Externe Festplatte
Необходим внешний диск на 1 ТБ для хранения и редкого просмотра больших файлов по 10 - 15 ГБ. Иногда старые файлы могут удаляться и новые добавляться.
Какой диск больше для этого подходят, HDD или SSD?
На сколько редкого? Если раз в год и реже и вспоминать о диске никто не будет, то HDD, если вспоминать и раз в полгода просто подключать к компу для восстановления заряда на ячейках, то можно и SSD.
смотри что бы не запаяная была и кабеля стандартные.
Для просмотра файлов диск подключается к телевизору, а для добавления - к компу.
Тогда бери SSD, он тише работает, я своюй HDD c 3,5 метров слышу.
А к телевизору подключиться нельзя по Samba, чтобы не тягать туда-сюда?
Качаю на компе и перекидываю по сети... Хотя если ты такие здоровые файлы будешь кидать, то затянется, но мне бы лень было туда-сюда переключать и я бы кидал по сети, попробуй.
смотри что бы не запаяная была и кабеля стандартные.
Проще тогда взять внешний корпус и отдельно любой ССД на свой вкус.
Я бы обычный SSD брал, т.к. обычно меньше греется
т.к. обычно меньше греется
Если это не ССД со скоростями чтение/запись 5000+ МБ/с то не сильно они греются. Да и нагрев происходит в процессе интенсивной записи. Когда неспешная работа на чтение идёт, не греются они особо. Но можно и САТА брать, на несколько евро дешевле будет.
Проще тогда взять внешний корпус и отдельно любой ССД на свой вкус.
Ты этим корпусом пользуешься?
Может мне брак попался, но с этим Irico у меня комп постоянно связь терял, если работал с ним дольше 15-20 минут.
Потом перекинул тот же SSD Samsung в такой Ugreen и с тех пор стабильно пашет
https://www.amazon.de/UGREEN-Gehäuse-Aluminium-K�%B...
И из минусов обеих внешних кейсов то, что через них прошивку SSD обновить нельзя, по крайней мере родной софт Samsung отказывается, для этого нужно подключать напрямую на материнку.
Ты этим корпусом пользуешься?
У меня такой. Да, пользуюсь по работе достаточно регулярно. Ни разу не отваливался.
Я просто в поиске на амазоне выбрал по цене/отзывам. Не было цели свою модель советовать. Ugreen может быть и лучше, ага. Мне их кабели нравятся.
через них прошивку SSD обновить нельзя
В обычных ситуациях её и не нужно обновлять. Я наверное обновлял только на OCZ много лет назад.
Потом перекинул тот же SSD Samsung в такой Ugreen и с тех пор стабильно пашетhttps://www.amazon.de/UGREEN-Gehäuse-Aluminium-K�%B...
У меня тоже такой есть, но с Самсунгом он прилично греется.
У меня тоже такой есть, но с Самсунгом он прилично греется.
SSD перегревается или просто сам корпус греется?
Если второе, то это нормально, особенно с быстрыми NVMe, ведь корпус выступает в роли радиатора.
А так с моей стороны +1 за Ugreen.
У меня такой универсальный для m.2 SATA/NVMe уже пару лет полет нормальный.
глянь пожалуйста температуру сразу после старта и запусти минут 20-30 какой-то фильм и замерь, если не сложно. Хочу такой прикупить
глянь пожалуйста температуру сразу после старта и запусти минут 20-30 какой-то фильм и замерь, если не сложно. Хочу такой прикупить
Температура еще от конкретной модели SSD зависит.
У меня 970 Evo+ на старте 30℃, рабочая температура 38℃ при продолжительном выполнении рядовых задачах вроде просмотра фильмов, открытие/сохранения/копирования рабочих документов и т.д.
Фильм на 73GB с битрейтом 83.7Mbps, не самый легкий.
Если активно копировать крупные файлы, то естесвенно горячее, как и любой SSD, но я не заморачиваюсь, если нет троттлинга.
У меня 970 Evo+ ....
Мои Samsung М.2 тоже все такие, в крайнем случае просто Evo. Греется сам корпус или фестплата, это я не знаю. Но в качестве радиатора охлаждения корпус не совсем удачно сделан, да еще и резиновая (силиконовая) оплетка вокруг, это не совсем правильно. Просто обратил внимание на нагрев корпуса, не кипит, но довольно "теплый" становится, хотя им я часто не пользуюсь.
Греется сам корпус или фестплата, это я не знаю
А важна именно температура самого SSD.
Радиатор на то и радиатор, чтобы отводить тепло от источника, поэтому он и греется.
А если корпус слабо греется, а сам SSD закипает, то нафига такой корпус?
да еще и резиновая (силиконовая) оплетка вокруг, это не совсем правильно
Силиконвоый кожух опциональный, я им вообще не пользуюсь, без него корпус компактнее, это же не HDD, чтобы париться о вибрациях при переноске.