ваше мнение о laptop
Хоть Вы мне и не отвечаете , я все же подскажу. Есть куча сайтов- сравниловок. Зависит конечно не только от поколения, но и от конкретной модели процессора, но если грубо и сравнивать процессоры из одинаковых подгрупп, ну то есть U с U или К с К, то 12-е поколение, в среднем в 2-2,5 раза производительнее.
Для примера пара сравнений. Скрольте ниже, там где бенчмарки, для наглядности. Хотя и другие данные могут быть интересными, например потребление эл-ва, которое сейчас недешевое.
U https://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-intel_core_i7_86...
K https://www.cpu-monkey.com/de/compare_cpu-intel_core_i7_12...
Он без Windows, Вы это видели? Сможете сами установить? Ключ придется покупать. Если недорого, то на ebay за 5-10 евро, но это будет "серый" вариант касательно легальности. Для домашнего использования подойдет вполне, а для корпоративного / рабочего думаю рискованно.
В моем личном рейтинге, ACER - предпоследний, что касается качества исполнения и надежности. Хуже только бюджетные модели НР. Но я не говорю, что ACER - совсем Г... которое не стоит брать.
Вообще, линейка Aspire 5-ой серии, это не самая бюджетная линейка у ACER и выполнена неплохо.
Вообще, советую Вам прежде чем тут спрашивать, поискать обзоры в гугле. Вот например https://www.notebookcheck.com/Test-Acer-Aspire-5-A515-57G-...
Все в общем неплохо, начинка достаточно мощная, но вот дисплей совсем не ахти у него.
Если Вы уже готовы и на 15,6" и Вам принципиально что бы графиккарта была невстроенная, то вот Вам пара альтернатив на рассмотрение
От 623 евро со скидкой по акции. 10% Rabatt mit Code FUNTECH https://geizhals.de/lenovo-loq-15iax9i-luna-grey-83fq0045g...
1. Дисплей лучше, с частотой 144гц, что для глаз намного приятнее чем 60гц у ACER. 300 nits яркость, фильтр голубого света (щадит глаза) и 100% sRGB цветопередача. В общем, панель дисплея намного лучше, чем у ACER по Вашей ссылке.
2. Процессор хоть и из линейки и5, а не и7, но не уступает, а местами и превосходит тот и7 на ACER-е. Только потребление эл-ва будет выше при полной нагрузке.
https://technical.city/en/cpu/Core-i7-1260P-vs-Core-i5-124...
3. Система охлаждения тоже лучше, как у игрового ноутбука, а это очень важно, при невстроенной графиккарте. С хорошим охлаждением и тише будет под нагрузкой скорее всего и дольше проживет, ибо перегрев для материнской платы и деталей на ней, очень неполезен.
4. Что касается графиккарты, то она там хоть и от Интел, но не встроенная и по мощности, примерно на том же уровне, что и RTX 2050 у ACER-а. К тому же, у Леново, графиккарта имеет аж 8ГБ своей памяти, а у ACER только 4гб.
5. Просто гляньте на картинки этой модели Леново и сразу станет понятно, что по сравнению с ACER, где в обычный "офисный" корпус засунули достаточно горячую, игровую начинку, для которой этот самый "офисный" корпус не подходит, Леново выглядит как крепкий, игровой ноутбук с соответствующим корпусом, охлаждением и дизайном.
Но Леново тоже без Виндовс и придется ставить самой. Это несложно и как уже сказал, ключей на том же еВау или в онлайн-шопах - полно по цене от 4 евро. https://www.ebay.de/sch/i.html?_fsrp=1&rt=nc&_from=R40&_nk...
Ну и конечно, такой "игровой" дизайн как у Леново, прибавляют ему в весе почти 600г по сравнению с ACER. Но Вам же вряд ли придется его часто таскать с собой куда-то?
A вот Вам аппарат от MSI, то есть заведомо с достаточно высоким качеством исполнения, материалов итд.
за всего 560 евро https://geizhals.de/msi-gf63-thin-12uc-667-0016r8-667-a302...
Все данные как у Леново LOQ по моей ссылке выше, но графиккарта уже 3050, то есть мощнее чем у Леново и у ACER.
По дисплею нет данных по яркости и цветопередаче, но учитывая что он тоже 144 герцовый, вангую что и с остальными параметрами там все хорошо, так же как у Леново LOQ. Уверен не пожалеете, тем более за такую цену.
Ну или вот еще за 629 https://www.one.de/notebook-msi-thin-15-b12uc-1439-78074?s...
Немного более свежая версия этой модели. Начинка такая же, но подсветка клавы не красная, а голубая Ну и думаю еще какие-то обновления там есть внутри, типа более тихой
системы охлаждения или типа того.
П.С.
Надеюсь Вы учли, что большинство ноутбуков с мощной начинкой и дискретной, а не встроенной графиккартой, при полной нагрузке достаточно шумные? Это может доставать, если работать часами в режиме "полная мощность". Есть конечно и тихие, игровые ноуты, но не в этой ценовой категории. Можно конечно мощность ограничивать, что бы вентиляторы охлаждения крутились медленнее и были тише, но тогда какой смысл платить деньги за мощную начинку, если мощность ограничивать? Так что надо быть к этому готовой, ну или в наушниках работать
Хотя, полная загрузка, даже при Ваших озвученных выше задачах, будет скорее всего не так часто использоваться.
