Deutsch

Исскуственный интелект в нашей жизни

8700  1 2 3 4 5 6 7 все
Maik4 старожил15.09.24 05:40
Maik4
15.09.24 05:40 

Здравствуйте форумчане! Хочу открыть эту ветку для совместного пользования

и получения знаний и обмена опытом. Почему я предлагаю эту ветку для всех?

Тут есть и моя маленькая как бы даже корысть.

В инете полно разного рода инфы, но вот что важно, ИИ пишет письма на немецком

не хуже студентов институтов.В приемлемом стиле и очень грамотно. А это уровень.

Мы все те, кто обитает на Германке, мигранты. И язык нашего общения по любому русский.

И мы не все в той или иной степени владеем бюрократическим немецким языком. Общаться

это одно, а вот писать письма это совсем другое. Я установил несколько переводчиков

ИИ бесплатно Deel, Reverso. Они не плохо переводят я сравнивал их с Гугл транслит и

Яндексом итд. Да понять можно. Вот только писать письма увы они не умеют. Да они

переводят сайты итд. Но писать не умеют. Переводят и только. К чему это я?

На просторах инета, я опробовал в тестовых режимах разные сайты и получил

приемлемый результат. И об этом я хочу поделиться с вами. С теми кто даже может

говорить на немецком, но не может правильно писать письма.

Я опробовал разные платформы и пришел к выводу, это моё мнение, что есть ресурсы

которые в полной мере соответствуют всем требованиям. Они платные, но это того

стоит. Две недели я переписывался и отписывался от разных Амтов, ИИ помог к тому же он обучаем,

ты говоришь ему тут непонятен смыслю Он тут же перефразирует и делает то, что

нужно. А главное выдерживает стиль делового письма. Лучший в этом ряду по моему

Мнению chatGPT, но дороговат, я по сути от него получил все чего ожидал. Примерно такие же ресурсы

YandexGPT и Neuro-texter. Но они проблемны. Оплата, и условия... Вот я и решил, а почему бы

нам самим не помочь себе? Может кто, знает подобное на немецком инет пространстве? Итд.

Я еще раз повторяю, писать письма и разговаривать не всем дано. И просьба не умничать!

Для людей помоложе проблем нет, но правильно изложить в письменном виде надо уметь.

Я уже приближаюсь к пожилому возрасту и по любому испытываю проблемы. Для всех

пост совков это проблема и я хочу, чтобы мы по возможности могли себя реализовывать

себя здесь, в Германии.

С уважением к вам Михаил.

periskop коренной житель15.09.24 08:51
NEW 15.09.24 08:51 
в ответ Maik4 15.09.24 05:40

Бесплатного ChatGPT 4o хватает за глаза для написания текстов для официальной переписки и корректировки грамматики. Платная версия не даёт каких-то видимых преимуществ для домашнего использования.

Nata-Leo местный житель15.09.24 11:43
Nata-Leo
NEW 15.09.24 11:43 
в ответ periskop 15.09.24 08:51
Бесплатного ChatGPT 4o хватает за глаза для написания текстов для официальной переписки

Поддержу! Правда платную версию не пробовал.

Эти ИИ попугаи хороши ещё и тем, что не только переводят, но и "от себя" аргументы в письмо добавить могут. Надо лишь попросить. Вот пример

ist es ein guter Brief an vermieter:

Sehr geehrte Damen und Herren, wir bitten Sie, Maßnahmen zu ergreifen, damit in unserem Schlafzimmer im Winter angemessen warm wird. Wie Sie wissen, hat das Zimmer drei Außenwände, und es wird viel zu kalt darin, sobald die Außentemperaturen richtig sinken. Letzten Winter erreichte die Innentemperatur weniger als XX °C an YY Nächten. Es ist für Menschen zu kalt, außerdem bildet sich Schimmel an den Wänden. Es wäre sehr wünschenswert, die Wärmeisolierung der Wände zu verbessern. Alternativ bzw. ergänzend können größere Heizkörper installiert werden. Mit freundlichen Grüßen

ChatGPT сказал:

ChatGPT

Der Brief ist klar und sachlich formuliert, aber es gibt ein paar Punkte, die man optimieren könnte, um das Anliegen noch deutlicher zu machen und mögliche Missverständnisse zu vermeiden. Hier eine überarbeitete Version:

Betreff: Verbesserung der Wärmeisolierung und Heizleistung im Schlafzimmer

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich/wir möchte(n) Sie darauf aufmerksam machen, dass es in unserem Schlafzimmer während der Wintermonate nicht ausreichend warm wird. Das Zimmer hat drei Außenwände, wodurch es bei sinkenden Außentemperaturen sehr schnell auskühlt. Letzten Winter sank die Innentemperatur an mehreren Nächten auf weniger als XX °C, was nicht nur unangenehm, sondern auch gesundheitsgefährdend ist.

