Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Никогда не покупайте ReinerSCT!

610  
daduda старожил05.09.24 08:46
daduda
NEW 05.09.24 08:46 
Ветка закрыта 05.09.24 13:34 (Grafolog)

REINER SCT tanJack® deluxe: Дорогое устройство с серьезными проблемами безопасности и плохим обслуживанием клиентов

Введение:

Мой опыт с устройством оказался крайне разочаровывающим. Несмотря на его позицию как премиум-устройства, оно проявило серьезные недостатки в безопасности и надежности, которые не соответствуют высоким ожиданиям.

Отсутствие защиты от перенапряжения:
После подключения устройства к зарядному устройству оно сразу же стало проявлять неисправности и больше не включалось. Сильный запах сгоревшего пластика указывает на перегрев, который, возможно, был вызван отсутствием необходимой защиты от перенапряжения.

В устройстве такого ценового сегмента такая защита должна быть стандартом для предотвращения повреждений из-за неисправного питания.

Отсутствие этого защитного механизма представляет собой серьезный недостаток и значительно увеличивает риск для пользователей.

Повреждения металлических контактов:
На изображении видны металлические контакты устройства, предназначенные для подключения к зарядному устройству или подставке.

Эти контакты находятся в середине отображаемой площади и обычно отвечают за электрическое соединение между устройством и зарядным устройством для зарядки аккумулятора.

Сильный запах от сгоревших электронных компонентов, появившийся после подключения к зарядному устройству, указывает на то, что контакты или соседние компоненты могли быть повреждены из-за избытка тока или короткого замыкания.

На контактах заметны изменения цвета и повреждения, которые могли быть вызваны перегревом или коротким замыканием.
Проблематика сенсорного экрана:

Использование сенсорного экрана в критически важном устройстве проблематично. Сенсорные экраны предлагают меньше тактильной обратной связи и надежности по сравнению с физическими кнопками и более подвержены неисправностям.

Физические кнопки, особенно из прочных материалов, таких как резина, обеспечивают более высокую надежность и долговечность, что особенно важно для приложений, связанных с безопасностью.

Реакция технической поддержки:

Реакция технической поддержки была разочаровывающей. Вместо того чтобы предложить конкретные решения, ответственность была переложена на меня как клиента.

Использование зарядного устройства с большей мощностью, чем рекомендовано производителем, было указано как причина отказа в ремонте или замене. Эта неучтивость и отсутствие гибких решений особенно проблематичны для премиум-продукта и не способствуют удержанию клиентов.

Рекомендации по другим устройствам:

Поддержка порекомендовала приобрести дополнительные устройства – REINER SCT Authenticator и tanJack photo QR – чтобы избежать таких проблем в будущем. Эта рекомендация кажется дорогостоящей и непрактичной.

Неприемлемо, что решение проблем уже приобретенного премиум-устройства заключается в покупке дополнительных устройств. Клиенты должны иметь возможность полагаться на надежность и функциональность основного устройства.

Дополнительная страховка:

REINER Schutz Plus12
REINER SCT предлагает страхование Schutz Plus12, которое покрывает различные повреждения, включая неправильное использование и перенапряжение.

Эта страховка может быть полезна для пользователей, которые видят высокий риск проблем с устройством или хотят дополнительной безопасности. Однако следует критически оценить соотношение стоимости и пользы, особенно в контексте качества устройства и существующих гарантийных обязательств. Необходимость этой страховки указывает на основные проблемы с надежностью устройства.

Рекомендации по использованию других устройств

Использование двух отдельных устройств существенно снижает вероятность отказа. Если одно из устройств – в данном случае генератор TAN – выйдет из строя, это не затронет функциональность другого устройства, как например 2FA (двухфакторная аутентификация). Это обеспечивает более высокую надежность и безопасность, так как вы по-прежнему сможете использовать другое устройство для защиты ваших аккаунтов.

Опыт с батарейными устройствами:

Также хочу упомянуть, что в 2018 году я приобрел батарейное устройство, которое до сих пор работает безупречно. Батарейные устройства предлагают хорошую гибкость и долговечность. В сравнении с этим All-in-One-устройством, которое оказывается излишне сложным и дорогим, особенно из-за дополнительных функций, таких как калькулятор и камера, которые не являются необходимыми для основной функциональности.

Вывод и рекомендации:

За такую цену я ожидал устройство, которое бы отличалось как в функциональности, так и в надежности. Это All-in-One-устройство оказывается ненадежным и проблемным. Я настоятельно рекомендую избегать All-in-One-устройств и вместо этого выбирать специализированные устройства, которые безопаснее и надежнее.

Andrew13 патриот05.09.24 09:47
Andrew13
NEW 05.09.24 09:47 
в ответ daduda 05.09.24 08:46

Это ты сам всё написал ;))) ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
DX4 коренной житель05.09.24 10:13
DX4
NEW 05.09.24 10:13 
в ответ Andrew13 05.09.24 09:47

шляпа какая-то. Сразу и не поймешь что за устройство

temnota свой человек05.09.24 10:14
temnota
NEW 05.09.24 10:14 
Это ты сам всё написал ;))) ?

А ты фсё читал?улыб

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
daduda старожил05.09.24 10:55
daduda
NEW 05.09.24 10:55 

Да. Кидок фирмы ReinerSCT (а он типа лидер в Германии) стоит обсуждения.

Вот отрецензированная версия отзыва:

REINER SCT tanJack® deluxe: Дорогое устройство с серьезными проблемами безопасности и плохим обслуживанием клиентов

Введение:

Мой опыт с устройством оказался крайне разочаровывающим. Несмотря на его позицию как премиум — устройства, оно проявило серьезные недостатки в безопасности и надежности, которые не соответствуют высоким ожиданиям.

