Вход на сайт
Ну я и на чудил.
389
NEW 18.01.03 14:31
Подскажите что делать.
На компа стоит вин 98 немецкий и два лаувтверка D и Е, а также отдельно вин 98 русский. Вся эта кухня разделена Партицеонменеджером 6.0. В место русского загрузил ХП и фестплату на его участке преобразовал в NTFS, так сказали, будет лучше. Проблема началась позже, когда потребовалось дополнительное место для лаувтверка D и Е. Зашел на немецкий вин 98 включил Партицеонменеджером и хотел от ХП оттяпать кусок, но не тут-то была, оказываться шестой Партицеонменеджер не поддерживает NTFS, тогда я решил оттяпать от немецкого и потянул. На пол пути комп выдал какую то ошибку, но я снова потянул и опять ошибка, пришлось деления компа прекратить , но тут я обнаружил, что лауфтверк D исчез. Я перезапустил комп и вс╦ восстановилось, только Партицеонменеджер теперь не видит лауфтверки и фестплату. Пробовал заново его инсталлировать, но та же песня при старте проги выда╦т ошибку.
Fehler.
Fehlfunktion bei der Initialisierung: Fehler 117
Identifizierung des Laufwerkbuchstabens der Partition nicht möglich
Я думаю конвертировать место из под ХП в фат 32 или проинсталлировать Партицеонменеджер версии 7 или 8. Но эти версий у меня нет и как конвертироват в фат 32 без потери всех записанных программ я не знаю. Может можно где скачать новые версии, проблем у меня для этого нет хоть гигобайт.
Кто что подскажет? Сразу предупреждаю комп это не мой профиль, я самоучка прикольщиков просьба не утруждаться в ╚умных╩ советах и сожалениях тоже.Я сам знаю, что
На компа стоит вин 98 немецкий и два лаувтверка D и Е, а также отдельно вин 98 русский. Вся эта кухня разделена Партицеонменеджером 6.0. В место русского загрузил ХП и фестплату на его участке преобразовал в NTFS, так сказали, будет лучше. Проблема началась позже, когда потребовалось дополнительное место для лаувтверка D и Е. Зашел на немецкий вин 98 включил Партицеонменеджером и хотел от ХП оттяпать кусок, но не тут-то была, оказываться шестой Партицеонменеджер не поддерживает NTFS, тогда я решил оттяпать от немецкого и потянул. На пол пути комп выдал какую то ошибку, но я снова потянул и опять ошибка, пришлось деления компа прекратить , но тут я обнаружил, что лауфтверк D исчез. Я перезапустил комп и вс╦ восстановилось, только Партицеонменеджер теперь не видит лауфтверки и фестплату. Пробовал заново его инсталлировать, но та же песня при старте проги выда╦т ошибку.
Fehler.
Fehlfunktion bei der Initialisierung: Fehler 117
Identifizierung des Laufwerkbuchstabens der Partition nicht möglich
Я думаю конвертировать место из под ХП в фат 32 или проинсталлировать Партицеонменеджер версии 7 или 8. Но эти версий у меня нет и как конвертироват в фат 32 без потери всех записанных программ я не знаю. Может можно где скачать новые версии, проблем у меня для этого нет хоть гигобайт.
Кто что подскажет? Сразу предупреждаю комп это не мой профиль, я самоучка прикольщиков просьба не утруждаться в ╚умных╩ советах и сожалениях тоже.Я сам знаю, что

18.01.03 16:34
в ответ strachowka 18.01.03 14:31
Если есть "Коза" можешь ею взять.
Набер╦шь в поисковике Partition magic 8 German и качай.
Весит 55,00 MB в сзжатом виде. Если есть такая мыльница могу попробовать сбросить.
Тише едешь - морда шире!
Набер╦шь в поисковике Partition magic 8 German и качай.
Весит 55,00 MB в сзжатом виде. Если есть такая мыльница могу попробовать сбросить.
Тише едешь - морда шире!
| 1100 Java-Games | 2500 Wallpapers | Videos | Designs | Klingeltцne | SMS Tцne | und viel mehr!!! |
NEW 18.01.03 17:01
в ответ Дед Мазай 18.01.03 16:34
Извините я до ужаса тупой во всех этик сложных компьютерных делах.
