Как передать информацию с МРТ
Подскажите пожалуйста, научите. Как можно передать информацию с диска компьютерной томографии из Германии в другую страну по электронной почте? Как скопировать все фото и переслать их, (у нас не получается)? Или возможно только скопировать весь диск и послать его по почте DHL?
Через email такой объем не передать конечно.
1. Создаете образ диска в виде файла ISO, специальной программой, коих много в сети, в том числе бесплатных.
2. Загружаете этот файл на облачный файлообменник, например google drive; который у Вас есть автоматически, если у Вас есть смартфон на андроиде.
3. Посылаете по email ссылку на скачивание ISO файла из облака
4. На том конце, получателю нужно прожечь диск из скаченного ISO файла.
iso файл распаковывается в папку любым архиватором, будь то zip, rar или еще проще 7zip. Поэтому в диске нет никакой необходимости. Другое дело что на таких дисках иногда бывают встроенные программы для просмотра информации, иначе это все выглядит как много - много фоток... Тогда такую программу нужно запустить из папаки.
Мне неизвестно что там и как на диске и кто и что на другом конце будет с данными делать. Поэтому я дал универсальную инструкцию, при которой на другом конце получается полноценная копия диска как информационно, так и физически,
н.п.
У меня, да и не только у меня, есть в Гугль Хроме - Диск, куда можно сбрасывать файлы, скрины и т.д. , а потом делиться людьми ссылкой на информацию.
Есть такой диск и в Яндексе. Так и называется Яндекс Диск. Я скачиваю туда необходимое, потом даю ссылку на скаченное, если это надо.
Всё зависит от обьёма Диска, сколько в нём гигабайт.
Делал подобное не раз, сохранял результаты МРТ чтобы не хранить диски.
Всегда данные шли вместе с программой их просмотра (иначе там и врач запутается) и всегда эта программы были "portable", т.е. установки не требовали и запускались откуда угодно.
Я просто копирую все содержимое CD в отдельную папку на HDD и все. При необходимости оттуда же и запускаю.
Соответственно можно просто сделать архив содержимого CD без создания образа и переслать этот архив. 99% этого будет достаточно.
PS: По моему опыту врачи опасаются любых принесенных пациентом носителей (в т.ч. и CD/DVD) и отказываются их смотреть.
Когда было очень нужно - я приносил свой ноутбук, это решало проблему.