Вход на сайт
теряется система
NEW 21.10.05 17:50
знакомый копил комп - amd xp 1800+ га маме Elitegroup K7S5A, мозгов 512. фестплата samsung на 80 гигов. Систему поставили по его просьбе Windows XP pro SP2, недели 2 все работало прекрасно а потом началось - каждую неделю а то и чаще система вылетает. выдается сообщение что на фестплате отсутствует система. если зайти например с досовской дискеты - все на месте абсолютно кроме... c:\windows\system32. внутри - абсолютный ноль. дважды возил комп к продавцу - ставят систему заново и все. по железу претензий нет - все рабочее.а за софт вроде как ответственности не несут - "это Вы как-то неправильно работаете"
в инет знакомый не лазит, скидывает фото только да бумажки пишет. вирусов нет. проверено не раз. в биосе все
корректно распознается и правильно выставлено. пока комп работает - никаких глюков или еще чего от системы нет. а проблема остается. так в чем же дело? почему и как пропадает содержимое system32?
Всё течёт, всё из меня...
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 21.10.05 19:06
в ответ Hauptsergant 21.10.05 17:50
Фплата случайно не S-ATA?
------------------------(∙¿∙) --------------------
Просто новости.... http://www.pc-mixx.de
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 21.10.05 19:26
в ответ Hauptsergant 21.10.05 19:10
Каждый раз system32 пустой или все время разные ошибки вылезают ? Если всё время по разному то тут или память или фплата или мама ... или дрова к иде контроллеру..
---(¿) ---
21.10.05 20:38
в ответ Alexden 21.10.05 19:26
ошибка всегда одна и таже. теряется только содержимое вышеуказанной папки. все остальное - программы, фото, остатки системы - все полностью. фестплату прогоняли родными тулс с дискеты (шла в комплекте) - абсолютно топ!
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 21.10.05 20:42
в ответ Hauptsergant 21.10.05 20:38
Попробуй винду установить с другого сд... Других мыслей даже нет. на физичискую причину не похоже...
---(¿) ---
NEW 21.10.05 20:47
в ответ Alexden 21.10.05 20:42
после того как продавец сеял с себя всю ответственность
убедил поэксперементировать с системой. ставил pro и home edition, 98 SE и 2000. На XP ошибка одна и таже, а на других - каждый раз по разному, но вертится вокруг системы (например в 2000 говорит о критической ошибке и утверждает что поменялось железо, а 98 - просто улетает так, что даже в dos ничего не видно.)
NEW 21.10.05 20:50
в ответ Hauptsergant 21.10.05 20:47
Попробуй поменять память... Или всётаки иде-контроллер гонит. провер шнурок к фплате. Или лучше поменяй.
---(¿) ---
NEW 21.10.05 20:56
в ответ Hauptsergant 21.10.05 20:38
Написал бы какая ошибка при ХР вылитает...Не эта случайно?
Die Datei c:\windows\system32\config\system ist nicht vorhanden oder beschädigt... bla bla
----------------------------------------------------------
Если Вы все перепробовали, и ничего не помогает- то, прочтите инструкцию!
Die Datei c:\windows\system32\config\system ist nicht vorhanden oder beschädigt... bla bla
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 21.10.05 21:00
в ответ Хорошист 21.10.05 20:56
нет. стандартное сообщение что нет системы. ну как если бы ставить загрузку с cd а поставить какой нибудь музыкальный диск, или когда стоит мама неформатированная.
NEW 21.10.05 21:11
в ответ Hauptsergant 21.10.05 21:00
И вс╦ же думаю,раз папка "system32" подчишается,похоже что при выключении компа,происходит сбой регистра..Почему??..
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 21.10.05 21:17
в ответ Хорошист 21.10.05 21:11
вот в этом и дело. на диске ТОЛЬКО система,+ microsoft works. ни одной игрушки не ставилось, антивирусов тоже, скидываются только фото и печатает человек в ворде. больше ему комп и не нужен. из перефирии только дрюкер.
NEW 22.10.05 00:46
Технически ничего посоветовать не могу. Но мне знакомо, как продавцы разделяют софт от железа, а вместе с нею и ответственность.
Насчёт этого могу посоветовать сказать им, чтобы они сами поставили систему, заплатить им этот полтинник. Но предупредить, что, если проблема повторится, то им придётся вернуть бабки и вернуться на исходную позицию. Просто у меня была похожая ситуация с магазином, и то же самое мне втирали. Первый раз я это "съел". А потом сделал так, как написал выше.
После этого они сменили материнку и память. Даже систему решили не менять.
╘
Нейтральные воды
Насчёт этого могу посоветовать сказать им, чтобы они сами поставили систему, заплатить им этот полтинник. Но предупредить, что, если проблема повторится, то им придётся вернуть бабки и вернуться на исходную позицию. Просто у меня была похожая ситуация с магазином, и то же самое мне втирали. Первый раз я это "съел". А потом сделал так, как написал выше.
После этого они сменили материнку и память. Даже систему решили не менять.
╘
Нейтральные водыПока знаю буквы - пишу
NEW 22.10.05 01:38
в ответ Hauptsergant 22.10.05 01:09
Nim eine andere Festplatte, schließe sie an, installiere xp. was passiert?
2 Frage, dein Netzteil Leistung, wieviel Watt hat es?
Wird es nur beim ausschalten gelöst oder beim Neustart auch?
Beschreibe das alles genauer, wir können dein PC nicht sehen, wir sind blind, also beschreibe dein Problem etwas genauer.
2 Frage, dein Netzteil Leistung, wieviel Watt hat es?
Wird es nur beim ausschalten gelöst oder beim Neustart auch?
Beschreibe das alles genauer, wir können dein PC nicht sehen, wir sind blind, also beschreibe dein Problem etwas genauer.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным.
NEW 22.10.05 16:09
тек-с... разобрал комп до костей, не поленился люфтер снять и посмотреть на маркировку проца.. Сюрприз! стоит не amd xp а k7 1150 тактовой. поскольку мама автоматически держит значение 133 fsb то и проц разгоняется до 1500
, а эта модель k7 должна работать на 100. так что думаю что есть еще более солидный повод идти в понедельник и устроить продавцу скандал!
подсунуть не тот проц что стоит в бумагах - не шутка или?
Я старый танкист и моё сердце не знает слов любви...
Я старый танкист и моё сердце не знает слов любви...
NEW 22.10.05 19:43
в ответ Hauptsergant 22.10.05 16:09
Да уж, вот это баг так бак! Я себе голову ломал, что там может быть если вс╦ ОК, а оно вона как! Да за это продавцам надо канделябром по фейсу, да ещ╦ моральную неустойку с них содрать. Пообещать что на всех углах раззвонишь об их мощенничестве.
Странно что это сказывалось именно на директории system32, загадка.
Странно что это сказывалось именно на директории system32, загадка.
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 22.10.05 21:44
Да кого этим сегодня напугаешь? Времена не те, все живут одним днём.
Несколько голландских школьников, сэкономив на завтраках, купили Бангладеш ╘
Нейтральные воды
в ответ Стёпа 22.10.05 19:43
В ответ на:
Пообещать что на всех углах раззвонишь об их мощенничестве.
Пообещать что на всех углах раззвонишь об их мощенничестве.
Да кого этим сегодня напугаешь? Времена не те, все живут одним днём.
Несколько голландских школьников, сэкономив на завтраках, купили Бангладеш ╘
Нейтральные водыПока знаю буквы - пишу