Оцените монитор, пожалуйста.
По характеристикам и отзывам хороший монитор.
https://geizhals.de/lg-ultragear-27gp850p-b-a2927652.html#...
Рекомендую купить его в Галаксусе, там сейчас 8% кэшбек дают, можно 15 евро сэкономить.
https://www.topcashback.de/galaxus/
Если не зарегистрирован там, то можно моей реферальной ссылкой для регистрации воспользоваться, тогда мне тоже копеечка прилетит https://www.topcashback.de/ref/batja
Если не охота с кэшбеком заморачиваться, то всё равно не рекомендовал бы покупать в компьютерюнивёрс. У меня был с ними негативный опыт, но очень давно и один раз. Галаксус, Майндфэктори (покупка после полуночи до 6 утра с бесплатной доставкой), NBB - отличные магазины с отличным сервисом, никогда не было проблем.
Прежде чем заказать и посмотрел (ролики) и почитал (отзывы), тем не менее, может есть у кого в пользовании ..
У них была акция, так что, вышло ещё (чуть) дешевле.
Если не секрет, в чём было дело?
Сейчас вспомнил, тоже как-то был весьма негативный опыт с фирмой Jackobs.
Заказал у них кухонное устройство, через 10-11 месяцев (нечастого) использования, прибор начал барахлить.
Отослал по гарантии. Через 3 (!) - месяца вернули в том же состоянии, с припиской: "Производитель сообщает - это нормально, пользуйтесь спокойно".
После долгих переписок и перезвонов, прибор таки заменили на новый. Но сколько времени и нервов ..
Зарёкся ..
PS:
Ещё, терзают смутные сомнения, "потянет" ли этот монитор (180 Гц), моя nVidia 750 Ti (2 Гб).
Ведь VGA и DVI-D соединений в/ на мониторе нет.
Благодарю Вас за сообщение и полезные ссылки.
Если не секрет, в чём было дело?
А вот тоже с гарантией. Купил знакомой самый дешвый ноут НР (там был лимит денег такой, что пришлось брать. Вообще я к самой дешёвой электронике отношусь регко негативно), в нём сдохла графика через 3 недели после покупки. Больше трёх месяцев я добивался информации что там с ноутом и почему так долго. В конечном счёте вернули деньги.
Сейчас, кстати, бодаюсь с сервисом НР напрямую В этот раз ноутбук за 1500 евро и снова проблемы с графикой, по факту со дня покупки, но распознана она была спустя полгода, т.к. ноут не мой. После первого ремонта ничего не изменилось. Вроде бы по закону я могу требовать деньги обратно, но они попросили вторую попытку. Т.к. адвокатов нет, с кем можно проконсультироваться, отправили повторно на ремонт.
PS:Ещё, терзают смутные сомнения, "потянет" ли этот монитор (180 Гц), моя nVidia 750 Ti (2 Гб).Ведь VGA и DVI-D соединений в/ на мониторе нет.
Эта видеокарта не только 180 Гц не потянет, она в принципе этот монитор, скорее всего, не потянет. Уж очень она древняя. Но это не точно, тут только пробовать. Возможно я ошибаюсь в том, что она не будет работать, 180 Гц точно не будет, т.к. они только через DisplayPort напрямую.
Карта
Anschlüsse 1 x VGA, 1x DVI, 1x HDMI 1.4a
Монитор
Anschlüsse 2x HDMI 2.0 (144Hz@2560x1440), 1x DisplayPort 1.4 (180Hz@2560x1440)
HDMI 2.0 обратно совместим с 1.4, но это ещё ничего не означает.
Лично я, во все эти "ремонты" не верю (из своего опыта/ опыта родственников, знакомых), либо новый товар, либо деньги.
Мой нынешний монитор (AOC) - 144 Гц., вполне "тянет", но, видимо "бедняге" "подошёл срок" ((, поэтому и озаботился поиском нового.
