Нужен совет по Gehäuse
а нафига внешний двд? Есть какие-то проблемы его внутрь установить ?
Я обычно Creative ставил, но после апгрейда разницы не заметил со встроенной. И продал на ебей за 20-30 евро.
В корпусе еще кнопка включения важна и ее расположение, плюс удобство портов usb. Ну и уровень шума тоже важен, т.к. газонокосилка та еще будет.
Есть какие-то проблемы его внутрь установить ?
Есть проблема выбрать хороший корпус, потому что наличие отсека для внешнего привода сразу отсекает львинную долю современных корпусов.
Серьёзная разница не так ли?
В корпусе еще кнопка включения важна и ее расположение
Предпоследняя вещь, на которую я бы обратил внимание при выборе корпуса. Берём один и тот же корпус, ставим его на пол и на стол и уже расположение кнопки будет, скорее всего, удобным только в одном из этих расположений. Комп можно включать с комбинации клавиш на клавиатуре и вообще забыть о существовании кнопки на корпусе.
Ну и уровень шума тоже важен, т.к. газонокосилка та еще будет.
Не будет, если с умом подходить к вопросу. У меня был комп на 5600Х и 3080FE. Тишина была гробовая в простое, а в играх едва слышно видеокарту. Причём, корпус был на 12 литров объёма, а не 60-литровый "гроб", который ТС изначально назвала. Хотя, какая разница, если сейчас играют в игры в наушниках в основном.
а нафига внешний двд? Есть какие-то проблемы его внутрь установить ?
не все корпуса имеют эту возможность, с внешним, ты мобильный.
Я обычно Creative ставил, но после апгрейда разницы не заметил со встроенной. И продал на ебей за 20-30 евро.
не знаю какая у тебя была, но разница огромна, даже с звуковухами на топовых мп.
В корпусе еще кнопка включения важна и ее расположение, плюс удобство портов usb. Ну и уровень шума тоже важен, т.к. газонокосилка та еще будет.
кнопку можно вынести для удобства, порты юсб тоже. заменить на хорошие вентили, настроить и нет шума. если через мп/корпус нет возможности, то можно купить реобас толковый и всё настроить.
ну да, всё это стоит дополнительно, но это для себя любимого. если нет возможностей, то смириться с этим и пользовать так.
мне жалко места на столе, да и под столом практически его не слышу. Естественно если собирать такую красоту, то должен стоять на столе.
Ну мы же не для себя тут собираем комп. Я вообще "гробы" не люблю, мне нравятся компактные мощные ПК, а они везде не занимают много места.
Ну ... эт у меня "старая школа" ещё со времён ХР ... :)))
А так да, но 512 под систему ... хотя, "обычный юзер"
умудрится и 1 Тб. за 3 месяца засрать по самое нехочу ;)))
У меня ссд-ки ещё "со старых" времён остались, не выкидывать же,
состемный 128 заполнен всего на 15-20% ...
у кулмастера плюс в том, что ставишь необсл. водянку. ну да, он крупнее. хотел тоже продать, но оставил пока.
Я его заказывал, когда выбирал между ним и Нкейс. Что-то мне в Кулер Мастере не понравилось. Но давно это было, уже не вспомню что. Точно помню, что собирать комп в нём не стал и отправил обратно.
Чем 20 сообщений писать и через ТС инфу передавать и ждать ответов, может проще по доброте душевной, составить список конфига, который будет разумным на твой взгляд с учетом изначально выбранных камня и граки?
В смысле ? Дык заведите ... хотя ....
Я вон под "тройной рёв в корону" не выдержал, сгонял
"к бауеру" и взял кота. Самого обычного, мама "египтянка" вроде,
папа местный ... Блин, куда бы его теперь деть, заразу черномордую ... жрать ему покупай,
туалет чисть, пузо чеши ... король, ёпрст :)))
Чем 20 сообщений писать и через ТС инфу передавать и ждать ответов, может проще по доброте душевной, составить список конфига, который будет разумным на твой взгляд с учетом изначально выбранных камня и граки?
Та не проблема сконфигурировать, только я не совсем понимаю назначение некоторых компонентов в том конфиге. Мне нужно знать цели, для которых собирают комп. Вроде игровой, но не факт. Для игр 6ТБ овердофига, как и 64 гига оперативы, но для редактирования видео подходит. Дополнительная звуковуха вряд ли для игр, она для игр не нужна, в ней есть смысл только при работе со звуком. Я поэтому и задавал вопросы не блохер ли племянник или редактированием видео занимается или всё вместе. При плохом ТЗ результат ХЗ. Как с кренделем в соседней теме. Ничего не понимает в компах, но ответить на вопросы, чтобы помочь ему советом отказался. Я странных людей стараюсь избегать, жаль не знаешь изначально с кем вступаешь в дискуссию.
И вообще, может оказаться, что уже всё железо куплено, а нужен только корпус. Такие случаи были на моей практике. Тогда все потуги вообще до лампочки. Просто подобрать подходящий корпус и дальше пускай сосед с короной веселится.