Вход на сайт
Соединить два компа между собой
NEW 24.10.05 19:54
Хочу соединить два компа между собой. Соединила посредством CAT 5-CROSS-PATCH KABEL. Что нужно для того, чтобы связь заработала? Как мне установить соединение, если можно пошагово и с картинками.
NEW 24.10.05 20:11
в ответ asig 24.10.05 19:54
http://foren.germany.ru/computer/f/4080867.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
cш. N 6
г. Koкчетав
cш. N 6
г. Koкчетав
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.10.05 20:56
в ответ www.schurik.tk 24.10.05 20:11
Прочла, но все равно имею вопросы.
У меня есть и нетцкарта и Wireless LAN, по какой быстрее передаются данные?
И еще , если я правильно поняла, в этом топике было сказано , что для WLAN кабель не нужен, тогда как происходит связь, через какие провода?
У меня есть и нетцкарта и Wireless LAN, по какой быстрее передаются данные?
И еще , если я правильно поняла, в этом топике было сказано , что для WLAN кабель не нужен, тогда как происходит связь, через какие провода?
NEW 24.10.05 21:00
в ответ asig 24.10.05 20:56
ДЛя ВЛАН необходим роутер. с ВЛАНом. скрость пердачи зависит от скорости которую поддерживает рутер и карта, но кабель все равно быстрее.
Есть конечно и рутеры и карты ВЛАНовские которые быстрее чем кабель но не думаю что у вас такие!
Эх собрать бы беду, бронированную тяжкою ношей.
И покаятся всем и плохим и хорошим.
Ю.Ю. Шевчук
Есть конечно и рутеры и карты ВЛАНовские которые быстрее чем кабель но не думаю что у вас такие!
Эх собрать бы беду, бронированную тяжкою ношей.
И покаятся всем и плохим и хорошим.
Ю.Ю. Шевчук
NEW 24.10.05 21:18
в ответ Zero Pool 24.10.05 21:00
Я извиняюсь, но не знаю что такое рутер, это что-то на подобие модема?
Есть ли где фото рутера, хоть познакомиться. У меня оба лептопа с встроенным вланом, значит ли это , что рутер тоже уже встроен и как узнать есть ли он? Модем у меня встроенный.
Есть ли где фото рутера, хоть познакомиться. У меня оба лептопа с встроенным вланом, значит ли это , что рутер тоже уже встроен и как узнать есть ли он? Модем у меня встроенный.
NEW 24.10.05 21:38
в ответ asig 24.10.05 20:56
http://www.pc-magazin.de/praxis/hardware/a/Alte_PC_Vernetzen/2522.html
cш. N 6
г. Koкчетав
cш. N 6
г. Koкчетав
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.10.05 22:06
в ответ asig 24.10.05 21:51
У меня в Нетцфербиндунгах стоят 3 фербиндунга, какой нужно выбрать в моем случае (см. приложение) или надо создать новый фербиндунг?
NEW 25.10.05 08:52
в ответ asig 24.10.05 21:51
Свитч и рутер - вещи разные. Почитать можно здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Router
http://de.wikipedia.org/wiki/Switch_%28Computertechnik%29
Там даже OSI расписана.
Ну это вообще, если интересно.
А так можно представить, что рутер - это маленький компьютер, который имеет ограниченные способности. А собственно, обмен информации между другими элементами сети и другое.
WLAN - связь беспроводная. Кабель никакой не нужен. Чтоб соединить компьютеры таким вот способом, нужно настроить рутер, поддерживающий WLAN.
В твоём же случае проще соединить два компе между собой кросс-овер кабелем, который ты даже уже купила. Для этого в твоих компьютерах уже имеются сетевые карты.
Модемы, кстати, тоже разными бывают. Если у тебя лептопы, то я ещё не встречал, чтоб в них были DSL-модемы встроены. С большой уверенностью говорю, что это аналоговые модемы. Да и вообще я сомневаюсь, что есть DSL-модемы, которые "интерн" встраиваются, не в ходу они.
Как соединить два компьютера посредством кросс-овера ссылка уже была. Удачи!
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
http://de.wikipedia.org/wiki/Router
http://de.wikipedia.org/wiki/Switch_%28Computertechnik%29
Там даже OSI расписана.

А так можно представить, что рутер - это маленький компьютер, который имеет ограниченные способности. А собственно, обмен информации между другими элементами сети и другое.
WLAN - связь беспроводная. Кабель никакой не нужен. Чтоб соединить компьютеры таким вот способом, нужно настроить рутер, поддерживающий WLAN.
В твоём же случае проще соединить два компе между собой кросс-овер кабелем, который ты даже уже купила. Для этого в твоих компьютерах уже имеются сетевые карты.
Модемы, кстати, тоже разными бывают. Если у тебя лептопы, то я ещё не встречал, чтоб в них были DSL-модемы встроены. С большой уверенностью говорю, что это аналоговые модемы. Да и вообще я сомневаюсь, что есть DSL-модемы, которые "интерн" встраиваются, не в ходу они.
Как соединить два компьютера посредством кросс-овера ссылка уже была. Удачи!
NEW 25.10.05 11:10
в ответ BSDLamer 25.10.05 10:52
ad hoc по сколько я знаю всего лиш временое соеденения для обнема даных... соеденение только на короткое время пока обмен датами не прекратился (преч╦м здесь рутер=?)