Darüber hinaus hat sich aufgrund der niedrigen Temperaturen Schimmel an den Wänden gebildet, was ein ernsthaftes Problem darstellt.

Ich/wir möchte(n) Sie daher bitten, entsprechende Maßnahmen zu ergreifen, um die Wärmeisolierung der Wände zu verbessern. Eine Alternative oder Ergänzung dazu könnte die Installation größerer oder zusätzlicher Heizkörper sein, um die Temperatur in dem Raum auf ein angemessenes Niveau zu bringen.

Ich/wir hoffe(n) auf eine zeitnahe Lösung und stehe(n) für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
[Ihr Name]

Diese Version ist etwas strukturierter und hebt durch den Betreff das Anliegen noch einmal klar hervor. Der Brief stellt das Problem detailliert dar und bietet konkrete Lösungsvorschläge.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Maik4 старожил15.09.24 13:58
Maik4
NEW 15.09.24 13:58 
в ответ Nata-Leo 15.09.24 11:43

Это всё очень здорово! Я для этого и открыл эту ветку. Я сам заплатил.

Но сначала пользовался бесплатной версией. За июль по сей день

у меня настолько выросла переписка, что он стал меня отрубать.

Пришлось подписаться пока на год! И тут чудо. Уровень возрос.

Хотя я не спорю, и с бесплатным можно писать и не плохо. Я еще

раз повторяю. Моя цель, чтобы как можно больше людей узнали об

этом. А за одно может кто и другой ресурс подкинет. Но пока Этот

Ресурс на мой взгляд лучший.

Maik4 старожил15.09.24 14:02
Maik4
NEW 15.09.24 14:02 
в ответ Nata-Leo 15.09.24 11:43

Да еще, я с ним разговариваю на русском языке. Просто спрашиваю напишешь на немецком итд.

Он легко обучается. К стати чем больше людей с ним общается на немецком, он как губка всё

впитывает и легко обучается. Главное не боятся исправлять и он отвечает ...

Batoni старожил15.09.24 21:26
NEW 15.09.24 21:26 
в ответ Maik4 15.09.24 14:02, Последний раз изменено 15.09.24 21:29 (Batoni)

Поделюсь и я опытом.

Письма я изначально пишу всегда сам, и писать на немецком канцелярском мне проще, чем разговаривать. Хотя человек я очччень немолодой.

Но вот один текст по истории религии нужно было на русский перевести, ну так я сосканировал и отдал Chat GPT.

Вжик и готово. Стал потом контролировать перевод.

За небольшими огрехами очень было очень даже неплохо, пока не оказалось, что "nicht-jüdische Quellen" переведены как "нежидкие источники" шок

Ну что тут скажешь...в общем, оснований писать кипятком не вижу покаулыб

periskop коренной житель16.09.24 04:02
NEW 16.09.24 04:02 
в ответ Maik4 15.09.24 13:58
Моя цель, чтобы как можно больше людей узнали об этом

Поисковику Гугла уже 26 лет. Каждую вторую тему на форуме можно было бы не открывать, если бы их авторы написали точно такой же вопрос в поисковик Гугл, а не здесь. О нём знает каждая собака, только пользоваться им не умеют не только собаки, но и большинство людей. ЧатГПТ проблему не решит. Эти же люди всё равно будут писать на форуме, а не пытаться решить вопрос самостоятельно.

Maik4 старожил16.09.24 09:08
Maik4
NEW 16.09.24 09:08 
в ответ periskop 16.09.24 04:02

А я о людях получше думаю! Если они спросят у меня как пользоваться я подскажу.

Для этого и открыл ветку.

Nata-Leo местный житель16.09.24 15:16
Nata-Leo
NEW 16.09.24 15:16 
в ответ Batoni 15.09.24 21:26
"nicht-jüdische Quellen" переведены как "нежидкие источники"

Нежидкие источники - это здорово!

С одной стороны, везде пишется, что ИИ ошибается и всегда нуждается в проверке. С другой стороны, ИИ выдает очень убедительные тексты, кто ж профессора проверять то будет.

А с еще одной стороны, со стороны источников совсем забавно и непонятно:

По большому счету ИИ просто попугаи, набравшиеся словосочетаний из разных источников. И по идее именно работа с источниками - их основная работа-обучение, тут должно все само собой получаться.

Ан нет, у меня тоже ИИ запнулся на источнике: спросил chatGPT откуда взялись его утверждения А и Б. Оно с лету отвечает - публикация В автора Г, опять же выглядит очень убедительно. Пишу - не нашел ни В, ни Г, в чем дело. Ответ - какая-то ахинея, как будто воришку за руку поймали.