Я умею только скачивать и инсталлировать, у меня есть прога для скачивания флашгейт. Она пойд╦т? Может, вы поможете найти, куда мне надавить и начать скачивать? Вам спецам, это раз плюнуть.
Зарание спасибо.
Я умею только скачивать и инсталлировать, у меня есть прога для скачивания флашгейт. Она пойд╦т? Может, вы поможете найти, куда мне надавить и начать скачивать? Вам спецам, это раз плюнуть.
Зарание спасибо.
NEW 18.01.03 17:11
в ответ strachowka 18.01.03 17:01
При помощи флашгейта не скачаешь. KAZAA это таушб╦рзе. можешь скачивать у других людей с фестплаты что-нибудь, что тебя интересует.
Тише едешь - морда шире!
Тише едешь - морда шире!
| 1100 Java-Games | 2500 Wallpapers | Videos | Designs | Klingeltцne | SMS Tцne | und viel mehr!!! |
NEW 18.01.03 21:10
Slywaj, ja tebe prosto sovetyjy vse nanovo razmetitb i postavitb nanovo vse tvoi OS.Potomy 4to posle takoj vstrjaski, kotoryjy tu sdelal, esli eto vse i bydet rabotatb, to s glykami. A dlja etogo vot tebe korotkij "manual" i ne nado ka4atb "PM". Sdelaj zagryzo4nyjy diskety(s windu otkruvaew command prompt, zasovuvaew diskety v diskovod i nabiraew : format a: /s). Potom vvodiw v win98 v poiske failov fdisk.exe. Kogda najdet perepiwu i eto na diskety(esli ne najdet, to poprobye v i-nete v poiske vvesti fdisk i ska4atb ety programylbky, ona malenbkaja, pary desatkov kbyte). Teperb, esli y tebja estb nyznaja informacija v kompytere, to sdelaj backup, toestb vsjy nyznyjy informacijy zapiwu naprimer na diski ili skinb na drygoj HD ili kakim
nibydb drygim sposobom soxrani to 4to imeew(no tolbko ne na tom HD gde y tebja problemu). Peregryzaew kompyter, zaxodiw v BIOS(kak tolbko vkly4il mnogo raz nazumaj klaviwy Del, poka ne pojavitsja sinij ekran). Polazb po menywkam i najdi stroky "Boot sequence". S pomowjy klaviw PgUp i PgDn izmeni parametr na "floppy disk". Teperb nazmi ESC, soxrani izmenenija i vujdi. Teperb, kogda tvoj kompjyter bydet peregryzatsja, to on zagryzit DOS s disketu(smotri wtob disketa bula v diskovode). V komandnoj stroke nabiraew fdisk i dalbwe 4itaew 4to napisano i delaew. Tak tu nanovo razmetiw svoj HD. Posle perezagryzki(zagryzitsja opjatb s disketu) pereformatiryj vse rasdelu(tu eto pro4itaew v fdiske). No disk C: formatiryj tak "format c: /s". Kogda bydew peregryzetsja zajdi opjatb
v bios i pomenjay "Boot sequence" na disk C. Kogda zagryziwsja na4inaj ystanovky Windows. Esli tebe nyzna tvoja 98, to na4inaj ystanoky s nee. A potom yze stavb XP. Xotja ne ponimajy za4em tebe raznue razdelu dlja 98 i XP. Oni normalbno yzuvajytsja vmeste na odnom, tolbko sna4ala stavb 98 na C:, a potom XP na C:.
NEW 18.01.03 22:35
PM я юзал несколько раз ! Общее мо╦ мнение - очень стр╦мная прога... Лучше разбей диск чем другим, хоть в ДОСе... А ещ╦ лучше, используй проги от производителя диска , так называемые Диск Менеджеры... Там на что угодно разбить можно...
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 23.01.03 23:42
в ответ new-Mensch 18.01.03 22:22
Спасибо всем кто пытался мне помочь разобраться с компом. И так описываю что я обнаружил после изготовления по совету ананимуса дискеты. Но такая дискета у меня есть Старт дискета. Когда я е╦ засунул и хотел уже стирать лауфверки, то решил посмотреть что где лежит и задал С Dir моему удивлению не было границ, оказывается на С у меня лежало то что должно лежать на вспомогательном лауфтверке D, а на лауфтверке E лежит то что должно лежать на лауфтверке D. Короче полная каша, хотя в нормальном состояние комп показывает вс╦ правильно, а из под доса апсурт. Это да╦т объяснение тому что Партитионменеджер не мог определить Бухштабен, я так думаю. Так как я не знал как поменять буквы в досе, то ст╦р
один виндовс и оба дополнительных лауфтверка и прога заработала. Задавал Fdisk.