если вс╦ это для простого домасчнего использевания то бери в лан потомушто ненадо некаких кабелей и.т.д
тебе нужен в лан рутер он для того чтобы ты своим сигналодателям из компутера мог подключитца к интернету, представ себе это как две рации одна да╦т сигнал другая ловит.. банально канешно .
Рутер ето тоже самое как и модем но к нему можно подключит по больше компутерови он будет каждому компутеру дават ИП адресс и запускать его в интернет.. тоже банально
Минусы в-лана это
минимальная безопасность (даты которые идут через в-лан можно легко спереть)
сильное влияние на соеденение..(напремер ты находхисчся через две комнаты может быт что будут проблемы с соеденением.)
в-лан и его пребомбасы дороже чем через кабел
могу конешно и ошибатся
если вс╦ это для простого домасчнего использевания то бери в лан потомушто ненадо некаких кабелей и.т.д
тебе нужен в лан рутер он для того чтобы ты своим сигналодателям из компутера мог подключитца к интернету, представ себе это как две рации одна да╦т сигнал другая ловит.. банально канешно .
Рутер ето тоже самое как и модем но к нему можно подключит по больше компутерови он будет каждому компутеру дават ИП адресс и запускать его в интернет.. тоже банально
Минусы в-лана это
минимальная безопасность (даты которые идут через в-лан можно легко спереть)
сильное влияние на соеденение..(напремер ты находхисчся через две комнаты может быт что будут проблемы с соеденением.)
в-лан и его пребомбасы дороже чем через кабел
могу конешно и ошибатся
NEW 25.10.05 11:23
Со времен TCP/IP клиент/сервер не интересуются физическим уровнем. Ad hoc тоже самое что и crossover для простого Ethernet.
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
в ответ Valerrik 25.10.05 11:10
В ответ на:
ad hoc по сколько я знаю всего лиш временое соеденения для обнема даных... соеденение только на короткое время пока обмен датами не прекратился (преч╦м здесь рутер=?)
Со времен TCP/IP клиент/сервер не интересуются физическим уровнем. Ad hoc тоже самое что и crossover для простого Ethernet.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 25.10.05 12:24
в ответ ойМОЛОДой 25.10.05 08:52
Модемы конечно аналоговые, я и не говорила, что ДСЛ. Соединить два компа, которые стоят на одном столе хочу чтобы с одного перекачать данные на другой.
Но у меня в Нетцфербиндунгах стоят несколько (см.приложенный файл), какой выбрать надо для соединения через кросс патч кабель ?
Но у меня в Нетцфербиндунгах стоят несколько (см.приложенный файл), какой выбрать надо для соединения через кросс патч кабель ?
NEW 25.10.05 12:34
совсем недавно тут уже обсуждалась такая-же тема !!!!!! Научитесь пользоваться google.
идем в Arbeitsplatz -> Netzwerkumgebung -> Netzwerkverbindungen Anzeigen -> Выбираем SIS900 -> Eigenschaften -> TCP/IP -> Eigenschaften -> первому даем адрес например 192.168.0.1. На втором делаем тоже самое только адрес 192.168.0.2. Втыкаем кабель, расшариваем на компе с данными каталог и готово.
Потренеруйтесь сами, решите свою проблему и в следующий раз сделаете это самостоятельно гораздо быстрее чем спрашивать на форумах.
идем в Arbeitsplatz -> Netzwerkumgebung -> Netzwerkverbindungen Anzeigen -> Выбираем SIS900 -> Eigenschaften -> TCP/IP -> Eigenschaften -> первому даем адрес например 192.168.0.1. На втором делаем тоже самое только адрес 192.168.0.2. Втыкаем кабель, расшариваем на компе с данными каталог и готово.
Потренеруйтесь сами, решите свою проблему и в следующий раз сделаете это самостоятельно гораздо быстрее чем спрашивать на форумах.
NEW 25.10.05 13:18
в ответ asig 25.10.05 12:48
Связь получилась, исчез крестик , но не вижу папок. Из того топика я поняла, что мешает фаерволл сетевой карты. Но где находятся свойства сетевой карты, если можно на немецком весь путь нахождения? И у меня стоит Нортон Интернет Секьюрити на одном, а на другом Касперский с Аутпостом, они не будут мешать?
NEW 25.10.05 15:06
в ответ asig 25.10.05 14:46
например на компе с адресом 192.168.0.1 открываем eingabeaufforderung и пишем там
ping 192.168.0.2 (Ентер)
если unknown host или что то подобное то сеть не настроена. Если видим 3 ответа от 192.168.0.2 переходим к freigabe. Кликаем на папку которую хотим расшарить (правой клавишей), идем в Eigenschaften и там где-то есть freigabe. Смотрим после этого щ Netzwerkumgebung появился ли комп с данными.
ping 192.168.0.2 (Ентер)
если unknown host или что то подобное то сеть не настроена. Если видим 3 ответа от 192.168.0.2 переходим к freigabe. Кликаем на папку которую хотим расшарить (правой клавишей), идем в Eigenschaften и там где-то есть freigabe. Смотрим после этого щ Netzwerkumgebung появился ли комп с данными.