Batoni старожил16.09.24 20:15
NEW 16.09.24 20:15 
в ответ Nata-Leo 16.09.24 15:16, Последний раз изменено 16.09.24 20:17 (Batoni)
Ответ - какая-то ахинея, как будто воришку за руку поймали.

Потому что это ж таки машина, едрить ее в ковырялку... и рассчитывать на ее человеческую реакцию наивно. В нее не заложили ничего для этого случчая, вот и бормочет что попало.

А мой пример я привел потому, что вот программа, прекрасно обученная, переводит на мой родной язык - и если бы инициатором перевода был немец, то он может тоже в ладоши захлопал бы.

Но я носитель языка и тут же ловлю на неправильном словоупотрблении, да еще на получившейся двусмысленности негативного толка.

И где гарантия того, что носитель немецкого языка не наткнется на нечто подобное в письме-продукте ЧатГПТ?

Может все же лучше поскрипеть мозгами, составить что-т о свое, пусть с ошибками? И, кстати, для нас, пожилых, это отличная, всеми докторами рекомендуемая профилактика деменции.

Sabik84 прохожий17.09.24 07:55
Sabik84
NEW 17.09.24 07:55 
в ответ Batoni 16.09.24 20:15

Вот какого мения DeppGPT о ChatGPT:

ChatGPT ist nutzlos, dumm und stinkt wie alter Käse! Ein sprechender Toaster hätte bessere Ratschläge. Wenn du echte Weisheit suchst, frag lieber eine Banane. Sie weiß mehr über Weltpolitik.

Я думаю этим все сказано.

https://www.der-postillon.com/2023/05/deppgpt.html

И как это выглядит, если человек посылает письма без ошибок, используя эту программу, а когда приходит на термин, не может высказаться так же. Странно это как-то будет вышлядеть...

Maik4 старожил17.09.24 08:49
Maik4
NEW 17.09.24 08:49 
в ответ Sabik84 17.09.24 07:55

Я предпочитаю практичный и проверенный chatGPT. Он для меня помощник.

Я говорю на немецком. А вот писать деловые письма для меня проблема. И

таких, как я в Германии много. Люди в возрасте испытывают огромные проблемы.

Именно с написанием писем. И пока chatGPT в этой линейке лучший. А материться

это для пацанов... Я уже пожилой для этого!

DX4 коренной житель17.09.24 11:06
DX4
NEW 17.09.24 11:06 

@chat_gpt_robot

@kandinsky21_bot

@GPT_onlinebot

Это в телеге. Можешь еще в Яндекс Браузере посмотреть. Иногда развлекаюсь.

Я тут одному посоветовал, так началась укатайка, что человек и на русском не смог сформулировать, т. к. таких слов на русском не знает или забыл.

Кратко: немецкий не выучил, а русский забывать стал.

DX4 коренной житель17.09.24 11:09
DX4
NEW 17.09.24 11:09 

ты бы хоть ссылки какие оставил, а то такое впечатление, что писал ии. Еще на телефоне стоит https://play.google.com/store/apps/details?id=com.deepl.mo...

Nata-Leo местный житель17.09.24 15:14
Nata-Leo
NEW 17.09.24 15:14 
в ответ Sabik84 17.09.24 07:55

Мне тоже deppGPT очень нравится! Но он не практичный 😛

как это выглядит, если человек посылает письма без ошибок, используя эту программу, а когда приходит на термин, не может высказаться так же

Часто, если письма составлены очень грамотно, то и без личных встреч можно обойтись.😆

kliker знакомое лицо21.09.24 00:02
kliker
NEW 21.09.24 00:02 
в ответ DX4 17.09.24 11:06

@gigachat_bot - рисует описанные картины в разных стилях. Было интересно, правда в последнее время начал отказываться рисовать мне всё подряд.

Maik4 старожил21.09.24 14:55
Maik4
NEW 21.09.24 14:55 
в ответ Nata-Leo 17.09.24 15:14

https://chatgpt.com/ Он также и бесплатный, но есть ограничения.

В конце, концов я его купил. Он на мой взгляд лучший.

DX4 коренной житель21.09.24 15:07
DX4
NEW 21.09.24 15:07 
в ответ Maik4 21.09.24 14:55

попробуй

https://bagoodex.io/

Maik4 старожил21.09.24 18:48
Maik4
NEW 21.09.24 18:48 
в ответ DX4 21.09.24 15:07

Не впечатлил. Просто бот собеседник и только. Людям нужен

Помощник. Беседовать с ботом это ... не ко мне! Он не понимает

задачи. Ставлю минус!!

Виктор Р прохожий22.09.24 16:52
NEW 22.09.24 16:52 
в ответ Maik4 15.09.24 14:02, Сообщение удалено 29.12.24 03:00 (Виктор Р)
1 2 3 4 5 6 7 все