Начал шуметь комп
Итак имеется комп All- in- One Lenovo. После включения минут через 10-15 появляется шум, периодически падает. Раньше такого не было. Компу года 4-5. Я так понимаю от увеличения скорости вентиляторов. Как бороться с этим враждебным явлением . Нужна помощь специалистов .Заранее всем спасибо за коструктивные ответы![]()
Наверное перегревается. Помониторить температуру (AIDA64, CoreTemp). Почистить от пыли. Инструкции по разборке, скорее всего, можно найти в интернете и на Ютьюбе. Возможно у кулера, который шумит, проблема со смазкой, тогда смазать, если он обслуживаемый, или купить новый, если нет.
На будущее совет - не покупать All-in-One. Игра не стоит свеч. Сейчас можно собрать или купить компьютер с приличной производительностью вплоть до габаритов корпуса, который уместится на ладони. Их проще обслуживать и ремонтировать.
Что за шум то? Одно дело если просто нормальный шум от вентилятора на высоких оборотах и другое дело когда шум "нездоровый" типа из-за высохшей смазки пропеллера итп.
Если шум нездоровый, то как уже сказали, разбирать и чистить или менять вентилятор. Можно и термопасту поменять что бы меньше грелся и вентилятор, когда жарко, на меньших оборотах крутился. Только качественную пасту бери.
Меня вполне устраивает All-in-One. Пока во всяком случае)). За совет спасибо
. Тоже думаю надо чистить .
Ну судя по звуку вентилятор скорее всего. Буду чистить для начала![]()
Очистите от шубы и пыли вентилятор и радиатор, потом вдумчиво поснимайте лишние процессы. Возможно потребуется замена термосмазки, но пылесосом обязательно пройтись.Леново моноблок работает уже более 10 лет не чихает и только чищу раз в год-два...смазку не трогаю.
Ну судя по звуку вентилятор скорее всего.
Это ясно, больше там нечему шуметь. Но как я уж сказал, шум может быть "здоровым", когда просто высокие обороты, а может быть "нездоровым", когда проблема со смазкой подшипника образовалась или выработка на оси или в подшипнике уже сверх нормы.
Вот пример нездорового шума
Возможно от жары в квартиры, вот и сильно нагревается комп. Усиленно работает вентилятор.
А так ребята правы.

Liste