Перенос видео на компьютер
Всем привет! Есть много видеокассет формата MiniDV, там отсняты видео из 2000 по 2010 гг. Есть ли MiniDV видеомагнитофон, который можно подключить к компьютеру через USB, чтобы перенести видео на компьютер? Раньше переносил видео через порт FireWire/IEEE 1394, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394, который был встроен в ноутбук. Пожайлуста всякие Retten Sie Ihre Videokassette/Videokassetten Digitalisiren, которые предлагают Magix, Markt und Technik, и Nero не предлагайте, т.к. качество может потеряться во время переноса видео, т.к. могут быть какие-нибудь помехи. Может есть какой-нибудь MiniDV видеомагнитафон, который перебросит видео через USB? Всем заранее спасибо!
 Meine Die Formel der Liebe
 Meine Die Formel der LiebeВроде есть кабели FireWire to USB.
https://www.amazon.de/dp/B099NN8S7V
Отбой, это на конкретную модель камеры SONY DCR-TRV75E DV
Может есть какой-нибудь MiniDV видеомагнитафон ...
Есть, но цена тебя удивит ...
... который перебросит видео через USB?
Таких нет.
я бы поискал парней которые свадьбы снимают или раньше снимали, с ними за хорошую бутылку всегда можно договориться оцифровизации.
На ибее полно таких предложений за 20-ку 5 кассет оцифровать, но ТС ясно дал понять, что его так не устраивает ибо невероятное качество на кассетах похерят при оцифровке, значит он хочет этим заняться сам, чтобы правильные кодеки и пресеты использовать. 
Как по мне, проще оцифровать за 20-ку, а потом подключить нейронки (Топаз и т.п.) и поднять качество этих видео до 4К с минимальными затратами. На торрентах столько примеров как люди фильмы середины прошлого века из состояния так себе подымают до состояния 4К.
Фильм 1955-го. Было:

Стало:

Если честно, это не самый лучший результат, что я видел, картинка стала сильно мыльная, но чисто для затравки, что могут современные нейронки, пойдёт.
Первый корень решения этого уравнения, который приходит мне на ум - на кассетах что то такое, что никто не должен видеть, у нормальных людей я бы еще мог предположить что там видюхи с первой девушкой, а у него там наверное зарисовки к патентам которые изменят направление развития мысли человечества.
а у него там наверное зарисовки к патентам которые изменят направление развития мысли человечества.
Ну тогда не жалко денег заплатить за камкордер. Главное найти рабочий. И купить FireWire PCI-Ex карту для современного компьютера.

Может есть какой-нибудь MiniDV видеомагнитафон ...Есть, но цена тебя удивит ...
... который перебросит видео через USB?Таких нет.
А теперь внимание, правильный ответ!
Есть ли MiniDV видеомагнитофон
Борат сконцентрировался на своём видеомагнитофоне для маленьких кассет.
А ему надо купить АДАПТЕР для маленьких кассет, на обычной кассеты,
и потом с видеомагнитофона - через колокольчики, перегнать на карту видеозахвата. (цена вопроса 5 евро)