Вопрос, можно было из под доса поменять буквы на лауфтверках, что бы они по содержимому совпадали с нормальным состоянием компа.
А ваш совет F диском разделить плату мне не подходит, я позже не могу менять их размер. Я на русском виндовсе учусь а в немецком у меня до 30 расч╦тных по страховкам прогарам и часто приходится менять размеры. Комп 14 гигобайт всего.
Вопрос, можно было из под доса поменять буквы на лауфтверках, что бы они по содержимому совпадали с нормальным состоянием компа.
А ваш совет F диском разделить плату мне не подходит, я позже не могу менять их размер. Я на русском виндовсе учусь а в немецком у меня до 30 расч╦тных по страховкам прогарам и часто приходится менять размеры. Комп 14 гигобайт всего.
NEW 24.01.03 00:04
I vsetaki luchshe ispol'zuj fdisk. S ego pomoschi mozhno NTFS v FAT 32 peredelat'.Potomuchto format C ili D pri NTFS ne vsegda potderzhivaetsya . Nu esli tol'ko s vertual'nogo datentreger(a) on obychno poyavlyaetsya kogda
startuesh s diskety i stoit mezhdu platoj i cdromami
startuesh s diskety i stoit mezhdu platoj i cdromami
Чем Бог не шутит кагда я сплю
NEW 24.01.03 11:45
в ответ Дед Мазай 18.01.03 17:11
Такая прога у меня была и я нашел новую версию и загрузил, но это мне тоже не помогло пришлось стирать один виндовс и два лауфтверка.
Спасибо за совет, теперь с помощью этой проги буду искать вс╦ что мне надо, а раньше я не знал е╦ свойства и точного применение, помню пытался русские фильмы найти, так не чего и не нашел одни клипы.
Спасибо за совет, теперь с помощью этой проги буду искать вс╦ что мне надо, а раньше я не знал е╦ свойства и точного применение, помню пытался русские фильмы найти, так не чего и не нашел одни клипы.
NEW 25.01.03 12:41
в ответ degterjow 18.01.03 21:07
Я слышал, что фестплаты больше 30 гигобайт в формате FAT32 прога партитионменеджер не может обнаружить и тем самым разделить, приходится конвертировать в NTFS. Спрашиваю, потому что хочу увеличить плату от 55 до 80 гигобайт. В данный момент поставил Win 98 deu и Win XP rus в разные разделы, вс╦ под FAT32. Что будет если я прицеплю фестплату на 40 ГБ?
NEW 25.01.03 13:33
в ответ H@NF-L!VE 25.01.03 12:48
Я понял так, вставляю дополнительно плату, включаю комп, запускаю партитеонменеджер, вижу пустое болшое место, раздвигаю на это место свои лауфтверки и всё окей? И даже если весь размер стал 80 ГБ? А если под ХП стоит фармат NTFS? Мне это очень важно, до трёх суток у меня уходит, что бы восстановить весь комп, не хотелось бы в начале сделать ошибку. Что лучше Fat32 или NTFS под XP ? Будет WIN 98 работать под NTFS ?
NEW 25.01.03 13:57
в ответ strachowka 25.01.03 13:33
ты правильно понял. ;)
XP работает на обоих форматах FAT 32 / NTFS
винь 98 не работаеит на NTFS
///// Что лучше Fat32 или NTFS под XP ?
для работы NTFS, он еще как бы надежнее. Хотя я лично пользусь Fat32. Решай сам.
если у тебя есть РМ, то с ним можно две пример партиционен сделать, на одну ХР на другую вин98, с bootmanager(ом) грузить любую по надобности.
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
XP работает на обоих форматах FAT 32 / NTFS
винь 98 не работаеит на NTFS
///// Что лучше Fat32 или NTFS под XP ?
для работы NTFS, он еще как бы надежнее. Хотя я лично пользусь Fat32. Решай сам.
если у тебя есть РМ, то с ним можно две пример партиционен сделать, на одну ХР на другую вин98, с bootmanager(ом) грузить любую по надобности.
