Externe Festplatte
Необходим внешний диск на 1 ТБ для хранения и редкого просмотра больших файлов по 10 - 15 ГБ. Иногда старые файлы могут удаляться и новые добавляться.
Какой диск больше для этого подходят, HDD или SSD?
На сколько редкого? Если раз в год и реже и вспоминать о диске никто не будет, то HDD, если вспоминать и раз в полгода просто подключать к компу для восстановления заряда на ячейках, то можно и SSD.
смотри что бы не запаяная была и кабеля стандартные.
Для просмотра файлов диск подключается к телевизору, а для добавления - к компу.
Тогда бери SSD, он тише работает, я своюй HDD c 3,5 метров слышу.
А к телевизору подключиться нельзя по Samba, чтобы не тягать туда-сюда?
Качаю на компе и перекидываю по сети... Хотя если ты такие здоровые файлы будешь кидать, то затянется, но мне бы лень было туда-сюда переключать и я бы кидал по сети, попробуй.
смотри что бы не запаяная была и кабеля стандартные.
Проще тогда взять внешний корпус и отдельно любой ССД на свой вкус.
Я бы обычный SSD брал, т.к. обычно меньше греется
т.к. обычно меньше греется
Если это не ССД со скоростями чтение/запись 5000+ МБ/с то не сильно они греются. Да и нагрев происходит в процессе интенсивной записи. Когда неспешная работа на чтение идёт, не греются они особо. Но можно и САТА брать, на несколько евро дешевле будет.
Проще тогда взять внешний корпус и отдельно любой ССД на свой вкус.
Ты этим корпусом пользуешься?
Может мне брак попался, но с этим Irico у меня комп постоянно связь терял, если работал с ним дольше 15-20 минут.
Потом перекинул тот же SSD Samsung в такой Ugreen и с тех пор стабильно пашет
https://www.amazon.de/UGREEN-Gehäuse-Aluminium-K�%B...
И из минусов обеих внешних кейсов то, что через них прошивку SSD обновить нельзя, по крайней мере родной софт Samsung отказывается, для этого нужно подключать напрямую на материнку.
Ты этим корпусом пользуешься?
У меня такой. Да, пользуюсь по работе достаточно регулярно. Ни разу не отваливался.
Я просто в поиске на амазоне выбрал по цене/отзывам. Не было цели свою модель советовать. Ugreen может быть и лучше, ага. Мне их кабели нравятся.
через них прошивку SSD обновить нельзя
В обычных ситуациях её и не нужно обновлять. Я наверное обновлял только на OCZ много лет назад.
Потом перекинул тот же SSD Samsung в такой Ugreen и с тех пор стабильно пашетhttps://www.amazon.de/UGREEN-Gehäuse-Aluminium-K�%B...
У меня тоже такой есть, но с Самсунгом он прилично греется.
У меня тоже такой есть, но с Самсунгом он прилично греется.
SSD перегревается или просто сам корпус греется?
Если второе, то это нормально, особенно с быстрыми NVMe, ведь корпус выступает в роли радиатора.
А так с моей стороны +1 за Ugreen.
У меня такой универсальный для m.2 SATA/NVMe уже пару лет полет нормальный.
глянь пожалуйста температуру сразу после старта и запусти минут 20-30 какой-то фильм и замерь, если не сложно. Хочу такой прикупить
глянь пожалуйста температуру сразу после старта и запусти минут 20-30 какой-то фильм и замерь, если не сложно. Хочу такой прикупить
Температура еще от конкретной модели SSD зависит.
У меня 970 Evo+ на старте 30℃, рабочая температура 38℃ при продолжительном выполнении рядовых задачах вроде просмотра фильмов, открытие/сохранения/копирования рабочих документов и т.д.
Фильм на 73GB с битрейтом 83.7Mbps, не самый легкий.
Если активно копировать крупные файлы, то естесвенно горячее, как и любой SSD, но я не заморачиваюсь, если нет троттлинга.
У меня 970 Evo+ ....
Мои Samsung М.2 тоже все такие, в крайнем случае просто Evo. Греется сам корпус или фестплата, это я не знаю. Но в качестве радиатора охлаждения корпус не совсем удачно сделан, да еще и резиновая (силиконовая) оплетка вокруг, это не совсем правильно. Просто обратил внимание на нагрев корпуса, не кипит, но довольно "теплый" становится, хотя им я часто не пользуюсь.
Греется сам корпус или фестплата, это я не знаю
А важна именно температура самого SSD.