спасибо большое за то, что стараетесь помочь и уделяете время.
Я и правда не заметила,что там ос не установлена. Для меня это не удобно, честно говоря..
Леново тоже нравится, встроенная или нет 6рафика мне не принципиально. Главное чтоб нормальная картинка была, угол обзора, матовый экран, хорошее разрешение. Это основное по картинке.
Сам ноут если сильно шумит, то это безусловно мешает. 15 с копейками дюймов тоже хорошо, главное чтоб блок цифр справа присутствовал..
встроенная или нет 6рафика мне не принципиально.
А.... тогда непонятно, почему Вы еще не купили ничего, ибо Вам много достойных вариантов уже было предложено, да и как я уже писал, тот Леново что Вы самый первый выставили, тоже вполне достойный вариант за свою цену. Я думал решили брать с дискретной графиккартой только.
У игровых моделей по моим последним ссылкам, очень достойный дисплей, как я уже писал. Тоже самое с Виндовс стоит примерно на 100 евро дороже. Уверены что не хотите сами установить? Там несложно и будет чистенькая винда, без всякого мусора от производителя типа пробников антивирусов, мс офиса итп. Будете ставить только что Вам нужно.
Меня смутило то, что вы сказали якобы это не совсем легально.
Если для домашнего / частного использования, то беспокоиться не о чем. Да и десятки продавцов на еВау в том числе "gewerblich" не смогли бы это продавать, если бы нелегально было.
Собираю варианты и инфо
Учтите только, что многие предложения имеют скидки по акциям, а акции обычно длятся не так долго. Так что тянуть не стоит.
а тебе не мало 500 гб жёсткого диска? Сколько у тебя сейчас и сколько занято и свободно.
У меня, например, мои поделки в фотошопе около 50 гб занимают, плюс под систему 100.
Музыка около 70 гб
Сериалы, кино, архивы. Бекапы
И совсем грустно от 500 гб становится.
в том числе "gewerblich" не смогли бы это продавать, если бы нелегально было.
Это скорее в серой зоне, чем легально. Прямо не запрещено, но мелкомягкие не очень это поощряют. Иначе, почему официальный ключ у них стоит 120 евро, а на ибее 5? Я никогда не поверю, что мелкие просто делают 240% на ровном месте, а реальная розничная цена ключа 3 евро (+2 заработок продавца на ибее).
Если для домашнего / частного использования, то беспокоиться не о чем
С таким же успехом можно просто загуглить Microsoft Activation Scripts (MAS). Работает великолепно и вообще ничего не стоит.
Про "серую" зону я уже писал. Серая - не черная, а значит не нелегально и проблем не будет для частника. Я много раз пользовался ключами с еВау без проблем.
С таким же успехом можно просто загуглить Microsoft Activation Scripts (MAS). Работает великолепно и вообще ничего не стоит.
То есть просто загуглить и винда уже активирована? Или придется все же сначала разобраться что это и с чем его едят? Зачем ТС эти заморочки, если за 4 евро можно быстро купить ключ?
проблем не будет для частника
Ну кроме потенциально заблокированного ключа и покупка нового, если это произойдёт.
То есть просто загуглить и винда уже активирована?
А ты попробуй, потом расскажешь на сколько это сложно. Если бы я знал, что меня не забанят, я бы написал сразу что нужно сделать. Потому что всё сводится к вводу в PowerShell одной команды и реально нажатию двух цифр и два раза клавишу Enter.
Зачем ТС эти заморочки, если за 4 евро можно быстро купить ключ?
Даю голову на отсечение, что я активирую винду быстрее этим скриптом, чем ты успеешь найти подходящий ключ на ибее.
Ну кроме потенциально заблокированного ключа и покупка нового, если это произойдёт.
Вероятность этого не сильно выше вероятности быть убитым молнией или что кирпич на голову упадет. Но да, может быть конечно.
А ты попробуй, потом расскажешь на сколько это сложно. Если бы я знал, что меня не забанят, я бы написал сразу что нужно сделать. Потому что всё сводится к вводу в PowerShell одной команды и реально нажатию двух цифр и два раза клавишу Enter.
Ну это точно звучит нелегально. Если следующий ноут без винды возьму, может и попробую.
Сейчас не на чем.
Даю голову на отсечение, что я активирую винду быстрее этим скриптом, чем ты успеешь найти подходящий ключ на ибее.
Так речь то не о тебе, а о ТС.
Ну это точно звучит нелегально.![]()
На столько нелегально, что сотрудник техподдержки Майкрософт, не сумевший помочь официальному покупателю с активацией винды его ключом, воспользовался этим скриптом, чтобы не тратить больше со звонившим время.
Если следующий ноут без винды возьму, может и попробую.Сейчас не на чем.
Я проверял в виртуалке.
Так речь то не о тебе, а о ТС.
Ну ютьюбе точно должна быть даже русскоязычная инструкция.