как подружить новый лептоп без винды со старым SSD?
Стрелец - это гениальная вещь!!! Тем более, что есть для неискушенных пользователей на русском :-)
HP Laptop с предустановленным досом это вообще нечто! Там, в зависимости от модели - 3 скрытых партиции, одна 1,5 Гига, которую виндоус Partition Manager просто не видит.
Поэтому методом проб и ошибок был взят Acronis Disk Direktor, который за 1,5 минуты это все обнуляет.
Пы.Сы
Я понял, ночему в п.2-3 стал непонятный текст: модератор убрал текст про скачивание стрельца.
"Подводник" всё правильно сказал:
Если проигнорировать бесполезные пункты, то всё сводится к простой схеме: скачать утилиту винды - записать ею же на флешку - установить винду с флешки ...
цифровой включь можно спокойно удалить с устройства с помощью slmgr /upk и slmgr /cpky.
я так переносил лицезнию с 2 старых Dell 3040 Optiplex на новые устройства. В течении года не наблюдаю проблем.
Такой же способ использовал для переноса активации со старого ноута на новый.
Этот способ не сработает, если Windows 10 была получена путём перехода с Windows 7.
А так же может сработать с некоторыми ОЕМ ключами, если сможешь через CMD или Powershell его считьтать. Но тут после перезагрузки скорей всего ключь подтянеться сам и слетит на новом устройстве. Но если после удаления ключа устройство будет на всегда выключено и утелезировано, будет работать.
В виндовсе нет такой возможности. Да и в офисе я такого невидел
если Retail версия, то почему нет?
регистрируется на новом компе спокойно, главное, чтобы старый потом с этим ключом не выходил больше в сеть
для OEM версии это не работает!!!
а удалить ключ и лицензию можно без проблем
как уже написали вышее
в поиске ввести CMD
в консоли сначала ввести команду slmgr.vbs /upk
затем slmgr.vbs /cpky