Радиатор на то и радиатор, чтобы отводить тепло от источника, поэтому он и греется.
А если корпус слабо греется, а сам SSD закипает, то нафига такой корпус?
да еще и резиновая (силиконовая) оплетка вокруг, это не совсем правильно
Силиконвоый кожух опциональный, я им вообще не пользуюсь, без него корпус компактнее, это же не HDD, чтобы париться о вибрациях при переноске.
А важна именно температура самого SSD
Подключил сейчас этот корпус (крышка открыта) с 1ТБ платой (Evo Plus). Плата пустая. В зависимости от места измерения от 37° до 48°. Самое "теплое" место на фестплате возле разъема, там видимо у нее блок питания, если это можно так назвать
П. С.
Дай думаю что-нибудь на нее скопирую. Сильно больших файлов у меня вроде нету, Нашел на одной встроенной М.2 плате мультик "Вернер", 3 ГБ. Ну думаю пока будет копировать, температуру померить .... не успел - 2-3 секунды длилось копирование. Но во время всех этих "исследований"
до 53° плата нагревалась.
А у меня вопрос: как быстро и без потерь перенести 300 ГБ крупных видеофайлов с внешнего HDD на внешний SSD?
У меня два ХДД и одна ССД СанДиск, все по 1 ТБ. Последняя сильно греется даже при обычном переносе файлов. Обе ХДД недорогие Интенсо - никаких нареканий.
Подключил сейчас этот корпус (крышка открыта)
Кулер с процессора тоже сними прежде чем температуру померять
подключить к компьютеру и перенести
Только быстро это не будет (хотя в любом случае другой способ сложнее (если вообще возможен), т.к. требует возможности извлечь накопители из их корпусов и воткнуть в компьютер напрямую). Винда не умеет копировать с USB на USB в обход системного накопителя, через оперативку. Она сначала кэширует на диске, а потом пишет на второй накопитель.
это да, я совсем недавно гиг перекинул по usb2 так как мне было лень разбирать диск
Кулер с процессора тоже сними прежде чем температуру померять
Сильно-то не утрируй. ЧПУ и М.2 сравнивать не надо. Эта плата стоит в других местах без кулера и не кипит
Эта плата стоит в других местах без кулера и не кипит
Горячие NVMe накопители стоят в хорошо продуваемом корпусе ПК, и то, если вентиляции недостаточно, то и на них ставят радиаторы.
https://www.amazon.de/quiet-Kühler-Kühlkörp...
А в нормальных ноутах тепло выводят на крышку ноута через тремопрокладку.
А если производитель забил на это или корпус пластиковый, то и для этого есть тонкие медные пластины, чтобы хоть как-то охладить горячий NVMe.
https://www.amazon.de/Easycargo-Kühlkörper-Set-K...
А если производитель забил на это или ....
Вот например родной стоял на одном чипе и прилично грелся. Я его снял и сделал сам
Вот например родной стоял на одном чипе и прилично грелся. Я его снял и сделал сам
Молодец, по теме есть, что сказать?
Если знаешь конкретную модель кейса, в которой SSD греется меньше, то напиши, форумчане будут благодарны.
Молодец, по теме есть, что сказать?
Ага!
Вот сегодня попалось:
https://www.mydealz.de/deals/prime-sabrent-m2-ssd-gehause-...
ну это если ТС будет М.2 фестплату брать.
Ага!Вот сегодня попалось:
И ты рекомендуешь данный кейс, потому что, что?
Согласно отзывам 970 Evo греется в нем сильнее, чем у меня 970 Evo+ в Ugreen.
https://www.amazon.de/gp/customer-reviews/R1J3P5G499RIZ8?i...
Если уж называешь Ugreen горячим, то предлагай более холодные альтернативы.
Согласно отзывам 970 Evo греется в нем сильнее
там негативных отзывов всего 5% из более чем 12 тысяч, а это очень хороший показатель. Корпус не гладкий, а хоть и с не большими, но ребрышками. И я его предлагаю/рекомендую не купить, а обратить внимание. И в отзывах на самом mydealz часто информации о товаре больше, чем на Амазоновских отзывах.
там негативных отзывов всего 5% из более чем 12 тысяч, а это очень хороший показатель.
Я ссылаюсь на конкретный отзыв, где есть замеры температуры сопоставимого SSD, чтобы сравнить с выложенными мною результатами.
Ты же сам шарманку про температуру завел.
Корпус не гладкий, а хоть и с не большими, но ребрышками
Все ясно.
Тебе шашечки, а не ехать.