Deutsch

Исскуственный интелект в нашей жизни

9220  1 2 3 4 5 6 7 все
Maik4 старожил22.09.24 19:47
Maik4
NEW 22.09.24 19:47 
в ответ Виктор Р 22.09.24 16:52

Задал вопрос! Ты умеешь писать письма на немецком? Да, я могу помочь. Это официальное письмо.

он: Я понимаю. И написал. Написал на твердую четверку. Я подредактировал и он выдал мне 100%

материал высокого качества. Я с его помощью на сегодня порядка 40 писем написал и все понятны

для бюрократии Германии. Когда я открывал тему я не предполагал что люди не будут читать смысл

открытия данной ветки. Ты молодец, ты лучше ИИ. Но я его использую как помощник для написания

писем. Т.к сам я эти письма не пишу на должном уровне. А беседовать у меня есть с кем.

garober патриот22.09.24 19:59
NEW 22.09.24 19:59 
в ответ Maik4 22.09.24 19:47
Задал вопрос! Ты умеешь писать письма на немецком? Да, я могу помочь. Это официальное письмо.

он: Я понимаю. И написал. Написал на твердую четверку. Я подредактировал и он выдал мне 100%

материал высокого качества. Я с его помощью на сегодня порядка
40 писем написал и все понятны

для бюрократии Германии.

Пример хоть одного из 40 можете привести?

Чего хотели и как с этим справился ИИ

Maik4 старожил22.09.24 22:59
Maik4
NEW 22.09.24 22:59 
в ответ garober 22.09.24 19:59

Для вас ... К примеру предварительное заявление. Что это такое? Прежде возражения

я к примеру пишу предварительное заявление для того, чтобы не потерять сроки апелляции.

Послал письмо и готовлю к примеру документы итд. А сколько я буду готовить возражения

это моё дело. Это правовая норма. И я по возможности пишу обоснования. Сами тексты

я воздержусь.

garober патриот23.09.24 01:40
NEW 23.09.24 01:40 
в ответ Maik4 22.09.24 22:59
Для вас ... К примеру предварительное заявление. Что это такое? Прежде возражения
я к примеру пишу предварительное заявление для того, чтобы не потерять сроки апелляции.

При умно составленном ответе, это один и тот же текст, в котором меняется только дата официального письма, на который пишется предварительный Widerspruch и к нему ИИ имеет мало отношения.

И я по возможности пишу обоснования.

А сколько я буду готовить возражения
это моё дело. Это правовая норма.

И сколько же времени требуется ИИ, чтобы написать окончательно аргументированный Widerspruch, который вы считаете пригодным для отсылки?

Сами тексты я воздержусь

Т.е. помощь от ИИ для вас при написании официальных писем

- это все реклама и теория.

А тема уже на 2-ю страницу перевалила.

Maik4 старожил23.09.24 05:39
Maik4
NEW 23.09.24 05:39 
в ответ garober 23.09.24 01:40, Последний раз изменено 23.09.24 06:19 (Maik4)

Это для Вас! А таким "тупым" как я необходим ИИ. Мне 64г без месяца.

И для меня и тысяч таких же "тупых" как я это проблема. Еще раз, говорить

и понимать, не значит писать правильно. Если вашим постом вы успокаиваете

своё Эго, то для меня было интересно поделиться если можно сказать,

опытом с другими людьми у кого есть теже проблемы, что и у меня. А так

получается вы хотите помериться ... у кого длинее. Я не спорю вы гигант!

У меня еще с Уны, есть купленные книжки "Я Вам пишу". Их три, они были

написаны человеком который их посвятил вынужденным переселенцам.

Для защиты их прав итд. Суть тех книг, там примеры .. клише писем на

немецком и русский перевод.И внизу правовая основа письма. Эти книги

и по сей день выручают в плане правовых названий сути письма. Есть

бытовые писюки и есть правильные формулировки. Так вот ИИ выдал

98% тех текстов, что я тестировал из этих книг. И я благодарю Бога, что

эти книги у меня есть. Сейчас их в продаже нет! И те правовые выкладки

что есть в этих книгах сильно помогают мне. Но там только клише писем

А надо еще и обосновывать итд. Желаю вам творческих УзБеков.