Кстати, такого пока не встречал, при беглом поиске в Интернете, тоже не нашёл причину, может Вам известно, что это может быть -
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Лично я, во все эти "ремонты" не верю (из своего опыта/ опыта родственников, знакомых), либо новый товар, либо деньги.
Я тоже не верю. Но как этого добиться? Здесь без толкового адвоката не обойтись. Они ещё после первого ремонта идеально новый БП превратили в обрыгана. После второго, уверен, это же ждёт ноутбук.
Мой нынешний монитор (AOC) - 144 Гц., вполне "тянет",
Тоже разрешение 1440р или 1080р?
Вам известно, что это может быть
По картинке не совсем понятно это засветка от подсветки или пикселям капут.
Я тоже не верю. Но как этого добиться? Здесь без толкового адвоката не обойтись.
Адвокат..
Если производитель/ продавец, ведёт себя подобным образом, приходится использовать разного рода "военные хитрости".
Например, после "ремонта", вы, находите другие "поломки и несоответствия ожиданиям", можно обратиться на профильные форумы,
там, ещё встречаются специалисты, которые могут порекомендовать конкретные действия.
И не следует забывать, что гарантия на время "ремонтов" - не продлевается.
Тоже разрешение 1440р или 1080р?
Да, 1080 и 144 Гц.
В целом, монитор вроде бы и не плох, но .. все те же проблемы, что были и при поиске имеющегося.
Кроме недостатков описанных в различных статьях и роликах, заметил, что:
- Монитор "желтит", то есть, с помощью различных настроек, так и не удалось (полностью) избавиться от "желтизны", это как например, на мониторах DELL, Philips и ряде других - всегда присутствовала "голубизна".
- То же что и раньше, добиться оптимального изображения, сложно .. либо "выжигающий глаза" - "ослепительно- белый", либо - "мутно- серый", дающий двойную нагрузку (на глаза).
И разные мелочи, конечно, это могут быть и особенности именно этого модельного ряда/ экземпляра и устаревшая графическая карта, личные вкусы/ предпочтения и так далее.
В общем "влюбиться с первого взгляда" не получилось. Вернулся на "старый" и .. тоже не идеал, но ..
То есть, если брать более мощную видеокарту, нужен более мощный процессор, а из этого следуют - приобретение более мощного блока питания, а там, добавь 2-3 сотни и купи новый компьютер ..
Вывод - займусь поиском монитора на 24'', пока этот ещё жив ..
По картинке не совсем понятно это засветка от подсветки или пикселям капут.
Когда включаю компьютер, "пятно" едва виднО, но чем дольше включён монитор, тем оно заметнее.
Сколько приходилось сталкиваться с мониторами, в том числе и возраста 10+, нигде таких "пятен" не замечал.
Якобы на мониторах с матрицей TN (+Film), такого быть не может должно, однако ..
Кстати, не знаете как отключить эту "подсветку"?
Здесь, если убрать/ скрыть "Панель задач", в этом "засвете", видны цифры часов, то есть, явная деградация матрицы, но, с чего вдруг ..
И самое грустное, что "пятно" увеличилось за 10 дней - вдвое ((
Привет, у меня такой, монитор хороший и по функционалу и по матрице, пока нареканий нет. Подойдет как для гейминга так и просто интернет сёрфить(для геймеров в шутеры есть опция центрального перекрестья). Кстати по частоте ÜBERTAKTET bis 180 рабочая же его частота 165. Я не гонял, вполне достаточно.
P.s. мнение не экспертное, не рассматривать как истину.
"Экспертное" - разумеется - условно (откуда бы).
Да и будь кто-то, хоть трижды экспертом, максимум, что он мог бы, порекомендовать - модель по каким-либо характеристикам (выше средних),
глаза-то у всех разные ..
Вот и хорошая иллюстрация, это подтверждающая - Вам монитор понравился, а мне нет.
Благодарю, за то, что поделились опытом.