Отсутствие защиты от перенапряжения:

После подключения устройства к стороннему зарядному устройству оно сразу стало проявлять неисправности и больше не включалось. Сильный запах сгоревшего пластика указывает на перегрев, который, возможно, был вызван отсутствием необходимой защиты от перенапряжения.

В устройстве такого ценового сегмента такая защита должна быть стандартом для предотвращения повреждений из-за неисправного питания.

Отсутствие этого защитного механизма представляет собой серьезный недостаток и значительно увеличивает риск для пользователей.

Повреждения металлических контактов:
На изображении видны металлические контакты устройства, предназначенные для подключения к зарядному устройству или подставке.

Эти контакты находятся в середине отображаемой площади и обычно отвечают за электрическое соединение между устройством и зарядным устройством для зарядки аккумулятора.

Сильный запах от сгоревших электронных компонентов, появившийся после подключения к зарядному устройству, указывает на то, что контакты или соседние компоненты могли быть повреждены из-за избытка тока или короткого замыкания.

На контактах заметны изменения цвета и повреждения, которые могли быть вызваны перегревом или коротким замыканием.

Проблематика сенсорного экрана:

Использование сенсорного экрана в критически важном устройстве проблематично. Сенсорные экраны предлагают меньше тактильной обратной связи и надежности по сравнению с физическими кнопками и более подвержены неисправностям.

Физические кнопки, особенно из прочных материалов, таких как резина, обеспечивают более высокую надежность и долговечность, что особенно важно для приложений, связанных с безопасностью.

Реакция технической поддержки:

Реакция технической поддержки была разочаровывающей. Вместо того чтобы предложить конкретные решения, ответственность была переложена на меня как клиента.

Использование зарядного устройства с большей мощностью, чем рекомендовано производителем, было указано как причина отказа в ремонте или замене. Эта неучтивость и отсутствие гибких решений особенно проблематичны для премиум — продукта и не способствуют удержанию клиентов.

Было отказано даже в осмотре устройства с целью определения, что конкретно полетело: аккумулятор или микросхемы.

Коды запуска ядерных боеголовок 2FA OTP естественно утеряны навсегда и восстановлению не подлежат.

Рекомендации по использованию других устройств:

Поддержка все таки порекомендовала приобрести другие устройства – REINER SCT Authenticator и tanJack photo QR – чтобы избежать таких проблем в будущем.

Причем только после того, как я недвусмысленно намекнул на это.

На Amazon по акции два таки устройства можно купить за 60 евро. Виновник сего торжества стоит 120 евро.

Использование двух отдельных устройств существенно снижает вероятность отказа. Если одно из устройств – в данном случае генератор TAN – выйдет из строя, это не затронет функциональность другого устройства, как например 2FA (двухфакторная аутентификация). Это обеспечивает более высокую надежность и безопасность, так как вы по-прежнему сможете использовать другое устройство для защиты ваших аккаунтов.

Дополнительная страховка REINER Schutz Plus12:

REINER SCT предлагает страхование Schutz Plus12, которое покрывает различные повреждения, включая неправильное использование и перенапряжение.

Эта страховка может быть полезна для пользователей, которые видят высокий риск проблем с устройством или хотят дополнительной безопасности. Однако следует критически оценить соотношение стоимости и пользы, особенно в контексте качества устройства и существующих гарантийных обязательств. Необходимость этой страховки указывает на основные проблемы с надежностью устройства.

Опыт с батарейными устройствами:

Также хочу упомянуть, что в 2018 году я приобрел батарейное устройство, которое до сих пор включается. Батарейные устройства предлагают хорошую гибкость и долговечность. И это все за 17 евро.

Вывод и рекомендации:

За такую цену я ожидал устройство, которое бы отличалось как в функциональности, так и в надежности. Это All-in-One-устройство оказывается ненадежным и проблемным. Я настоятельно рекомендую избегать All-in-One-устройств и вместо этого выбирать специализированные устройства, которые безопаснее и надежнее.

Резиновые кнопки, маленький экран и изымаемые батарейки — основные столпы надежности и безопасности! Никаких встроенных аккумуляторов!

Ну и в обязательном порядке созданные резервные коды 2FA, изображения QR кодов инициализации 2FA OTP, а также сами коды инициализации.

Хранить в двух парольных менеджерах (KesspassXC/Bitwarden) и одновременно на бумаге в черном конверте и в сейф пакете. Беречь как коды запуска ядерных боеголовок.

daduda старожил05.09.24 10:57
daduda
05.09.24 10:57 

Вася Пупкин из Ералаша спрашивает у Льва Толстого после взгляда на книгу Война и Мир: это ты все сам написал?

DX4 коренной житель05.09.24 11:07
DX4
NEW 05.09.24 11:07 
в ответ daduda 05.09.24 10:55

заканчивай простыни постить, думаешь это кто-то будет читать ?

daduda старожил05.09.24 11:09
daduda
NEW 05.09.24 11:09 
в ответ DX4 05.09.24 11:07

Ты это так говорил в школе Льву Толстому при учителе литературы?

DX4 коренной житель05.09.24 11:14
DX4
NEW 05.09.24 11:14 
в ответ daduda 05.09.24 11:09

нет, мне надоело и я пошел на курсы ускоренного чтения.

daduda старожил05.09.24 12:00
daduda
NEW 05.09.24 12:00 
в ответ DX4 05.09.24 11:14

Обучение населения использованию 2FA OTP c использованием продукции фирмы ReinerSCT в деревне Шоркасы Чебоксарского района, 2020-е годы

Плакат на двери этого заведения: