Seagate Iron Wolf 12 Tb
Предложили такой диск по норм цене. Есть коллекция фильмов СССР, 90-х и более современные в хорошем качестве, все около 6 террабайт на разных дисках, хотел бы все их дополнительно сохранить на один диск . Понимаю, что диск серверный, будет ли он заметно более шумным, чем обычные диски, если воткнуть его в комп? Есть у кого опыт?
Открой таблицу сравнения характеристик по линейке. Нас обычно более шумные и больше потребляют электричества. Более быстрые.
Толку тебе от этой быстроты ? Ты ж один раз закинул файлы и все.
Кто предложил ? Дали хорошую цену при падении с лкв ? Проверь хоть на битые сектора. Я б диск с рук не брал
1. Б/У ЖД со стороны, это как использованный презерватив, я бы не связывался, если данные ценные хранить надо.
2. Кто сейчас еще подобные коллекции старых фильмов собирает и держит, когда все онлайн есть? Фигней занимаешься, как по мне. Пролежат твои диски в итоге пару десятков лет без движения, а потом детьми или внуками будут выкинуты Так что "мартышкин труд" и деньги на ветер.
Фигней занимаешься, как по мне. Пролежат твои диски в итоге пару десятков лет без движения
Ну если так рассуждать, то уже сейчас пора все повыкидывать или продать
Б/У ЖД со стороны, это как использованный презерватив
товар новый
Ты на постоянной основе хочешь в компьютер ставить или просто в шкафу копию хранить и пару раз в год обновлять ?
Если, на постоянку, то я бы выбрал что-то потише.
- Lärmpegel könnte bei intensiver Nutzung störend sein
Ну если так рассуждать, то уже сейчас пора все повыкидывать или продать
И я о том же. Я помню, как я подобной фигней с фильмами, играми итд занимался, сохранял на будущее на ЖД и жег на ДВД дисках. В итоге потом лет через 10, выносил все это килограммами на помойку. Ни разу не пожалел с тех пор.
Храню теперь только важные доки, частные фотки, видосы итп. и то, самое важное на облаках, а не на ЖД.