Notebook mit HDD und SSD
2 ЖД - не минус и даже плюс, если надо много чего хранить. На SSD стоит виндовс и софт, что делает комп быстрым, а на HDD - хранилище.
Но у этого ноутбука есть большой минус - слабый процессор. И кстати дисплей там скорее всего с TN матрицей, а это вообще "no go" на сегодня. Очень не советую такое брать.
Но с Ссд тоже будут проблемы, размера хватит впритык и вскоре не будет хватать места
256 гб не будет хватать под системный раздел учитывая наличия еще терабайта на HDD ? Это ты загнул, ерунду сморозил.
Вам что, очень много места на ЖД надо? Если хватит 512ГБ, то вот Вам за 400 хороший ноут с мощным процессором. Medion тоже к Lenovo принадлежит.
https://www.expert.de/shop/unsere-produkte/computer-zubeho...
Вот за 430 Леново, тоже с 512гб, мощным процессором, но с 16гб оперативки
https://www.one.de/lenovo-ideapad-1-15alc7-77366?sPartner=...
Терабайт это помойка. Ориентироваться надо только на Ссд. 100 ГБ займёт инсталляция сразу ещё 20 под системные разделы
На всё про всё остаётся ещё сотня. Ну или пингпонг с перебрасыванием на жёсткий диск
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а вы точно уверены что там два разных ? Когда то мне встречались леновы где утверждали что диск один но гибрид , системная часть типа ссд для быстрого старта а моторная для хранения данных, пришлось потом той женщине ссд вставлять. Просто одно дело когда нотбук 17 " там еще можно представить два жестких диска, а вот на 15" мне лично уже с трудом представляетя, разве что они припаяли непосредственно к материнке внутри ссд пластинку на 256, а полноценный 2,5 ссд вместе с моторным под одной крышкой трудно.
Когда то мне встречались леновы где утверждали что диск один но гибрид , системная часть типа ссд для быстрого старта а моторная для хранения данных,
Это не тот случай.
Когда то мне встречались леновы где утверждали что диск один но гибрид
Дела давно минувших дней. Не взлетели такие диски.
мне лично уже с трудом представляетя, разве что они припаяли непосредственно к материнке внутри ссд пластинку на 256,
Добро пожаловать в 21-й век. На фото современные ССД для современного разъёма М2.
2240 - длина 4 см, ширина 2,2 см.
2280 - длина 8 см.
Припаивают на материнскую плату сейчас, помимо процессора и графики (если она отдельная), только оперативную память. Живучесть ССД хоть и высока, но не на столько, чтобы её можно было запаять на материнку и не бояться её выхода из строя до момента окончания гарантии.
Ну, вроде приходится написанному верить. Мне тоже сложно представить в небольшом ноуте два полноценных диска. Когда я для одного моего "старичка" ССДэшку покупала, она заняла примерно треть всего объема ноутбука.
я помню смеялся над консультантом медиамаркта когда он показывал женщине два одинаковых нотбука но у одного винт 256 гб тогда был а у второго 500 гб и цена отличилась больше чем в два раза по отношению к цене на 512 гб винт, но он заметил мою иронию и сказал что там сделано так что не вытащишь чтобы заменить, потому я тогда решил что они припаивают.
Кто-нибудь пользуется таким ноутом сразу с
двумя разными жесткими дисками? Какие есть минусы?
Я пользуюсь. Вот недавно до ума всё довёл.
Минусы:
Дорогие оригинальные з/ч, но это касается только моей сборки (!!!),
либо их остутствие ... я спец. собирал "модуль", и доп. хдд у меня
на нубуке можно "лёгким, незаметным движением руки" демонтировать,
либо заменить на оптичекий привод.
Данный минус можно отнести, применительно к моему "конструктору",
как к ссд, так и к хдд.
ХДД шумит когда работает, и быстрее "убивается ап стену" в случае
взлёта нубука со стола, из рук, с колен ... т.к. более чувствителен к
тряске и ударам. По шуму ... хдд на нормальной системе отключается
когда не нужен, т.е. шум можно рассматривать как половинчатый фактор.
Плюсы:
Цена.
Более надёжны по сравнению с ссд, но это тоже уже далеко не факт,
так что основынм фактором остаётся цена, т.к. хдд с одинаковым обёмом
будет дешевле, чем ссд.
Так я недавно где то публиковал что именно от сандисков ссд была огромная шумиха, там инжинеры наэкономили так что если его уронить то идет механическое повреждение платы и даные могут быть утеряны. Так что я от них больше ни одного диска не куплю, но штук 10 точно наберется если домашние нотбуки посчитать. Копирую теперь на внешний моторный данные.
Понятно. Мои ноуты стоят на рабочем столе, я их не таскаю. Если куда-то надо немного фильмов-книг с собой взять, то мне хватает смартфона с сд-картой. Ноуты только для дома.
Сейчас пишу со старенького Леново с ХДД. Такое очень тихое, почти не воспринимаемое ухом жужжание фестплаты, мне оно не мешает.
Я меняла полетевшую ровно через два года после покупки ХДД Тошиба на ССД Интенсо. Я бы не сказала, что ноут стал летать. Плюс RAM увеличила с 4 на 8 ГБ. Да, немного быстрее он стал, но у него довольно дохлый проц и тут уже ничего не поделаешь.
в 5-10 раз быстрее примерно
У меня в основном интенсо, хотя парасандисков вроде тоже есть.В нубук сделал 128 / 1000 , интенсо / тошиба ...
На жестких дисках не стОит экономить (научился на ошибках многочисленных клиентов) - поэтому SSD покупаю только от Samsung EVO
Я меняла полетевшую ровно через два года после покупки ХДД Тошиба на ССД Интенсо. Я бы не сказала, что ноут стал летать. Плюс RAM увеличила с 4 на 8 ГБ. Да, немного быстрее он стал, но у него довольно дохлый проц и тут уже ничего не поделаешь.
И теперь вы прицениваетесь к новому ноутбуку, у которого процессор дохлый прямо на момент покупки. День сурка...
На жестких дисках не стОит экономить (научился на ошибках многочисленных клиентов) - поэтому SSD покупаю только от Samsung EVO
Я тоже - до последнего времени только EVO-версия. М.2 то же самое.
так оно от задач зависит, у меня например критичнские архивы вообще в стареньком смартфоне и на временную распаковку беру самый отстойный ссд диск через переходник, который раз в два три месяца стираю в порошок, чтобы было чем плинтуса посыпать. Любой диск может резко поломаться, я лично лучше куплю три дешевых и три раза отсинхроню чем держать что то на одном мегадорогом.