И тут у него возникает следующая проблема, кассеты со временем размагничиваются, те кассету которые снимали 20лет назад в Алма-Ате...
карочи, всё ещё банальней, он сейчас купит Адаптер, магнитофон, колокольчики, карту видеозахвата... и...
и не распаковывая положит это всё к себе в шкаф, к другому добру, будет
 просто доставать и фотографировать... проблема решена! 
 Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Я тут на форуме как то лет назад делился инфой. У меня не было стационарного PC, но был ноут и тоже надо было mini DV перекинуть. Вот нашёл в архивах:
https://foren.germany.ru/computer/f/33547626.html#Post3354... 
Адаптер : https://de.aliexpress.com/item/1005002692976716.html?src=g...
А теперь внимание, правильный ответ! Читай выше внимательнее, у него выход mini DV, твоя байда/адаптер для аналоглвого видеовыхода, у ТС же цифровой.
В чем прелесть дублирования ответов на мыло - вот ты посидел, тему ещё пару раз перечитал, осознал свою ошибку, потёр себя...
Итак, начнём все с самого начала, по легенде, у него ничего нет кроме кучки маленьких кассет, которые наполовину испорчены размагничены. Эти кассеты раньше переписывали либо с самой камеры на которую они снимали, либо через адаптер в обычном видеомагнитофоне на второй.
И решение он ищет не самое обычное и недорогое, а как всегда через одно место - купить портативный магнитофон для этих мелких кассет. Вон наверху написали это очень дорого. А зачем ему спецтехника? А чтоб купить и в шкаф спрятать, потом доставать и хвастаться. карочи...
Адаптер легко найти, обычный мафон легко найти, колокольчики 1 евро, карта видеозахвата 5 евро, не? Лучше учитесь программировать, как я! 
Адаптер легко найти
MiniDV адаптируют во что? VHS-C в VHS "адаптируют", но во что MiniDV можно воткнуть?
вот ты посидел, тему ещё пару раз перечитал, осознал свою ошибку, потёр себя...
Есть такое, признаю. Прочитал бегло. Твои постоянные упоминания про адаптер, для кассет формата mini DV таких в природе  нет.
Как называются эти мелкие кассеты которые втыкали в камеру? Где камера? Где переходники? Где адаптер? Всё было в комплекте!
Борат опять развёл всех на срач! 
https://www.google.de/search?q=MiniDV+adapter
Я не вижу по твоей ссылке адаптер кассеты mini DV - VHS
Как называются эти мелкие кассеты которые втыкали в камеру
Т.С написал в первом посте, какие.
Есть много видеокассет формата MiniDV
Я щас не понимаю, были такие маленькие кассеты, потом были видеокамеры с внутренним маленьким бреннером - писал на маленький диск,
а если здесь ещё куча форматов замешано, кроме размера то я пас, но и всерьёз его воспринимать не стоит, достал уже всех на ответ.маил.
Ну как я понял сама камера mini DV у него есть.
Нет, тогда бы не спрашивал, а докупил карту и всё, а про "потери качества", так кассеты размагнитились, плюс половину не видит не слышит.

П.С.: Пусть сфотографирует кассеты с сегодняшней датой, чтоб формат был отчетливо виден, может это простые ВХС кассеты, врет как всегда! 
А ему надо купить АДАПТЕР для маленьких кассет, на обычной кассеты
Оппа ... а разве есть адаптеры
MiniDV to VHS ?
Вы, батенька, путаете
VHS-C c MiniDV,
это мал-мал разные форматы.
MiniDV это цифровой формат, он НИКАК не будет работать с аналоговымиVHS кассетными адаптерами.
так есть аматоры которые оцифрованую лапшу покупают

MiniDV to VHS ?
См. https://ru.wikipedia.org/wiki/MiniDV
Вот так выглядят видеокассеты в miniDV, и их нужно перенести на компьютер, в этой коробке примерно 22 видеокассет в формате miniDV, записал в SP т.е. по 60 минут каждая, там записана Алматы, свадьба моей сестры, как мы отмечали НГ и рождество, куда ехали я или родители брали всегда с собой видеокамеру, поэтому накопилось столько много видео:

Вот допустим видеокассета в формате MiniDV, 2009 года из моего города:

Моя мама в начале 2000 года купила видеокамеру + фотоаппарат с поддержкой miniDV от японской фирмы Panasonic в Германии, точнее я лично с мамой ездил и мы оба выберали видеокамеру. У видеокамеры Panasonic нет выхода на FireWire, зато был только выход на COM-порт, для передачи фотографий, и AV/S-Video-выход. Потом мне мама примерно в 2009 г. на НГ, на рождество, или на ДР подарила вот такую видеокамеру Sony вместе с видеоредактором Sony Vegas Movie Studio 9:

Эта видеокамера от Sony подключается к компьютеру через FireWire, но акку уже больше не зарежается, держится только от адаптера, и в ноутбуке у меня нет поддержки FireWire. А в ноутбуках Toshiba и Fujitsu Siemens был порт FireWire, спомощью FireWire я перебрасывал видео. У меня дома очень много видеоредакторов, и я ещё примерно в 2007 году занимался Chromakey-ем. см. https://groups.germany.ru/12994140000001/f/40858725.html?C... и у меня была презентация в колледже по голливудским фильмам.