Maik4 старожил23.09.24 05:52
Maik4
NEW 23.09.24 05:52 
в ответ garober 23.09.24 01:40, Последний раз изменено 23.09.24 05:53 (Maik4)

Да, для тебя у которого длиннее. Предварительное заявление в книге

и тупой ИИ переводит как Vorsorgliche Beantragung. А это уже правовая

норма. Это так для замера... И если уж быть до конца корректным по

поводу двух страниц. Еще раз прочти мой первый пост!!!

Maik4 старожил24.09.24 22:41
Maik4
NEW 24.09.24 22:41 
в ответ DX4 21.09.24 15:07

На просторах Инета знакомые дали ссылку https://www.onlinedoctranslator.com/ru/translationform

Мне понравилось. 109 языков и почти не меняет структуру. Написанного.

Дункан Маклауд Забанен до 18/6/25 17:44 знакомое лицо25.09.24 11:34
Дункан Маклауд
NEW 25.09.24 11:34 
в ответ garober 23.09.24 01:40
И сколько же времени требуется ИИ, чтобы написать окончательно аргументированный Widerspruch, который вы считаете пригодным для отсылки?

Несколько секунд, суть в том, что надо правильно сформулировать запрос и четко поставить задачу.

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
Maik4 старожил25.09.24 14:18
Maik4
NEW 25.09.24 14:18 
в ответ Дункан Маклауд 25.09.24 11:34

Вы правы. Люди попутали свои хотелки с тем что я написал в первом своём посте.

Я поставил цель помочь людям. А некоторые стали мериться .... у кого длинее.

Вы верно обосновали, главное надо правильно сформулировать. Сейчас ИИ

для меня помощник. Все остальное я уже сказал.

garober патриот25.09.24 16:11
NEW 25.09.24 16:11 
в ответ Дункан Маклауд 25.09.24 11:34
Несколько секунд, суть в том, что надо правильно сформулировать запрос и четко поставить задачу.

Вот и вы в дополнение к ТС "вокруг да около ходите", делая рекламу ИИ.

Взяли бы в качестве примера какую-либо конкретную проблему и довели бы ее за несколько шагов до удобоваримого решения, которые вы считаете хотя бы для вас подходящим.

Чем конкретно вы и ТС хотели поделиться?

Можете ознакомиться в теме: Пенсионерам РФ с рекомендациями оказывается даваемыми ИИ.

DX4 коренной житель25.09.24 16:28
DX4
NEW 25.09.24 16:28 
в ответ garober 25.09.24 16:11, Последний раз изменено 25.09.24 16:31 (DX4)

вот и я не пойму о чем тут разговор. Да и Майк тут лет 20, нафига ему ИИ для переводов однотипных текстов ? Шаблоны все ещё 20 лет назад на курсах получил - только даты меняй.

Дункан Маклауд Забанен до 18/6/25 17:44 знакомое лицо25.09.24 17:01
Дункан Маклауд
NEW 25.09.24 17:01 
в ответ garober 25.09.24 16:11
Вот и вы в дополнение к ТС "вокруг да около ходите", делая рекламу ИИ.

Рекламой это нельзя назвать, так как мы за это деньги не получаем, а ИИ это действительно серьезная вещь и это только начало.

Дункан Маклауд Забанен до 18/6/25 17:44 знакомое лицо25.09.24 17:07
Дункан Маклауд
NEW 25.09.24 17:07 
в ответ DX4 25.09.24 16:28, Последний раз изменено 25.09.24 17:52 (Дункан Маклауд)
вот и я не пойму о чем тут разговор. Да и Майк тут лет 20, нафига ему ИИ для переводов однотипных текстов ? Шаблоны все ещё 20 лет назад на курсах получил - только даты меняй.

Ну это риторика бухгалтера-консерватора из прошлого века, работающего с калькулятором и учетными книгами, в отношении первых пользователей ПК, которые рассказывают о невиданных доселе возможностях.

Диалог с ИИ:

Цитата:

.............................................

.................вот и я не пойму о чем тут разговор. Да и Майк тут лет 20, нафига ему ИИ для переводов однотипных текстов ? Шаблоны все ещё 20 лет назад на курсах получил - только даты меняй.

