Нужна программа для сканера.
Здравствуйте форум. Нужен совет .. или помощь. У меня дома есть
Старенький. Но в идеальном состоянии сканер Brother. сканер планшетного
типа. Суть, бывает такое нужно большое разрешение. Для реставрации фоток.
Своя прога, имеет максимально 1200х1200 dpi. Вроде бы все хорошо. Но!
Была когда-то прога, делала разрешение больше до 4800 dpi. Сейчас
есть просто даже не убитая фотка фронтовика, а ... Нехватает разрешения.
Очень много заломов итд. Пообещал, людям. Хотелось бы помочь.
У кого есть на этот счет какие-то мысли поделитесь. Да, прогу не нашел.
Заранее спасибо!!!
У сканера есть реальное, максимальное разрешение которое он может выдать физически. Все что выше этого, какие-то проги если и выдают, то это обычная интерполяция, которая увеличивает не качество, а только размер. Подобную интерполяцию "картинок", можно сделать в любом софте по обработке картинок, в том же фотошопе например.
Попробуй софт от VueScan, он работает со старыми сканерами, я так свой планшетный подключил к десятке, от и драйвера свои установил.
Хотя я сомневаюсь, что из говна пулю слепишь. Будет просто увеличение.
Самое простое обзвони знакомых, на работе может у кого есть более с высоким разрешением или сходи в copy shop по соседству за пару евро отсканируй и не морочь никому голову.
Тоже столкнулся с отсутствием поддержки старых Canon в новых Windows и тоже пишут, что работает VueScan.
Расскажи пжл. про него - он ставит что-то типа TWAIN драйвера, чтобы можно было сканировать непосредственно из других программ, скажем акробата?
Или VueScan "вещь в себе", никаких внешних API не обеспечивающая и сканировать нужно только из нее самой?
у меня планшетный сканер тоже Кэннон, рука не поднялась выкинуть. Работал только под семерку с десяткой я долго его пытался подружить - не осилил.
VueScan при установке спрашивает хочешь ли ты установить драйвера для старых сканеров. Он у меня в диспетчере устройств отображается корректно и работает из сторонних программ, если ничего не путаю, но я могу и ошибаться, т.к. использую только VueScan.