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
NEW 27.01.03 13:39
в ответ H@NF-L!VE 25.01.03 13:57
FAT, FAT32 или NTFS?
Речь пойдет о типе файловой системы. Такой выбор встает, как правило, при переустановке системы. Как известно, новая жизнь начинается с понедельника, а новая файловая система - с переустановки Windows.
Так что же выбрать? Давайте разберемся. Во-первых, выбор есть только если вы занимаетесь установкой Windows 2000 или Windows XP. Во-вторых, если у вас менее 64 мегабайт памяти, NTFS просто не будет работать быстрее FAT или FAT32. Исключение составляют, пожалуй, диски с объемом в несколько десятков гигабайт ≈ 25 и более (вообще нужно опасаться таких дисков на FAT32).
На системах с более чем 64 мегабайтами памяти, особенно ≈ 128 и выше, NTFS скорее всего покажет более высокое быстродейтсвие.
Если есть возможность ≈ избегайте преобразования других файловых систем в NTFS ≈ это приведет к созданию очень неудачного диска, так как структура служебных областей NTFS, получится очень фрагментированной. Ему уже не поможет ни один дефрагметатор.
Преимущества NTFS для простого пользователя - в его надежности. Вышибить NTFS чрезвычайно сложно, если возможно вообще.
Преимущество NTFS с точки зрения быстродействия заключается в том, что этой системе безразличны такие параметры, как сложность каталогов (число файлов в одном каталоге), размер диска, фрагментация и т.д. В системах FAT же, напротив, каждый из этих факторов приведет к существенному снижению скорости работы.
Только в сложных высокопроизводительных системах ≈ например, на графических станциях или просто на серьезных офисных компьютерах с тысячами документов, или, тем более, на файл-серверах ≈ преимущества структуры NTFS смогут дать реальный выигрыш быстродействия, который порой заметен невооруженным глазом. Пользователям, не имеющим большие диски, забитые информацией, и не пользующимся сложными программами, не стоит ждать от NTFS чудес скорости ≈ с точки зрения быстродействия на простых домашних системах гораздо лучше покажет себя FAT32.
И еще раз о главном - для системы важна однородность файловой структуры. Как и в случае пива с водкой я бы не рекомендовал смешивать...
Речь пойдет о типе файловой системы. Такой выбор встает, как правило, при переустановке системы. Как известно, новая жизнь начинается с понедельника, а новая файловая система - с переустановки Windows.
Так что же выбрать? Давайте разберемся. Во-первых, выбор есть только если вы занимаетесь установкой Windows 2000 или Windows XP. Во-вторых, если у вас менее 64 мегабайт памяти, NTFS просто не будет работать быстрее FAT или FAT32. Исключение составляют, пожалуй, диски с объемом в несколько десятков гигабайт ≈ 25 и более (вообще нужно опасаться таких дисков на FAT32).
На системах с более чем 64 мегабайтами памяти, особенно ≈ 128 и выше, NTFS скорее всего покажет более высокое быстродейтсвие.
Если есть возможность ≈ избегайте преобразования других файловых систем в NTFS ≈ это приведет к созданию очень неудачного диска, так как структура служебных областей NTFS, получится очень фрагментированной. Ему уже не поможет ни один дефрагметатор.
Преимущества NTFS для простого пользователя - в его надежности. Вышибить NTFS чрезвычайно сложно, если возможно вообще.
Преимущество NTFS с точки зрения быстродействия заключается в том, что этой системе безразличны такие параметры, как сложность каталогов (число файлов в одном каталоге), размер диска, фрагментация и т.д. В системах FAT же, напротив, каждый из этих факторов приведет к существенному снижению скорости работы.
Только в сложных высокопроизводительных системах ≈ например, на графических станциях или просто на серьезных офисных компьютерах с тысячами документов, или, тем более, на файл-серверах ≈ преимущества структуры NTFS смогут дать реальный выигрыш быстродействия, который порой заметен невооруженным глазом. Пользователям, не имеющим большие диски, забитые информацией, и не пользующимся сложными программами, не стоит ждать от NTFS чудес скорости ≈ с точки зрения быстродействия на простых домашних системах гораздо лучше покажет себя FAT32.
И еще раз о главном - для системы важна однородность файловой структуры. Как и в случае пива с водкой я бы не рекомендовал смешивать...