Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Нужен совет по Gehäuse

2078  1 2 3 4 все
DX4 коренной житель24.11.23 15:01
DX4
NEW 24.11.23 15:01 
в ответ periskop 24.11.23 14:52

сосед работает в Notebooksbilliger и фигни не посоветует, это надо чётко понимать.

tuhran патриот24.11.23 15:02
tuhran
NEW 24.11.23 15:02 
в ответ periskop 24.11.23 15:00, Последний раз изменено 24.11.23 15:06 (tuhran)

нет, я пробовал, вплотную к граки стоят, нет смысла так ставить. возможно ракурс такой.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
arbeitswillige коренной житель25.11.23 20:55
arbeitswillige
NEW 25.11.23 20:55 
в ответ periskop 24.11.23 14:52

нет , ничего ещё не куплено, хотя первая конфигурация была готова от Mindfaktory, но после критики от вас и от других участников решил внести изменения. А это значит ждать выздоровления соседа и тогда ведь без Гарантии? И там не всё есть в выборе, что здесь советуют. Племяш програмист, но собрать комп сам не сможет. Фирма работает с разными заказчиками, спектр огромный и с видео тоже иногда. Про музыку, вообщето он любит и много слушает, у него медицинские проблемы с ушами, поэтому надо такое звучание, которое его уши "выдерживают" . написала в кавычках, потому что это не громкость, а определённые частоты. ну сложно там. наушники у него geschlossene если это для чего то важно. Играет он тоже иногда. Про то, что сильно много TB, он говорит, что его старый комп полный, что 6 ему точно надо как минимум, а если с запасом, то больше.

Вот я про DVD u Gehäuse про связь не поняла. Что если встроенный DVD, то выбор корпуса уже намного меньше? Пока это самый больной вопрос про Корпус. Так и не выбрал. Если Вы предложите свой вариант сборки будем только рады.

https://pcpartpicker.com/list/kxFzkJ вот это была первоначальная конфигурация. Теперь под вопросом КОРПУС, CPU Lüfter(-> zu Phantom Spirit 120 SE???), SSD, Soundkarte (externe)( может уже нашёл, здесь давали совет-отправила)

periskop старожил25.11.23 21:14
NEW 25.11.23 21:14 
в ответ arbeitswillige 25.11.23 20:55

Короче, комп для всего, как я понимаю?

тогда ведь без Гарантии?

В смысле без гарантии? Кроме майндфэктори другие магазины гарантию не дают что ли? На нём свет клином не сошёлся. Да, почти всегда самые низкие цены. Но вот я покупал клиенту железо для компа, в итоге заказал в трёх магазинах, т.к. в Майндфэкторе есть далеко не всё и не всегда по самой низкой цене. Так ещё и доставка заказа от Майндфэктори приедет последней, все остальные уже всё прислали.

вот это была первоначальная конфигурация.

Боже мой, там 4!!!!!!!!!!!!!! разных накопителя. Это какая-то жесть.

В общем, сейчас что-то набросаю.

DX4 коренной житель25.11.23 21:49
DX4
25.11.23 21:49 
в ответ periskop 25.11.23 21:14

да, у меня тоже глаз дёргаться начал от количества ssd

arbeitswillige коренной житель25.11.23 21:52
arbeitswillige
NEW 25.11.23 21:52 
в ответ periskop 25.11.23 21:14
Боже мой, там 4!!!!!!!!!!!!!! разных накопителя. Это какая-то жесть.

Я спрашивала. даже мне странно показалось. Но это вроде условие от фирмы было, что нельзя одинаковые накопители заказывать. Я так поняла. Почему такой дурдом. я не знаю. Майнд фэктори, потому что мы здесь живём недалеко и всегда сьездить можно, если что, и знакомые там работают. Но да, выбор недостаточный, как оказалось.

DX4 коренной житель25.11.23 22:04
DX4
NEW 25.11.23 22:04 
в ответ arbeitswillige 25.11.23 21:52

а он не может свои хотелки изложить в письменной форме ? И заодно фирмы, что бы не устраивать испорченный телефон..

periskop старожил25.11.23 22:19
NEW 25.11.23 22:19 
в ответ arbeitswillige 25.11.23 21:52, Последний раз изменено 25.11.23 22:21 (periskop)
Но это вроде условие от фирмы было, что нельзя одинаковые накопители заказывать.

От какой фирмы? Ему комп работодатель оплачивает и условия ставит? Неплохо было бы это уточнить, конечно.
Короче, это всё можно подправить.

Вот что у меня получается предварительно.

https://geizhals.de/wishlists/3541646

0. Этот проц для этой видеокарты избыточен. Но он был в изначальной конфигурации, поэтому оставил, может есть какие-то ещё задачи для него. Хотя он создан исключительно для игр, где он максимально эффективен, просто 4070Ти этот проц совсем не нагружает.

1. Водянка обязательна. Этот процессор без водяного охлаждения эффективно не охладить.

2. Я всё ещё не уверен нужна ли ему звуковая карта. Даже с особенностями слуха. Можно послушать встроенный звук на материнке, а потом просто звуковую карту дозаказать и поставить. Это дело пяти минут и прямых рук, справится даже домохозяйка. Странные нынче программисты пошли, об железо руки "не марают".

Звуковуху выбрал по выводам из этой статьи https://www.igorslab.de/nachteile-des-onboard-sounds-probl...

3. Корпус выбрал на свой вкус. В таком белом буду на днях собирать компьютер. Ещё его не щупал, но мне он кажется очень достойным. В любом случае, если по какой-то причине не нравится, можно выбирать любой из этого списка https://geizhals.de/?cat=gehatx&v=k&hloc=de&bl1_id=30&sort... нужные фильтры включены и отсортированы по количеству отзывов. Можно выбрать сортировку по цене, а также посмотреть их внутрянку или включить какие-то дополнительные фильтры.

Это железо можно собрать из трёх магазинов, если вручную проверить, может даже из двух с небольшой переплатой. Зацикливаться на одном это странно - ограничивать искусственно себе выбор, даже если магазин за углом.

arbeitswillige коренной житель26.11.23 11:36
arbeitswillige
NEW 26.11.23 11:36 
в ответ periskop 25.11.23 22:19

Огромное спасибо. Благо дарю! Нет, работодатель не оплачивает, просто у него комп старый и еле дышит. От работодателя только ноут, но этого недостаточно. А вообще кое что и приват делает и вообще он Плюшкин, хочет иметь всё своё.

Сейчас ему всё отправлю. А скажите пожалуйста это водяное охлаждение не опасно? А если сломается? То всё зальёт прям водой? ВСЁ на выброс? Никак не могу его убедить, что надо водяное охлаждение. Интересно, а на фирме у них какое стоит в компах?

periskop старожил26.11.23 11:46
NEW 26.11.23 11:46 
в ответ arbeitswillige 26.11.23 11:36, Последний раз изменено 26.11.23 12:04 (periskop)

Пожалуйста!

Опасно конечно, жизнь вообще опасная штука, можно выйти за дверь, а на голову кирпич прилетит. Ведь все сервисы сейчас завалены протёкшими водянками и результатами их протечек, и продают их все сейчас потому, чтобы у пользователей всё горело и они новое покупали быстрее. улыб

Пускай покупает воздушное охлаждение. Когда поймёт, что у него проблемы и оно не справляется, купит водяное. Причем сейчас я абсолютно серьёзно. Как знать, может в его задачах ему его хватит. Тот Дарк рок про 4 хороший кулер.

1 2 3 4 все