Я: ответь ему аргументированно возможно с приведением исторических примеров

GPT- 4o

"Ваш скептицизм напоминает реакцию людей на любые технологические новшества. Когда появились калькуляторы, говорили, что они бесполезны, ведь все можно сосчитать в уме. Когда компьютеры заменили пишущие машинки, утверждали, что они избыточны и сложны. Когда интернет стал доступен, его считали бессмысленной тратой времени. Сегодня мы не можем представить жизнь без этих технологий.ИИ — это эволюция, как и те изобретения, что вызывали споры в свое время. Если вы игнорируете его потенциал, то остаетесь на уровне прошлого. Конечно, он не заменит юриста в полной мере, но и отвергать его возможности — это все равно что работать с пером и чернильницей в эпоху компьютеров.Эдисона тоже считали безумцем, а теперь у нас есть электричество. Так что прежде чем объявлять ИИ бесполезным, подумайте, не окажетесь ли вы тем человеком, который в свое время не верил в свет."
Дункан Маклауд Забанен до 18/6/25 17:44 знакомое лицо25.09.24 17:16
Дункан Маклауд
NEW 25.09.24 17:16 
в ответ Maik4 25.09.24 14:18
Сейчас ИИдля меня помощник.

Я такого же мнения и успешно им пользуюсь, экономит кучу времени при решении многих задач, а не только написания убедительных и обоснованных писем.
Конечно полностью полагаться на него нельзя, но голова ведь тоже есть на плечах.

Дункан Маклауд Забанен до 18/6/25 17:44 знакомое лицо25.09.24 18:05
Дункан Маклауд
NEW 25.09.24 18:05 
в ответ Дункан Маклауд 25.09.24 17:07

Я : переведи текст на немецкий и адаптируй его под обиходный язык с применением подходящих пословиц и речевых оборотов, текст не обязательно должен быть дословным,

GPT:

Dein Skeptizismus erinnert mich an die Leute, die damals über jede neue Erfindung gemeckert haben. Als die Taschenrechner rauskamen, hieß es, die wären nutzlos, weil man doch auch im Kopf rechnen kann. Bei Computern hat man gesagt, sie seien zu kompliziert und unnötig.

Und als das Internet aufkam, meinten viele, das wäre nur ein Zeitvertreib. Heute können wir uns das Leben ohne all diese Dinge gar nicht mehr vorstellen.KI ist einfach der nächste logische Schritt in dieser Entwicklung. Wenn du sagst, sie sei nutzlos, hängst du noch im letzten Jahrhundert fest.

Klar, sie wird keinen Anwalt komplett ersetzen, aber sie zu ignorieren, ist so, als würdest du in der digitalen Welt noch immer mit Pergament und Tinte hantieren.

Man hat Edison damals auch für verrückt erklärt, und heute haben wir überall Licht. Vielleicht sollte man nicht zu schnell urteilen, sonst stehst du irgendwann da wie derjenige, der damals meinte, Elektrizität sei nur eine Spielerei.

Wie sagt man so schön? „Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.“
garober патриот25.09.24 19:02
NEW 25.09.24 19:02 
в ответ Дункан Маклауд 25.09.24 18:05

Вот ваш неполный оригинал с переводом через Google и ответом из ChatGPT.

неполный оригинал
Google – Übersetzer
ChatGPT
"Ваш скептицизм напоминает реакцию людей на любые технологические новшества. Когда появились калькуляторы, говорили, что они бесполезны, ведь все можно сосчитать в уме.
Когда компьютеры заменили пишущие машинки, утверждали, что они избыточны и сложны.

Когда интернет стал доступен, его считали бессмысленной тратой времени. Сегодня мы не можем представить жизнь без этих технологий.ИИ — это эволюция, как и те изобретения, что вызывали споры в свое время. Если вы игнорируете его потенциал, то остаетесь на уровне прошлого.

Конечно, он не заменит юриста в полной мере, но и отвергать его возможности — это все равно что работать с пером и чернильницей в эпоху компьютеров.

Эдисона тоже считали безумцем, а теперь у нас есть электричество.

Так что прежде чем объявлять ИИ бесполезным, подумайте, не окажетесь ли вы тем человеком, который в свое время не верил в свет."

„Ihre Skepsis erinnert an die Reaktion der Menschen auf jede technische Innovation. Als Taschenrechner auftauchten, galten sie als nutzlos, weil alles im Kopf berechnet werden kann. Als Computer die Schreibmaschinen ersetzten, galten sie als redundant und komplex.

Als das Internet verfügbar wurde, galt es als sinnlose Zeitverschwendung. Heute können wir uns ein Leben ohne diese Technologien nicht mehr vorstellen. KI ist eine Evolution, genau wie die Erfindungen, die zu ihrer Zeit für Kontroversen sorgten. Wenn Sie sein Potenzial ignorieren, bleiben Sie auf dem Niveau der Vergangenheit.

