Вход на сайт
Help, не настраивается Heimnetzwerk .
NEW 18.01.03 20:19
Привет всем заглянувшим !
Надо с моего компутера ( Виндовс ХП Проф и две сетевухи одна для ДСЛ, вторая на лаптоп ) файлы на Нотебоок (Виндовс ХП Номе ) перенести.
Но неполучается настроить Heimnetzwerk (или может есть ещ╦ другой лучьше способ?), делаю вс╦ как описывает асистент для установки Heimnetzwerk, потом
кликаю на "Arbeitsgruppencomputer anzeigen" не показывает
лаптоп, а пишет такую херню:
"Auf Heimnetzwerk kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung,
diese Netzwerkressource zu verwenden.
Wenden Sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob Sie über Berechtigungen verfügen."
на нотебоок показывает оба компутера, но малюет такую же херню

незнаю что им надо замучился уже сегодня читать и искать да хоть бы толк был
помогите умным советом заранее очень
благодарен.
maxim
Надо с моего компутера ( Виндовс ХП Проф и две сетевухи одна для ДСЛ, вторая на лаптоп ) файлы на Нотебоок (Виндовс ХП Номе ) перенести.
Но неполучается настроить Heimnetzwerk (или может есть ещ╦ другой лучьше способ?), делаю вс╦ как описывает асистент для установки Heimnetzwerk, потом
кликаю на "Arbeitsgruppencomputer anzeigen" не показывает
лаптоп, а пишет такую херню:
"Auf Heimnetzwerk kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung,
Wenden Sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob Sie über Berechtigungen verfügen."
на нотебоок показывает оба компутера, но малюет такую же херню

незнаю что им надо замучился уже сегодня читать и искать да хоть бы толк был

maxim
18.01.03 21:10
в ответ maxim33 18.01.03 20:19
Набери в любом поисковике по русски " как соединить два компьютера " и найд╦ш много чего полезного.Я тоже так сделал и получилось.Там имеется целая куча настроек про которые асистент не сообщяет.Так что почитай про это дело по русски а там и сам допр╦шь .
NEW 18.01.03 23:33
в ответ Anonymous 18.01.03 22:42
OrdnerFreigabe - in DateiManeger (Explorer) rechte maustaste auf Laufwerk und Freigabe
это я уже делал
дело в том что он не показывает нотебоок на host Comp.????
я уже пробовал manuel IP-Adresse in TCP/IP festlegen

может быть если две сетевухи надо ещ╦ какие либо дополнительные настройки делать ??????
это я уже делал

дело в том что он не показывает нотебоок на host Comp.????
я уже пробовал manuel IP-Adresse in TCP/IP festlegen

может быть если две сетевухи надо ещ╦ какие либо дополнительные настройки делать ??????
NEW 19.01.03 04:39
в ответ Finder2002 19.01.03 03:34
Телекомовский софт не мешает
1. проверь ип адреса. на пример 192.168.136.1 это первый комп,192.168.136.2 это второй
2. рабочия група должна совпадать. на пример home
3. проверить сетевое соеденение можно дос командой ping 192.168.136.x к ping подставляеш ип компа с которым соединился
4. дать доступ к файлу каждому (BERECHTIGUNG,JEDER)
1. проверь ип адреса. на пример 192.168.136.1 это первый комп,192.168.136.2 это второй
3. проверить сетевое соеденение можно дос командой ping 192.168.136.x к ping подставляеш ип компа с которым соединился
4. дать доступ к файлу каждому (BERECHTIGUNG,JEDER)
NEW 20.01.03 23:54
в ответ dragunovfedor 19.01.03 04:39
Спасибо всем за советы пробовал на практике но к сожалению ещ╦ не справился с проблемой.....
" Телекомовский софт не мешает
4. дать доступ к файлу каждому (BERECHTIGUNG,JEDER)"
я тоже думаю что Телекомовский софт не помеха он стоит
только ка нотебуке но я с ним не пользовался ещ╦
в интернет я иду с хост комп с одной сетевухи через АОЛ (может АОЛ и мешает?).
а вторую сетевуху в хост комп. соеденил кабелем ( FTP CAT.5E PATCH ) с лаптопом .
Там в Асистенте есть разные возможности востановления Heimnetzwerk, я их уже все перепробовал,
например если делаю хост комп для директ выход в интернет
асистент пишет фелер и говорит делай конфигурацию в ручную ( а вот что делать хер его знает?) или стартуй заново асистент с друими настройками типа без интернета и т.п.
........
никогда б не подумал что столько промучуюсь соеденить два комп да ещ╦ с почти одинаковыми виндами........
"тогда попробуй Verbindungen Überbrücken"
а как это делается, поподробнее пожалуста ?

" Телекомовский софт не мешает
4. дать доступ к файлу каждому (BERECHTIGUNG,JEDER)"
я тоже думаю что Телекомовский софт не помеха он стоит
только ка нотебуке но я с ним не пользовался ещ╦
в интернет я иду с хост комп с одной сетевухи через АОЛ (может АОЛ и мешает?).
а вторую сетевуху в хост комп. соеденил кабелем ( FTP CAT.5E PATCH ) с лаптопом .
Там в Асистенте есть разные возможности востановления Heimnetzwerk, я их уже все перепробовал,
например если делаю хост комп для директ выход в интернет
асистент пишет фелер и говорит делай конфигурацию в ручную ( а вот что делать хер его знает?) или стартуй заново асистент с друими настройками типа без интернета и т.п.

никогда б не подумал что столько промучуюсь соеденить два комп да ещ╦ с почти одинаковыми виндами........
"тогда попробуй Verbindungen Überbrücken"
а как это делается, поподробнее пожалуста ?
NEW 21.01.03 00:43
в ответ Anonymous 20.01.03 23:54
В ответ на:я иду с хост комп с одной сетевухи через АОЛ (может АОЛ и мешает?).
- Так, блин, с этого и надо было начинать.
Internet Connection Sharing Clients Cannot Connect If Host Is Using an AOL Dial-Up Connection
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;321644
NEW 21.01.03 12:45
в ответ Arkad 21.01.03 00:43
- Так, блин, с этого и надо было начинать.
Internet Connection Sharing Clients Cannot Connect If Host Is Using an AOL Dial-Up Connection
с этим я уже давно знаком что АОЛ nicht routerfähig,
но это мне не так важно, нужно главное файлы на лаптоп
и обратно перетаскивать.......
я в асистенте кликнул теперь на обоих компутерах нету интернета , получилось связь есть ИП-Адреса светятся
даже на лаптопе показывает второй компутер, а на домашнем копп. лаптоп не видать и опять пишет :
где и как в виндовс ХР эти Berechtigungen freigeben?
Странно на нотебуке не требует никакие Berechtigungen
ну ладно буду дальше искать причину
maxim
с этим я уже давно знаком что АОЛ nicht routerfähig,
но это мне не так важно, нужно главное файлы на лаптоп
и обратно перетаскивать.......
я в асистенте кликнул теперь на обоих компутерах нету интернета , получилось связь есть ИП-Адреса светятся
даже на лаптопе показывает второй компутер, а на домашнем копп. лаптоп не видать и опять пишет :
где и как в виндовс ХР эти Berechtigungen freigeben?
Странно на нотебуке не требует никакие Berechtigungen

ну ладно буду дальше искать причину

maxim