.2 тб книг из которых 99,9999% никто никогда читать не станет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Они там уже есть на 99 процентов. Остается ловко стричь капусту. Вряд ли эти ушлые ребята упустят такую возможность.
Ну, есть любители, я знакомому выкачивал один раздел детективов или что-то около того. Но я так и не понял, нафига ему, т. к. коллекции на «Кингле» неудобно организованы, я стараюсь там больше 10–20 книг не держать.
Так что только fb2 — 500 gb, в принципе, старый винт не жалко под это дело. Сидов достаточно, посмотрим, что будет.
Надеюсь, человек выживет и продолжит.
Надеюсь, человек выживет и продолжит.
У него неоперабельная нейробластома в мозгу. Хотя на Пикабу нейрохирурги уже впряглись и пытаются найти способ с ним связаться, чтобы попытаться помочь.
Многие неудомевают, почему он решил флибусту "убить" (забрать с собой), если есть сотни людей, готовых тянуть её дальше.
больные люди часто в неадеквате.
Да, я читал эту тему на Пикабу, просто не хотел тут об этом тут писать.
основатель... хочет закрыть ее.
Навряд ли он действительно хочет закрыть сайт, скорее у него нет адекватных предложений о передаче или продаже ресурса. Но это уже будет не то. Был когда-то "эквадорский" Либрусек, потом он превратился из открытой библиотеки в полумагазин, а Флибуста, копия Либрусека на тот момент, осталась открытой и бесплатной и продолжила жить и наполняться стараниями энтузиастов. Купит сейчас Флибусту очередной сомнительный коммерс и всё-равно от неё останется только память, а пользоваться нормально станет невозможно. Скорее появятся, как когда-то уже было с Либрусеком, несколько копий текущей Флибусты от разных владельцев, но с новыми названиями.
Да, я читал эту тему на Пикабу
Несколько раз туда возвращался и каждый раз уходил, последний раз совсем недавно - модерируют, трут, банят как не в себя - смысла что-то говорить там нет.
Я туда деградировать и поржать прихожу. Почти не пишу посты там.
Открой для себя яплакал и жизнь начни с двадцати.
Кто-то знает работающие альтернативы флибусте, не связанные с литрес? Можно в личку. Спасибо.
Яплакал какой-то тоскливый стал. Политика, проклятия обочечникам и самокатчикам, вой тех, кому не дают. Пикабу живей, позитивней. Там деградировать лучше, чем на ЯПе.
Меня прикалывает то, что ни у кого не хватает времени/духу/смелости выложить на облако типа яндекс майл.ру и так далее. Там только с облаков качать, и к торрентам вообще никакого отношения не имеет...
500 gb ? ты серьезно ? такие большие файлы задолбаешься скачивать. Представь 500 файлов, плюс еще все это разархивировать и того надо на диске минимум гигабайт свободный иметь. Тебе десятки жалко на VPN если тебе эта библиотека так нужна ? Ну возьми бесплатный тест, но я сомвневаюсь, что ты за 24 часа все скачать успеешь
Ну уважаемый, место не проблема, меня родственник попросил скачать, мне то такая библиотека не особо то нужна...А место есть, и для скачивания и для разархвации, это не вопрос. С торрента качать я е...извините. Потому как сам 12 лет по уши увязан в торрент историю подобно "Елке" и прочим...
ну было бы там гигов 10, я бы тебе скачал и выложил, но 500 гигов. Слишком дофига.
У меня лежит на диске Библиотека Пухлого от 2008 года на 8 гиг - это копия Флибусты на тот момент, она была хороша тем, что влезала на sd-карточку и структура каталогов отсортирована по буквам фамилий и файлы поименованы по фамилиям-названиям произведения, а не согласно номерам внутренней структуры баз. А потом Флибуста начала разбухать как на дрожжах и это в основном только новенькое.
С годами убедился, что библиотека на диске при наличии интернета не нужна, как и не нужны в основном книги в бумажном виде. Уже не помню, когда брал в руки бумажную книгу, Десятилетия жизни проходят, а они всё лежат без надобности.
Конечно, при проблемах с электричеством и апокалипсисе нужны металлические книги или сразу на камне, скрижали - они не
подведут.
Позавчера эвтаназия, сильнейший был человек, попрощался со всеми. Флибуста живёт далее,
Флибуста как Памятник "нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа".
ну было бы там гигов 10, я бы тебе скачал и выложил, но 500 гигов. Слишком дофига.
Не 500, а 447.73 Скачал с рутрекера и не жужу
по времени заняло примерно 26 часов

Я не знaла этого человека, но от новости ревела. Прощай, капитан. Соратники великого человека пока щедро делятся сокровищами с людьми.
могут ли человеку что-то предъявить
Про флибуста ничего не могу сказать, т.к. я про флибусту узнал совсем недавно, когда в новостях и различных форумах начали писать про то что владельца флибуста тяжело болен, ну а сайт флибуста будет дальше жить. Расскажу что я знаю. Если файлы скачивается через клиентское приложение торрент, то тот кто раздаёт, тот может следить, и даже сдать, того кто скачивает. Дело в том, что когда запущено клиентоское приложение торрент, тот кто скачал, он сам раздаёт. А анонимные браузеры типа Tor, тоже могут следить. Самое ужасное с такими браузерами, что тот кто пользуется ими, его IP-шник так-же будет использоваться для выхода в интернет, и если кто-то под этим IP-шником сделает что-то плохое, то может и полиция приехать.
Самое ужасное с такими браузерами, что тот кто пользуется ими, его IP-шник так-же будет использоваться для выхода в интернет, и если кто-то под этим IP-шником сделает что-то плохое, то может и полиция приехать.
Да ну? Почитайте о том, как работает Tor, чтобы ерунду не болтать. Если человек не является оператором выходного узла (Exit Relay), то ему беспокоиться не о чем.