Natürlich wird er einen Anwalt nicht vollständig ersetzen, aber seine Fähigkeiten abzulehnen ist wie die Arbeit mit Feder und Tintenfass.

Auch Edison galt im Computerzeitalter als Verrückter, und jetzt haben wir Elektrizität.

Wenn Sie KI für nutzlos erklären, denken
Sie darüber nach, ob Sie einmal die Person sein werden, die nicht an Licht geglaubt hat."

"Dein Skeptizismus erinnert mich an die Leute, die damals über jede neue Erfindung gemeckert haben. Als die Taschenrechner rauskamen, hieß es, die wären nutzlos, weil man doch auch im Kopf rechnen kann. Bei Computern hat man gesagt, sie seien zu kompliziert und unnötig.

Und als das Internet aufkam, meinten viele, das wäre nur ein Zeitvertreib. Heute können wir uns das Leben ohne all diese Dinge gar nicht mehr vorstellen. KI ist einfach der nächste logische Schritt in dieser Entwicklung. Wenn du sagst, sie sei nutzlos, hängst du noch im letzten Jahrhundert fest.

Klar, sie wird keinen Anwalt komplett ersetzen, aber sie zu ignorieren, ist so, als würdest du in der digitalen Welt noch immer mit Pergament und Tinte hantieren.

Man hat Edison damals auch für verrückt erklärt, und heute haben wir überall Licht.
Vielleicht sollte man nicht zu schnell urteilen, sonst stehst du irgendwann da wie derjenige, der damals meinte, Elektrizität sei nur eine Spielerei.

Wie sagt man so schön? „Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.“

Вы считаете, что ChatGPT лучше справился со своей задачей в чем Google, в чем?

Или ваш пример не характерный?

Дункан Маклауд Забанен до 18/6/25 17:44 знакомое лицо25.09.24 20:02
Дункан Маклауд
NEW 25.09.24 20:02 
в ответ garober 25.09.24 19:02
Вы считаете, что ChatGPT лучше справился со своей задачей в чем Google, в чем? Или ваш пример не характерный?

Конечно, учитывая и то, что GPT составил исходный текст по заданию.
Вы можете дать какое либо задание Google Übersetzer?
Или может можете перевести этот текст на деловой немецкий с помощью Google Übersetzer?

Это сродни сравнению кнопочного телефона со смартфоном, звонит же, че... хаха

Можешь написать стих на немецком в рифму и по теме?

GPT:

Die Dampfmaschine, ach wie dumm,

War früher für die meisten krumm.

Ein Pferd, das zieht doch, stark und stolz,

Wer braucht da Rauch und Feuerholz?

Der Taschenrechner, pure Qual,

Das zählt man doch mit dem Lineal.

Und Computer? Viel zu schwer!

Mit Schreibmaschine lief’s doch fair.

Das Internet – nur Zeitvertreib,

Da bleibt man lieber offline weit.

Und jetzt die KI, was für ein Schreck,

Die führt uns doch bloß hin und weg!

Doch immer, wenn die Zeit vergeht,

Und Neues sich im Alltag dreht,

Da merkt man plötzlich, welch Gewinn:

Die Zukunft hat schon längst Beginn.

Maik4 старожил25.09.24 20:03
Maik4
NEW 25.09.24 20:03 
в ответ DX4 25.09.24 16:28

У меня вопрос: А откуда вы знаете, что мне пишут и что пишу я, пишу?

Сколько вам и сколько лет мне? Еще раз читайте мой первый пост.

Maik4 старожил25.09.24 20:08
Maik4
NEW 25.09.24 20:08 
в ответ Дункан Маклауд 25.09.24 20:02

Гордыня это человеческий порок! Наши с вами оппоненты разучились читать еще и на русском.

Я предложил ИИ для людей которые плохо владеют немецким. И таких много. Но вот есть те,

кто на диване через губу. Я вашу позицию поддерживаю! ИИ для меня помошник.

Maik4 старожил25.09.24 20:10
Maik4
NEW 25.09.24 20:10 
в ответ DX4 25.09.24 16:28

Читать и переводить и писать официальные письма это две разные задачи.

Возраст понимаете ли...

1 2 3 4 5 6 7 все